фильм Ноториус 2009
16+
Фильм

Ноториус смотреть онлайн

Notorious

Рейтинг 7.6 · 2009 · Драмы · 1 ч 54 мин
rus

Как мальчишке из гетто удалось стать великим рэпером?

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Описание

Музыкальный байопик о жизни и творчестве одного из самых влиятельных американских рэперов в истории. Бигг Смолз, больше известный под псевдонимом Notorious B.I.G., далеко не всегда был богатым и успешным музыкантом. Он родился в бруклинских трущобах, где царила страшная нищета, а делами заправляли жестокие наркоторговцы. Любовь к рифмам была у Бигга с детства. По словам матери, он начал сочинять стихи раньше, чем научился писать. Однажды подросший Смолз вместе с другом решает записать песню, которая попадает в руки самого Паффа Дэдди. Это была невероятная удача. Пафф искал молодые таланты, и творчество Смолза произвело на него впечатление. Дэдди приглашает Смолза в свою студию и предлагает ему контракт. Этот фильм — история восхождения к славе из ниоткуда, история о том, как талантливый человек создал себя с нуля.
Сюжет
Кристофер Уоллес (Джамал Вулард), выступавший под псевдонимами Бигг Смолз и Notorious B.I.G — культовая фигура рэперской сцены 90-х. Он вывел хип-хоп Восточного побережья в топы американских чартов, с ним вёл кровавую «войну студий» рэпер Тупак Шакур.
Криминал был неотъемлемой частью жизни музыканта, как и большинства именитых рэперов того времени. Торговля наркотиками и участие в уличных стычках отчасти сформировали его как личность и исполнителя. Но жизнь Бигга Смолза не крутилась вокруг этого — настоящим его призванием всегда была музыка. О невероятной истории восхождения Кристофера Уоллеса на музыкальный пьедестал и расскажет фильм. Одним из его продюсеров стала мать Бигга, Волетта.
Причины посмотреть
▪ Честная и захватывающая история легенды хип-хоп сцены 1990-х, показывающая всю подноготную этого бизнеса.
▪ Возможность узнать больше о хип-хоп войне между Восточным и Западным побережьем.
▪ Убедительный перформанс Джамала Вуларда, снова сыгравшего Бигга в байопике «2pac: Легенда» (2017) о Тупаке Шакуре.
Интересные факты
▪ Настоящее имя Notorious B.I.G — Кристофер Уоллес.
▪ Подготовка к роли заняла у Джамала Вуларда несколько месяцев. Он наизусть заучивал песни рэпера и учился петь в престижной нью-йоркской школе искусств Juilliard School. Также актёру пришлось набрать вес.
▪ Фильм снят по книге о рэпере, написанной Чео Ходари Кокером. Он был штатным автором журнала The Source Magazine и, например, однажды написал статью о том, как его ударил по лицу рэпер из Wu-Tang Clan Маста Килла.
▪ Джамал Вулард перенёс сердечный приступ во время съёмок, из-за чего производство остановилось на шесть недель. Актёру сделали операцию на открытом сердце и после восстановления он вернулся к работе.
▪ Бигга в детстве сыграл Кристофер Джордан Уоллес, реальный сын рэпера и R&B-вокалистки Фэйт Эванс. На момент съёмок ему было одиннадцать лет.
▪ Рэперы Бини Сигел и Guerilla Black пробовались на роль Кристофера Уоллеса. Певец Шон Кингстон тоже прошёл прослушивание и даже публично заявил, что получил роль.
▪ В сцене когда Бигг-подросток объясняет, что рэп для него изначально был второстепенным занятием после торговли наркотиками, он одет в чёрно-красную рубашку лесоруба и охотничью кепку. Этот наряд соответствует строчкам из песни Juicy, где рэпер говорит, что давным-давно у него была такая одежда.
Осторожно, спойлеры!
▪ Когда Пафф Дэдди пытается убедить Бигги подписать с ним контракт на запись, идёт 1992-й год. Продюсер говорит молодому музыканту, что у хип-хоп сцены Западного побережья есть Дре и есть Снуп, и что Восточной стороне тоже пора показать, на что она способна. Однако в то время Снуп Догг ещё был малоизвестен.

Как вам фильм?

Оценки улучшают рекомендации

Входит в коллекции

Информация

Страна
США
Оригинальное название
Notorious
Премьера в мире
16 января 2009 г.

Звук и субтитры

Аудиодорожки
Русский
Качество
SD, HD, Full HD

Смотреть «Ноториус» на других устройствах

Подключить устройства

Доступно для скачивания в приложении на iOS, Android и Huawei

tvphonelaptopps4