1. Главная
  2. Фильмы
  3. Драмы
Фильм

«Матильда» смотреть онлайн

Матильда
«Тайная любовь последнего императора. Самый обсуждаемый фильм года»

Россия · 109 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Скандальная история балерины и её трёх венценосных любовников.
Самая скандальная российская лента 2017 года режиссёра Алексея Учителя основана на реальных событиях. Фильм об отношениях прима-балерины Мариинского театра с членами императорской семьи. Сначала у Матильды Кшесинской (Михалина Ольшанская) был роман с цесаревичем Николаем (Ларс Айдингер), который впоследствии стал императором Николаем II. Также у неё была любовная связь с великим князем Сергеем Михайловичем, от которого она родила сына. Однако замуж она вышла за князя Андрея Владимировича. В связи с этим он потерял все привилегии царской фамилии. Все эти романтические хитросплетения нашли отражение в фильме «Матильда».

Сюжет

Начало XX-го века, Санкт-Петербург. В центре внимания — связь наследника престола молодого цесаревича Николая II с прима-балериной Мариинского театра Матильды Кшесинской. Возлюбленные встречаются в момент, когда Матильду чествуют с её успешным дебютом на большой сцене театра.

Николай Александрович, присутствовавший на премьере, не мог оторвать восхищенных глаз от танцовщицы. В его сердце рождается великое чувство к Матильде. Как известно, члены царской семьи не могут любить того, кого захотят. Но тут дело приняло совершенно другой оборот: венценосные родители влюблённого юноши не только не против их отношений, но, как оказалось, они сами организовали эту встречу. Всё для того, чтобы сделать из сына настоящего мужчину. А Матильда нужна была, чтобы обучить Николая обхождению с женщинами и всем премудростям плотской любви. Одного не учли родители наследника престола: когда пришла пора ему сочетаться законным браком с «правильной» невестой, оказывается, что Николай всё ещё влюблён в балерину. Более того, будучи женатым, он не прекращает «преступные» отношения с Матильдой. И это становится большой головной болью для всей семьи.

Под чары прекрасной танцовщицы попал не только наследник, но и другие члены императорской фамилии: великие князья Сергей Михайлович и Андрей Владимирович Романовы. Также благосклонности Матильды добивался и гвардейский офицер Воронцов. Кшесинская попадает в трудную запутанную ситуацию. Как же ей теперь сделать выбор среди многочисленных своих воздыхателей?

Задолго выхода картины вокруг неё разгорелся нешуточный скандал. А в момент проката скандал вспыхнул с многократной силой. Фильм не только пытались запрещать, но даже устраивались нападения на кинотеатры в момент показа. Множество исков об оскорблении чувств верующих было подано на «Матильду». Фанатики устраивали демонстрации и пикеты за запрет картины. Однако, всё это только возбудило интерес публики к просмотру.

Причины посмотреть

▪ Красивая костюмированная картина с прекрасной режиссурой Алексея Учителя.
▪ Запоминающийся саундтрек композитора Марко Белтрами.

Интересные факты

▪ На создание костюмов было потрачено более 17 тонн ткани, а всего было изготовлено 5000 нарядов.
▪ Съёмки проходили в Мариинском театре, а также в Екатерининском, Александровском, Юсуповском и Елагинском дворцах. Помимо этого, были построены декорации Успенского собора и интерьеры Императорского поезда.
▪ В разработке сценария приняли участие более 10 писателей, среди которых были американцы и французы, но в итоге автором стал писатель Александр Терехов, получивший премии «Большая книга» и «Национальный бестселлер».
▪ Имя исполнительницы роли балерины держалось в секрете до конца съёмок.
▪ Публикой были негативно встречены исполнители главных ролей — Михалина Ольшанская (Матильда) и, особенно, Ларс Айдингер (Николай II), ранее снимавшийся в порнографических фильмах.
Осторожно, спойлеры!
▪ Железнодорожная катастрофа императора Александра III произошла в 1888 году, а не в 1893 году, как указано в фильме, и причиной этого была техническая сторона: скорость и состояние железной дороги, а не простолюдин, стоящий на рельсах.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите фильм «Матильда» на других устройствах