фильм Наша Russia: Яйца судьбы 2010
16+
Фильм

Наша Russia: Яйца судьбы смотреть онлайн

Наша Russia: Яйца судьбы

2010 · Комедии · 1 ч 26 мин
rus

Несуразные гастарбайтеры спасают ценный экспонат частной коллекции

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Описание

Есть много историй о таинственных артефактах, которые одаривают своих владельцев богатством и удачей. А вот о Золотых яйцах Чингисхана известно не так много, ведь принадлежат они московскому миллиардеру Рябушкину, невероятно алчному и хвастливому человеку. Периодически Рябушкин показывает реликвию гостям своего дома, а затем хладнокровно убивает их, чтобы никто не знал об источнике процветания олигарха. Так могло бы продолжаться бесконечно, если бы Рябушкин не затеял в своем роскошном доме ремонт. Решение довериться странноватому бригадиру Леониду и его подопечным из Средней Азии оказалось не самым лучшим.
Сюжет
Все москвичи делятся на богатых (олигархи) и бедных (доширархи). Но есть в Москве олигарх, в сравнении с которым все его «коллеги» — нищие. Это Виктор Марьянович Рябушкин (Виктор Вержбицкий), самый богатый человек страны. Он принимает статусных гостей в своем роскошном доме, украшенном подлинными произведениями искусства, среди которых есть даже широко известная Венера Милосская. Однако тщеславному Рябушкину мало восхищённых взглядов толпы, поэтому он решает удивить их еще больше и показывает всем присутствующим самый ценный экспонат своей коллекции — золотые яйца, которые когда-то принадлежали самому Чингисхану. Заодно Рябушкин рассказал гостям, что именно благодаря этим яйцам он настолько богат, ведь они приносят деньги своему хозяину. После этого самодовольный миллионер приказывает своему телохранителю по прозвищу Бизон убить всех присутствующих, так как «никто не должен знать про золотые яйца Чингисхана».
После смертельной вечеринки на стенах остались следы от пуль, поэтому Рябушкин решает сделать ремонт, для чего обращается к прорабу Леониду (Сергей Светлаков). Рабочий берётся за заказ, но просит за свои услуги предоплату 70 тысяч евро, так как совсем скоро у него свадьба, и деньги ему сейчас ох как нужны. Горе-прораб обещает Рябушкину профессиональных рабочих из Швейцарии, а на самом деле он нанимает двух таджиков — Равшана (Михаил Галустян) и Джамшута (Валерий Магдьяш), приехавших в Москву в багаже. Показав напарникам дом Рябушкина и проведя подробный инструктаж, Леонид уезжает по делам.
Несмотря на то, что «насяльника» просил ничего не трогать, Равшан и Джамшут тут же начинают изучать квартиру. Особое внимание Равшана привлекла статуя Венеры Милосской. После того, как он набрался смелости и прикоснулся к груди каменной красавицы, внезапно открылся сейф с золотыми яйцами. Не успев оправиться от шока, напарники увидели телевизионный репортаж, в котором говорилось о страшной аварии. Равшан и Джамшут уверены, что в ролике показана машина Леонида. Узнав, что пострадавшего увезли в Склифосовского, они, не думая ни секунды, решают спасти своего любимого начальника. Забрав золотые яйца и барсетку Леонида, товарищи отправились искать своего прораба.
Через некоторое время живой и невредимый Леонид возвращается в квартиру Рябушкина, так как вспомнил, что оставил там барсетку с деньгами. На месте он видит самые настоящие руины — Равшан и Джамшут не смогли разобраться, как открыть дверь, поэтому разнесли всё вокруг в поисках выхода. Теперь Леониду предстоит решить по-настоящему сложную задачу: найти в огромном мегаполисе двух не очень умных работников и как следует их наказать.
Причины посмотреть
▪ Фильм является продолжением популярного комедийного скетч-сериала «Наша Russia».
▪ Среди снятых в России в 2010 году фильмов «Наша Russia: Яйца судьбы» имел самые высокие кассовые сборы — более 22 миллионов долларов.
▪ Сергей Светлаков сыграл в фильме сразу семь ролей.
Интересные факты
▪ Рабочими названиями фильма были «Наша Russia: Спасти насяльника» и «Наша Russia. Золотые яйца Чингисхана».
▪ На территории Таджикистана показ фильма запрещён.
▪ Саундтрек к фильму написал DJ Грув.
▪ В последний день съёмок был украден ценный реквизит: золотой унитаз за 15 тысяч евро.

Как вам фильм?

Оценки улучшают рекомендации

Рецензии

Петр Фаворов

Афиша

Гастарбайтеры обретают свободу

Гастарбайтеры Рафшан (Галустян) и Джамшут (Магдьяш) прибывают в лучший город на земле (Москва), чтобы приступить к ремонту в квартире богатейшего человека России (Вержбицкий) под руководством своего любимого прораба (Светлаков). Начав сеять хаос немедленно, гости столицы переходят в реактивный режим, решив, что «нацальник» попал в автомобильную аварию и нуждается в помощи. После их визита в казино, больницу и на корпоратив Николая Баскова помощь понадобится уже почти всем — но помогут они неожиданным образом только своим порабощенным москвичами соплеменникам. По линии «фильмов, основанных на телепродуктах ТНТ», «Нашу Рашу» резонно было бы сравнивать с «Самым лучшим фильмом», но говорить тут практически не о чем. В отличие от предшественников, новому творению сложно отказать в праве на существование: смотреть его, конечно, стыдно, но где-то на три четверти так, судя по всему, и задумано создателями. В конце концов, если после фильма, где Басков играет Баскова, зритель выходит с ощущением, что немного зауважал Баскова, — это неординарное достижение. Трейлер обещал фильм о кризисе, но этой темы в окончательном варианте «Яиц судьбы» не осталось вовсе — хотя московская жизнь присутствует во всем ее многообразии от гомосексуализма до патриотизма. Телевизионные скетчи неожиданно объединились в историю взаимодействия двух цивилизаций — эксплуатируемых гастарбайтеров, сохранивших ощущение себя как общности, способность жить в гармонии с миром и умение любить, и циников-эксплуататоров, все это давно утративших. В январе 2010 года странно не назвать такой фильм русским «Аватаром» — тем более что кончаются тот и другой триумфом простоты. Только в нашем варианте не находится Джейка Салли: единственного претендента на эту роль, прораба в исполнении Светлакова, в решительный момент все равно придется огреть глушителем — то ли слишком велика пропасть между жителями Москвы и не-Москвы, то ли предателей у нас нет. Ну и да, условный «Аватар», снятый творческой группой, процентов на 70 соcтоящей из условных на’ави, — это тоже своего рода диагноз, не хуже чем у Кэмерона.

Входит в подписки

От режиссёра

Входит в коллекции

Информация

Страна
Россия
Оригинальное название
Наша Russia: Яйца судьбы
Премьера в России
21 января 2010 г.
Премьера в мире
21 января 2010 г.

Звук и субтитры

Аудиодорожки
Русский
Качество
SD, HD

Смотреть «Наша Russia: Яйца судьбы» на других устройствах

Подключить устройства

Доступно для скачивания в приложении на iOS, Android и Huawei

tvphonelaptopps4