1. Главная
  2. Фильмы
  3. Фэнтези
Фильм

«Чудо на 34-й улице» смотреть онлайн

Miracle on 34th Street

Чудо на 34-й улице
7.4
«Обязательно к просмотру неверующим в сказки: трогательная история»

США · 109 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

И хотя мама шестилетней Сьюзен Уокер (Мара Уилсон) давно рассказала дочке о том, что Санта-Клауса не существует, как и не бывает чудес, девочка неожиданно обнаруживает, что мечты могут сбываться. Она была уверена, что ничего не получит из своего списка рождественских желаний. Но после встречи в универмаге с необычным Сантой она получает самый ценный подарок из всех!

Сюжет

Когда Тони Фалакки, игравший Санта-Клауса в магазине «Коул», напивается перед тем, как принять участие в параде в День благодарения, Дори Уокер (Элизабет Перкинс), директор по специальным мероприятиям магазина, увольняет его и должна немедленно найти замену. Она замечает старика, ругающего пьяного Тони, и предлагает ему работу. Он представляется как Крис Крингл и он так отлично исполняет роль во время парада, что его сразу же нанимают в качестве главного Санты в магазине на период праздников. Все приходящие дети уверены, что он и есть настоящий Санта. Но маленькую дочь Дори, Сьюзен, уже не обманешь. В столь юном возрасте она уже знает, что не бывает сказок, чудес и волшебного Санты. Мать-одиночка подготовила свою дочь ко всем невзгодам жизни, чтобы она не разочаровалась позже. Бойфренд Дори, Брайан Бедфорд (Дилан Макдермотт), изо всех сил пытается переубедить Сьюзен и поверить в рождественское чудо. Однажды она делится с ним своим рождественским желанием. Ей нужны папа, дом и младший братик. Брайан спрашивает ее, если все желания исполнятся, поверит ли она в Санту. Девочка соглашается.

Руководство «Коул» в восторге от нового Санты — Крис поспособствовал таким продажам, которых никогда не было ранее. Но однажды ночью его арестовывают за нападение на человека на улице. Позже выясняется, что человек, на которого он якобы напал, был тот Тони, которому заплатили конкуренты магазина «Коул». Дори и Брайан вместе с маленькой Сьюзан решают помочь Крису выйти на свободу, ведь, скорее всего, он и есть настоящий Санта-Клаус.

Причины посмотреть

▪ Фильм является ремейком одноименного фильма 1947 года. Оригинальная картина Джорджа Ситона получила три статуэтки «Оскар» в номинациях: «Лучший сценарий», «Лучший литературный первоисточник» и «Лучшая мужская роль второго плана». И занял 5-е место в составленном Американским киноинститутом списке лучших семейных фильмов.
▪ Сценаристом и продюсером ремейка выступил Джон Хьюз — известный мастер комедий («16 свечей», «Клуб «Завтрак», «Каникулы», три фильма из серии «Один дома», «Бетховен», «101 далматинец»). Он внес незначительные, но аккуратные изменения в эту рождественскую историю, сделав ее более современной, сохранив при этом тепло и волшебство сюжета.
▪ Роль девочки Сьюзен исполнила актриса Мара Уилсон, которая позже стала звездой фильма о гениальном ребенке «Матильда» (1996 г, режиссер Дэнни Де Вито). Актриса талантливо показала, как героиня из юного хмурого скептика превращается в восторженную девочку.

Интересные факты

▪ Оператор решил поставить свет над головами актеров на всех кадрах, чтобы придать более теплое освещение героев.
▪ Актриса Элизабет Перкинс и кинематографист Хулио Макат познакомились на съемочной площадке этого фильма, а в 2000 году поженились.
▪ Актриса, сыгравшая глухую маленькую девочку, действительно была глухой. Ричард Аттенборо попросил, чтобы ее не готовили перед сценой, поэтому удивление на ее лице, когда он заговорил с ней на языке жестов, было искренним.
▪ Брайан Бедфорд (Дилан Макдермотт) — единственный персонаж, имя которого изменили в отличии от оригинального фильма. Первоначально героя звали Джон Пейн.
Осторожно, спойлеры!
▪ Вскоре после того, как Крис оправдан, камера поднимается и показывает общий вид с воздуха на Центральный парк, полный зеленых деревьев. Но по сюжету это конец декабря, Сочельник, когда все деревья должны быть без листьев.
▪ Когда Тони падает с платформы, позади виднеется мешок с подарками. На следующем кадре, когда люди снимают с него сани, мешок исчез.
▪ Когда Брайан и Дори идут на свидание, на нем простой синий шерстяной шарф, но позже, на катке, он становится шелковым со звездами.
▪ Когда Крис называет маленькой девочке свое имя в других странах, он заявляет, что в Италии его зовут «Ла Бефана», однако в итальянского Санту называют «Баббо Натале».

12+ Для детей старше 12 лет

Смотрите фильм «Чудо на 34-й улице» на других устройствах