мультфильм Мойдодыр 1939
0+
Мультфильм

Мойдодыр смотреть онлайн

Мойдодыр

1939 · Мультфильмы · 10 мин
rus

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Описание

Чистота — не только залог здоровья, но и способ не быть съеденным крокодилом. Детская мультипликационная сказка, снятая по стихам Корнея Чуковского и названная по имени одного из ее героев.
Сюжет
Очень грязный мальчик (Юлия Юльская) обнаруживает, что все его вещи вдруг обретают жизнь и улетают от него. Изумленный герой пытается поймать и вернуть вещи на свои места. Вдруг из маминой спальни выбегает существо и голосом народного артиста РСФСР Осипа Абдулова представляется Мойдодыром — начальником всех умывальников и командиром мочалок. Он объясняет, что вещи ребенка не просто так от него сбегают, а потому что он грязнуля. Мойдодыр объясняет мальчику как важно быть чистым и, что все живые существа обязательно умываются по утрам. Но юный герой не спешит перевоспитываться и, уворачиваясь от мочалок и мыла, сбегает на улицу. Навстречу «беглецу» попадается Крокодил (Леонид Пирогов), прогуливающийся с детьми. Крокодил, возмущённый внешним видом ребёнка, начинает его ругать и грозится проглотить.
Пойдет ли на пользу «трубочисту» такой метод воспитания?
Это первая экранизация сказки «Мойдодыр», снятая режиссёром Иваном Ивановым — Вано. Черно-белая картинка и несовершенная для современных зрителей прорисовка персонажей, однако, все еще несет воспитательную роль для подрастающих поколений. В 1954 году этот же режиссёр переснял свой собственный мультфильм, используя новые методы анимации. Он получился в цвете и длиннее по хронометражу.
Причины посмотреть
▪ Формирование правильных привычек мультипликационным языком.
▪ Данная экранизация вошла в «золотой фонд» отечественного кино. Она отмечена как начало становления самобытной советской школы рисованного фильма.
Интересные факты
▪ В 1927 году на студии «Межрабпомфильм» уже была экранизирована сказка «Мойдодыр», но до наших дней мультфильм не сохранился.

Как вам мультфильм?

Оценки улучшают рекомендации

Входит в подписки

Входит в коллекции

Информация

Страна
СССР
Оригинальное название
Мойдодыр
Премьера в мире
1 января 1939 г.

Звук и субтитры

Аудиодорожки
Русский
Качество
SD

Смотреть «Мойдодыр» на других устройствах

Подключить устройства

Доступно для скачивания в приложении на iOS, Android и Huawei

tvphonelaptopps4