фильм Нью-Йорк, я люблю тебя 2009
16+
Фильм

Нью-Йорк, я люблю тебя смотреть онлайн

New York, I Love You

Рейтинг 7.0 · 2009 · Комедии · 1 ч 43 мин
rus

12 пятиминутных фильмов о любви в огромном мегаполисе

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Описание

Давно ставший традиционным, киноальманах объединил 11 различных историй. Единственной отправной точкой событий в каждом сюжете является Нью-Йорк. В волнующий микс собраны романтические и трогательные новеллы о любви и сострадании, надеждах, страстных переживаниях, одухотворенности, грусти и ностальгии. Совершенно разные люди идут каждый своей дорогой к единственной цели — познанию себя и своих чувств в безумном водовороте жизни. Музыкант и студент, карманный вор и девушка-инвалид, пожилая звезда эстрады и заботливый отец, талантливый художник и женщина-оператор — все они герои необычных, волнующих и иногда шокирующих историй из жизни обитателей мегаполиса.
Сюжет
Все 8-минутных 11 эпизодов, из которых состоит фильм, связаны каким-то образом с темой любви, а сеттинг — один из пяти районов в Нью-Йорке, хотя чаще всего действие разворачивается на Манхэттене. В отличие от первой антологии «Париж, я люблю тебя», где все истории были несвязанными отрывками, в этой ленте эпизоды имеют объединяющую нить и часто переплетаются. Они довольно серьезны и эмоциональны, с небольшими вкраплениями юмора. И каждый из них посвящен отношениям между мужчиной и женщиной — свиданиям, браку, коротким встречам или дружбе на всю жизнь. У большинства из них несколько необычный поворот, а некоторые особо интригующе.
Натали Портман играет главную роль в трогательном фильме Миры Наир о культурных различиях. Также Портман выступает режиссёром очень простого, но милого фильма, изображающий отношения отца и ребенка. Брэдли Купер и Дреа де Маттео появляются в сегменте Аллена Хьюза как пара, нервно встречающаяся в Гринвич-Виллидж после страстной однодневной связи. И есть трогательная виньетка с легендами Клорис Личман и Эли Уоллахом, где пожилая супружеская пара из Нью-Йорка, ссорясь и препираясь, спускается к променаду на Брайтон-Бич.
Причины посмотреть
▪ Фильм является своего рода продолжением фильма «Париж, я тебя люблю» 2006 года, который имел ту же структуру, и является вторым фильмом франшизы «Города любви», созданной и продюсированной Эммануэлем Бенбихи.
▪ Всех режиссёров попросили придерживаться трех правил: у них было всего двадцать четыре часа на съёмку, неделя на монтаж, и им нужно было дать представление о конкретном районе.
▪ Премьера фильма «Я люблю тебя» в Нью-Йорке состоялась в сентябре 2008 года на Международном кинофестивале в Торонто.
▪ Один из эпизодов — режиссёрский дебют Натали Портман.
▪ В результате получился не реалистичный портрет «Большого Яблока», а словно открытка, которая немного излишне артистична и немного слишком мила, но очаровывает и открывает Нью-Йорк с ещё одной стороны.
Интересные факты
▪ Когда фильм был впервые показан на экран, то он был на два сегмента длиннее. Один — черно-белый эпизод, дебют Скарлетт Йоханссон как режиссёра, в главной роли Кевин Бэкон. Второй был сделан российским режиссером Андреем Звягинцевым с участием Карла Гуджино, Горан Вишнич и Николас Перселл. Эти эпизоды были вырезаны из-за негативных отзывов зрителей.
▪ Продолжительность фильма — 1 час 43 минуты. «143» — это обычное числовое представление фразы «Я люблю тебя».
▪ Режиссером сегмента «Верхний Ист-Сайд» должен был стать Энтони Мингелла, который неожиданно умер незадолго до съемок (во время операции по удалению опухоли в горле). Незадолго до этого Мингелла попросил Шекхара Капура заменить его на съёмках. Этот фильм посвящен Мингелле, о чём сообщает надпись в начале заключительных титров.
▪ Рэйчел Билсон познакомилась со своим женихом Хайденом Кристенсеном на съёмках этого фильма.
▪ Натали Портман также снялась в одном из сегментов предшественника этой антологии «Париж, я люблю тебя»(2006). Однако перед выходом на экраны её отрывок был вырезан.
Осторожно, спойлеры!
▪ В сцене с персонажем Орландо Блума Дэвидом на заднем плане по телевизору показывается фильм «Сказки из Земноморья».
▪ Когда художник рисует китаянку в соевом соусе, он роняет ей на лицо несколько капель, но в следующей сцене капель соевого соуса уже нет.
▪ Фотография Молли, которую Бен сует в почтовый ящик, изначально размером с бумажник. Однако потом снимок дважды меняет свой размер.

Как вам фильм?

Оценки улучшают рекомендации

Рецензии

Роман Волобуев

Афиша

Уцененный альманах про еще один город

Один композитор (Блум) писал дома ­музыку к аниме, но режиссер через ассистентку (Риччи) потребовал, чтоб он сперва прочел всего Достоевского. Один вроде бы писатель (Хоук) пристал с сальностями к китаянке, курившей у бара (Кью), но той оказалось не впервой. ­Одна тетенька переспала с дяденькой и волновалась, что зря, но оказалось, все в порядке: ему тоже понравилось. А танцовщик-латинос пошел гулять с дочкой и испытал на себе силу расовых стереотипов. А парню (Ельчин) на выпускной досталась подружка в инвалидном кресле, но он не сплоховал. Если «Париж, я люблю тебя» был похож на набор магнитов для холодильника (эстетические придирки возможны, зато сразу понятно, куда это вешать), нью-йоркское переиздание (застолбивший пра­ва на формат продюсер Бенбихи заявил еще Рио, Шанхай и Иерусалим) — это тоже что-то из ассортимента туристической лавки, но уже совсем с дальней полки: такое не глядя хватают в дьюти-фри перед самолетом и дарят людям, чьей дружбой не очень дорожат. Пожертвовав структурой путеводителя в пользу некой хаотической нарезки и почему-то проигнорировав самые интересные районы (Квинса нет вовсе, Бруклин показывают пару секунд из окна надземки), «Нью-Йорк», как любая игра без четких правил, дарит участникам уникальный шанс проявить себя с максимально неинтересной стороны. Из десяти случайно набранных режиссеров кто-то халтурит (Акин и Наир), кто-то позорится (Капур по сценарию покойного Мингеллы), кто-то просто не умеет (дебютантка Портман). Израильтянин Атталь придумал лучше всех и свою новеллу про притворяющуюся незнакомцами семейную пару просто украл из парижского цикла. На общем фоне как-то даже освежающе выглядит умопомрачительный сегмент создателя «Часов пик» Бретта Ратнера, где Антон Ельчин трахает парализованную Оливию Тирлби, для удобства повесив ее на ветку в Центральном парке, — в отличие от остальных фигурантов данный автор хотя бы несет титул пошляка с высоко поднятой головой.

Входит в подписки

Входит в коллекции

Информация

Страна
США
Оригинальное название
New York, I Love You
Премьера в России
29 октября 2009 г.
Премьера в мире
5 февраля 2009 г.

Звук и субтитры

Аудиодорожки
Русский
Качество
SD, HD, Full HD

Смотреть «Нью-Йорк, я люблю тебя» на других устройствах

Подключить устройства

Доступно для скачивания в приложении на iOS, Android и Huawei

tvphonelaptopps4