1. Главная
  2. Фильмы
  3. Документальное
Фильм

«Океаны» смотреть онлайн

Océans

Океаны
8.2

Франция, Швейцария, Испания · 86 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Поделиться:

описание

Документальный блокбастер от создателя «Птиц» и «Микрокосмоса». Что такое океан? Одна из первых фраз закадрового текста уверяет, что океан – это прежде всего дельфины, птицы, крабы и косяки рыбы. Каждое животное – это персонаж с характером и историей. В документальном фильме актёра, режиссёра и продюсера Жака Перрена, полном невероятной красоты кадров подводной жизни есть несколько ключевых драматических точек и все они связаны с видами охоты. Мириады диковинных существа проживают в глубинах мирового океана и долг каждого заботиться о тех, кто напрямую зависит от деятельности человека.

Сюжет

Документальный фильм «Океаны» переносит зрителя с Галапагосских островов к берегам Южной Африки, а оттуда – в Тихий океан. Вся жизнь обитателей глубин – в одном фильме. Природной щедрости в фильме противопоставлен человек и его разрушительная деятельность. Жак Перрен говорил: «Чем больше готовишься, тем выше шансы, что всё то, что было намечено, отправится прямиком в мусорную корзину. Но, мне кажется, нам удалось главное – передать головокружительное впечатление от той стихии, которая на протяжении нескольких лет работы была нашим главным персонажем. Это – важнейший итог работы».

Жак Перрен, поистине, является одним из тех людей, кто умеет использовать достижения техники для создания настоящих произведений искусства. Он сам придумал идею, написал сценарий и спродюсировал картину, потому что считал, что океан, до сих пор, остаётся наименее исследованной частью планеты, менее доступной для человека. Для Перрена важным остаётся не только общая идея фильма, но и его стилистическая часть – он пытался не быть статичны наблюдателем в аквариуме, а идти вслед за персонажами, населяющими мировой океан.

Причины посмотреть

▪ Бюджет фильма составил 80 млн евро, а в съёмках участвовало 15 кинооператоров, которые отсняли более 500 часов плёнки.
▪ Дебютная касса «Океанов» заняла 3-е место за всю историю американского проката среди документальных проектов.
▪ Документальная картина о жителях подводного мира собрала за 4 дня проката 8,53 млн долларов (1206 кинотеатров).

Интересные факты

▪ На подготовку съёмок ушло более двух лет, и ещё 3,5 года на сами съёмки.
▪ Съёмки документальной ленты проходили в 50 различных уголках планеты.
▪ Режиссёр Жан Перрен – сын режиссёра театра Комеди Франсез и актрисы, поэтому он с детства вращался в театральных кругах.
▪ Настоящее имя режиссёра Жак Андре Симоне. Первую значительную роль он сыграл у итальянского режиссёра Валерио Дзурлини в фильме «Девушка с чемоданом».
▪ В 1968 году Перрен занялся продюсерской деятельностью и основал собственную кинокомпанию, которая вначале именовалась Reggane Films, а затем – Galatée Films. Большой успех имели продюсированные Перреном документальные фильмы «Микрокосмос» (1996), «Птицы» (2001) и «Океаны» (2010).
▪ Фильм вышел в прокат 22 апреля во Всемирный день Земли.
▪ Жак Перрен называет свои фильмы «гимном природе».
▪ По словам режиссёра, нужна была координация не только на уровне того, что называется организацией съемок, требовалась настройка аппаратуры, требовалось, чтобы все технические средства, которые обеспечивали процесс, были бы в рабочем состоянии там и тогда, где и когда это было нужно. Они должны были поспеть везде: и за стаей дельфинов, и за сардинами, на которых нападали акулы. Им нельзя было сказать: «Так, одну секундочку, займите новую позицию, получится отличная мизансцена!».

0+ Без ограничений

Смотрите фильм «Океаны» на других устройствах