1. Главная
  2. Фильмы
  3. Драмы
Фильм

«Мулан» смотреть онлайн

Mulan

Мулан
2 номинации на Оскар
«Яркая сказка и незабываемое приключение с храброй воительницей»

США · 111 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Поделиться:

описание

Новое прочтение китайских легенд о всесильной воительнице Мулан.
Китай находится в опасности — на земли вторглись солдаты Бери-хана и ведьма Сяньнян. Император издает указ — каждая семья должна отправить одного мужчину в армию, чтобы защитить родину. Храбрая девушка Мулан скрывает свой пол, чтобы присоединиться к защитникам страны. Она войдет в историю как главная героиня Китая. Масштабный фильм студии Disney по мотивам классического мультфильма и китайских легенд заманивает зрителей дорогостоящими спецэффектами и изысканной батальной хореографией.

Сюжет

Хуа Мулан (Лю Ифэй) — инициативная молодая девушка, разочаровывающая своих родителей, которые желают ей достойного мужа. Однако здесь у Мулан проблемы — сваха называет ее позором всего рода, поскольку девушка не очень хорошо справляется с типичными женскими обязанностями. Тем временем жужжаньские воины, которыми руководит Бери-хан (Джейсон Скотт Ли), захватывают один из имперских форпостов. Бери-хану помогает ведьма Сяньнян (Гун Ли). Император Китая (Джет Ли) выпускает указ — каждая семья должна предоставить армии по одному мужчине.

Вскоре вербовщики оказываются в деревне, где проживает семья Мулан. Так как у них нет сыновей, в армию должен отправиться ее престарелый отец Хуа Чжоу (Ма Ци). Ей приходится совершить невероятный поступок — она добывает доспехи и меч, догоняет войско и выдает себя за мужчину. Мулан поступает под командование старинного приятеля ее отца, командира Тунга (Донни Йен). Он тренирует новобранцев, которые вскоре должны отправится в бой.

Тренировка заканчивается досрочно — армия Бери-хана продолжает свое победоносное наступление, поэтому им нужно дать отпор. Тунг вместе с солдатами бросается в бой, где Мулан проявляет себя смелым и бесстрашным воином. Но тут девушка сталкивается с ведьмой Сяньнян, которая без труда опознает, что перед ней женщина. Сможет ли Мулан спасти отца и Китай?

Причины посмотреть

▪ Рейтинг фильма на портале Rotten Tomatoes — 74%.
▪ Бюджет — 200 миллионов долларов.
▪ Ремейк диснеевского мультфильма, основанного на китайских легендах.
▪ Роли второго плана исполнили Донни Йен и Джет Ли.
▪ Режиссер — Ники Каро («Жена смотрителя зоопарка»).
▪ Масштабные батальные сцены и инновационные спецэффекты.

Интересные факты

▪ Ники Каро — второй режиссер-женщина в истории, снимающая фильм студии Disney с бюджетом более ста миллионов долларов. Первой была Ава ДюВерней с фильмом «Излом времени» (2018).
▪ В апреле 2020 года было объявлено о разработке продолжения фильма.
▪ Капитан Ли Шанг был вырезан из сценария, поскольку продюсеры посчитали, что романтические отношения Мулан со своим начальником не вписываются в нынешнее положение общества и движение Me Too. Его функции разделили между двумя новыми героями — Ченом Хунхуи и командиром Тунгом.
▪ На роль Мулан претендовали более тысячи актрис, которые должны были в совершенстве знать английский язык и владеть боевыми искусствами.
▪ Это второй проект студии Disney, в котором появляется Донни Йен. Ранее актер сыграл в блокбастере «Изгой-один. Звездные войны: Истории» (2016).
▪ Фильм вызвал скандал, поскольку в титрах выражена благодарность руководству провинции Синьцзян, где находятся лагеря для интернированных людей, принадлежащих к национальным меньшинствам. Согласно данным ООН, в таких лагерях находится больше миллиона уйгуров и казахов.
▪ Первоначально Джет Ли отказался от роли Императора, потому что его не устроил сценарий и гонорар. Согласился он только после уговоров дочерей, которые напомнили, что важно осветить китайскую культуру в международном блокбастере.
▪ Исполнительница главной роли Лю Ифэй поддержала полицию Гонконга, которая оказывала жесткое сопротивление тем, кто протестовал против нового законопроекта об экстрадиции преступников в Китай. Это вызвало волну возмущения в социальных сетях, многие предлагали бойкотировать фильм Disney.
▪ Лю Ифэй самостоятельно выполнила большую часть трюков в фильме.
Осторожно, спойлеры!
▪ В сцене с чаем ясно видно, как Мулан разливает чай в четыре чашки, но когда сваха поднимает стол, горячий чай волшебным образом растворяется в воздухе, когда чашки взлетают.

12+ Для детей старше 12 лет

Смотрите фильм «Мулан» на других устройствах