1. Главная
  2. Фильмы
  3. Боевики
Фильм

«Мортал Комбат» смотреть онлайн

Mortal Kombat

Мортал Комбат
новинка
цена снижена!
«Новая адаптация классической видеоигры про легенду Смертельной Битвы»

Австралия, США · 110 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Поделиться:

описание

Зрелищный боевик о семейных ценностях и зове крови, основанный на одной из самых популярных компьютерных игр. Главный герой — боец-неудачник Коул Янг — узнает, что принадлежит к племени избранных, роду бойцов, обладающих сверхспособностями. И теперь ему предстоит научиться этими новыми навыками управлять — а заодно защищать с их помощью своих близких и открывать миру нового себя.

Сюжет

Коул Янг (Льюис Тан) — боец-неудачник, который выходит на ринг, кажется, лишь затем, чтобы сдаться, получить свой гонорар и отправиться домой. Бои давно уже не вызывают у него особых эмоций: Янг вообще не слишком похож на хрестоматийного рыцаря поединков. У него есть семья, любимая жена (Лора Брент, «Хроники Нарнии»), дочь-подросток, к которой он всем сердцем привязан. А едва ли не главным удовольствием в жизни давно уже стали семейные обеды в небольших ресторанчиках.

Однажды после очередного неудачного боя Коул знакомится со странным человеком по имени Джексон Бриггс (Мекхад Брукс, «Отчаянные домохозяйки»). И буквально в тот же миг вся его жизнь переворачивается с ног на голову. Приходит конец и ленивым поединкам, и тихим семейным обедам. Вместе со своими родными Коул становится объектом неожиданной и жестокой атаки странного существа — и только благодаря Джексону, который жертвует ради него своей жизнью, спасается.

Оставив семью в укрытии, Коул отправляется по адресу, указанному на прощанье Джексоном. Там он находит странную женщину по имени Соня Блейд (Джессика Макнэми) и ее пленника, закованного в цепи бородатого громилу Кано (Джош Лоусон). Они объясняют растерянному герою, что он — избранный: свидетельством тому служит особая метка в виде головы дракона на его теле. И это значит, что ему предстоит принять участие в особом турнире сильнейших бойцов мира. Только те, кто принадлежит к роду избранных по праву рождения, может выйти на ринг и показать свои способности. Теперь, когда его обнаружили, он должен отправиться вместе с Соней и Кано в дальний путь — чтобы открыть свои способности и подготовиться к главной битве всей своей жизни под руководством верховного учителя, Райдэна (Таданобу Асано, «Такешиз»).

Однако на месте выясняется, что турнир находится под угрозой срыва. Все его участники — возможная добыча злого чародея Шан Цзуна (Чинь Хань, «Темный рыцарь»), который ничем не побрезгует ради того, чтобы уничтожить всех избранных до единого. Для этого у него есть свой отряд бойцов, наделенных сверхспособностями во главе с самым сильным из них, Сабзиро (Джо Таслим). И теперь задачи учеников Райдэна меняются. Им нужно использовать свои силы — а прежде раскрыть их — не для поединков, а для защиты мира и собственных родных от темных сил.

Причины посмотреть

▪ Популярную игру создатели «Смертельной битвы» смогли превратить в образцовый боевик — с яркими характерами и невероятно зрелищными сценами поединков, наполненными спецэффектами и выстроенными самым неожиданным образом с точки зрения драматургии.
▪ Создатели боевика смогли сделать зрелище не только эффектным, но и достаточно глубоким с точки зрения драматургии: битва с темными силами здесь выступает не сама по себе, а как средство защиты своих близких. В итоге «Битва» вырастает в настоящий гимн семье и способности жертвовать собой ради тех, кого любишь.

Интересные факты

▪ «Битва» стала перезапуском киноверсии Mortal Kombat — две части предыдущей экранизации игры вышли, соответственно, в 1995 и 97 годах.
▪ Продюсером и инициатором проекта выступил австралиец Джеймс Ван, автор таких лент, как «Пила» и «Астрал».
▪ Актер Джо Таслим, исполнивший роль Сабзиро — профессиональный спортсмен и мастер восточных единоборств. Во время съемок режиссер Саймон Маккуойд часто просил его двигаться немного медленнее, чтобы партнеры по площадке могли выступать для его героя достойными соперниками.

18+ Запрещено для детей

Смотрите фильм «Мортал Комбат» на других устройствах