новинка
фильм Сигнал бедствия 2021
16+
Фильм

Сигнал бедствия смотреть онлайн

Mayday

2021 · Фэнтези · 1 ч 36 мин
rus

Современная сказка-аллегория о войне полов

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Описание

Фильм с фестиваля «Сандэнс», в котором дебютантка в большом кино Карен Чинорре показывает борьбу полов как настоящую, а не метафорическую партизанскую войну женщин, переживших насилие. Фильм одновременно напоминает «Волшебника страны Оз» и «Повелителя мух». Главная героиня официантка Ана (Грэйс Ван Паттен) во время грозы прямо с рабочего места через духовой шкаф попадает в параллельное измерение. Здесь женщины на живописном острове носят военную форму, учатся стрелять из винтовки и пользоваться рацией на заброшенной подводной лодке. С помощью неё новые амазонки подают сигнал бедствия морякам и летчикам, с которыми безжалостно расправляются.
Сюжет
В старинном роскошном поместье готовится большое торжество. Надвигающийся шторм рискует помешать свадьбе. Невеста (Миа Гот) утирает слёзы в уборной, официантка Анастасия (Грэйс Ван Паттен) пытается её то ли успокоить, то ли уговорить сбежать, а уборщица (Джульетт Льюис) протягивает платок. Кондитер спешно трудится над тортом, а повар Дмитрий (Теодор Пеллерен) готовится снять фартук и стать певцом на вечер. Жених же настроен решительно, и никакие погодные условия, и плохое настроение кого бы то ни было не помешают ему вступить в брак. Счастливый ли? Дело десятое.
Первый удар молнии вырубает электричество во всём здании. Официантка Анастасия бежит проверять рубильник. Но только прикоснувшись к нему, её бьёт током, девушка падает без сознания.
Проснувшись через несколько минут (или часов), официантка видит в духовом шкафу странный свет. Она идёт на него и внезапно оказывается в совершенно другой сказочной реальности, изнанке того мира, в котором она только что была.
Анастасия попадает на скалистый и неприступный остров, на котором царствует отряд воинственных амазонок во главе с Маршей, которая в другой реальности рыдала, готовясь выйти замуж. Здесь же обнаружатся и другие участники торжества, только теперь им достались совершенно другие роли. Решительно настроенные женщины не пускают мужчин на остров и искусно их истребляют. Словно сирены, они заманивают моряков и летчиков на верную смерть.
Из Анастасии пытаются сделать снайпера, и вроде бы у неё обнаруживается талант к стрельбе. Вот только сам этот мир нравится ей не больше, чем тот, в котором она была лишь официанткой.
Причины посмотреть
▪ Участник фестиваля «Сандэнс» — главного поставщика независимых американских фильмов.
▪ Отменный актёрский состав: Грэйс Ван Паттен («Под Сильвер-Лэйк», «Девять совсем незнакомых людей», «Подпольная империя» и «Хорошая осанка»), Миа Гот («Лекарство от здоровья», «Высшее общество», «Невероятная», «Суспирия» и «Нимфоманка: Часть 2»), Стефани Соколински («Она», «Танцовщица», «Друзья из Франции» и «Остановка в пути») и Джульетт Льюис («От заката до рассвета», «Дать дуба в округе Юба», «Ма», Я знаю, что это правда» и «Сосны»).
▪ Один из самых странных и с трудом поддающихся описанию фильмов года.
▪ Сказочная антиутопия о мире, в котором всё перевернулось с ног на голову: теперь женщины стали военными (форма их, правда, напоминает скаутскую из картин Уэса Андерсона), которые охраняют от мужчин свой остров-крепость, а те пытаются прорваться в их закрытый мир.
▪ Яркие визуальные образы, которые создал оператор Сэм Леви («Леди Бёрд», «Пока мы молоды», «План Мэгги», «Госпожа Америка» и «Милая Фрэнсис).
▪ Многообещающий и амбициозный дебют, который заставляет присмотреться к дебютантке Карен Чинорре
▪ Необычная, по-новому поданная тема эскапизма, побега от суровой реальности.
Интересные факты
▪ Премьера фильма состоялась в конкурсной программе фестиваля «Сандэнс» 31 января 2021 года.
▪ После премьеры на «Сандэнсе» картину также показывали на фестивалях в Роттердаме, Ереване, Стокгольме и Ситжесе.
▪ Съёмки картины проходили с ноября 2019 года до зимы следующего.
▪ Живописные локации фильма — берега Хорватии близ городов Пула, Риека и Опатия.

Как вам фильм?

Оценки улучшают рекомендации

Входит в коллекции

Информация

Страна
США
Оригинальное название
Mayday
Премьера в мире
31 января 2021 г.

Звук и субтитры

Аудиодорожки
Русский
Качество
SD, HD, Full HD

Смотреть «Сигнал бедствия» на других устройствах

Подключить устройства

Доступно для скачивания в приложении на iOS, Android и Huawei

tvphonelaptopps4