1. Главная
  2. Фильмы
  3. Мелодрамы
Фильм

«За бортом» смотреть онлайн

Overboard

За бортом
8.0

США · 107 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Классическая романтическая комедия прямиком из 80-х — от режиссера «Красотки» Гэрри Маршалла. Легко ли жить на яхте и обладать огромным состоянием? Или же проще заниматься хозяйством и воспитывать детей? Выбор на самом деле совсем не так очевиден.

Сюжет

У красавицы Джоанны Стэйтон (Голди Хоун) в жизни есть всё, чего можно желать. Роскошная яхта, легион слуг, муж-миллионер и никаких забот — но не хватает чего-то самого главного. Кроме того, у Джоанны кошмарный характер: она своенравна, эгоистична, обожает скандалить и считает всех вокруг грязью у себя под ногами.

У плотника Дина Проффита (Курт Расселл), напротив, вместо денег — куча проблем, да ещё и четверо детей в придачу. Когда белоснежная яхта Джоанны остановится для ремонта в небольшом городке Элк-Ков, Дин придёт переделывать её гардеробную. Никто даже в самых страшных снах не сможет представить, к чему приведёт встреча этих двоих…

Обстоятельства сложатся так, что Джоанна упадёт за борт, потеряет память и очнется в местной больнице. А Дин, желая отомстить ей за унижение, явится за ней, чтобы забрать с собой и назвать матерью своих детей и своей женой.

Причины посмотреть

▪ Комедийный дуэт Голди Хоун и Курта Рассела.
▪ Классический сюжет с путаницей в духе «Принца и нищего» и «Укрощения строптивой».
▪ Искромётные диалоги и остроумные детали.
▪ Сногсшибательные наряды главной героини.
▪ Электронный саундтрек известного кинокомпозитора Алана Сильвестри.

Интересные факты

▪ Существует одноименный ремейк этого фильма 2018 года с Анной Фэрис и Эухенио Дербесом. В этой версии главные персонажи меняются местами: он — миллионер, а она — домохозяйка.
▪ Актер Родди Макдауэлл, исполнивший роль слуги на яхте, также является исполнительным продюсером фильма.
▪ Реальный отец Курта Расселла сыграл небольшую роль шерифа городка. А сын Гэрри Маршалла воплотил на экране одного из сотрудников береговой охраны.
▪ Голди Хоун и Курт Расселл в реальной жизни тоже являются парой. А на экране они появлялись вместе в фильмах «Один единственный подлинно оригинальный семейный оркестр» (1969), «Пересменка» (1984) и «Рождественски хроники» (2018).
▪ В одном из интервью Гэрри Маршалл сказал, что до сих пор считает этот фильм «самым смешным из всех, что он когда-либо сделал».
▪ Курт Рассел сказал, что фильмы с его участием «За бортом» и «Капитан Рон» (1992) должны быть у всех владельцев лодок.
▪ На съемках Курт Рассел много импровизировал, а Гэрри Маршалл его в этом всячески поощрял.
▪ Сцены, в которых персонаж Джоя Проффита подражает голосу П.В. Хермана не было в сценарии. Это была импровизация актёра Джеффри Уайзмана.
▪ В период съёмок Курт Рассел и Голди Хоун часто организовывали у себя дома барбекю для всей съемочной группы.
▪ Фильм стал дебютом для актёров Джеффри Уайзмана и Рэя Комбса.
▪ Сюжет картины вдохновлен итальянским фильмом «Отнесённые необыкновенной судьбой в лазурное море в августе» (1974) Лины Вертмюллер с Джанкарло Джаннини и Марианджелой Мелато в главных ролях.
▪ В сценах в боулинге съемочной группой было принято решение ничего не менять и не приукрашивать. Даже титры, которые можно увидеть в висящих там телевизионных экранах, — это титры реальных телепередач.
▪ Джеффри Уайзман, исполнивший роль сына Дина Джоя, на съемках был таким шумным и буйным, что Гэрри Маршаллу приходилось часто кричать: «Джеффри, остановись!»
▪ Режиссёр фильма Гэрри Маршалл появляется в небольшом камео в образе барабанщика.

12+ Для детей старше 12 лет

Смотрите фильм «За бортом» на других устройствах