фильм Красавица для чудовища 2017
16+
Фильм

Красавица для чудовища смотреть онлайн

Mary Shelley

2017 · Драмы · 1 ч 55 мин
rus

Её любовь породила того самого «Франкенштейна». История Мэри Шелли.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Описание

Непростая история любви поэта-вольнодумца и создательницы «Франкенштейна».
Мать юной Мэри умерла при родах. Девочку воспитывал отец — чопорный англичанин, но малышка всегда тяготела творчеству. В 16 лет Мэри знакомится с поэтом Перси Биши Шелли. Между ними завязывается роман, хотя мужчина женат. Это отношения так изматывают Мэри, что она придумывает одно из самых известных чудовищ мировой литературы — Франкенштейна.
Сюжет
Главная героиня картины — девушка по имени Мэри. Её мать — писательница-феминистка Мэри Уолстонкрафт — умерла сразу же после родов. Воспитание малышки легло на плечи отца, Уильяма Годвина. Мужчина старается держать девочку в строгости и сделать из неё настоящую леди.
Как-то раз шестнадцатилетняя Мэри отправляется в Шотландию. Там она знакомится с поэтом Перси Биши Шелли. Между ними проскакивает искра, хотя мужчина женат. Завязывается роман, но Мэри не нравится, что её возлюбленный флиртует с другими женщинами. Перси говорит, что он за свободные отношения и не против, если девушка тоже будет иметь любовников.
Через некоторое время Мэри беременеет от Перси и рожает ребёнка, однако малыш вскоре погибает. Чуть позже сестра главной героини, Клэр, сообщает, что забеременела от объекта своей симпатии — лорда Байрона, и тот пригласил их в гости на свою виллу в Женеве. Когда девушки приезжают, выясняется, что никакого приглашения не было, но лорд позволяет им остаться. Из-за плохой погоды героям приходится всё время находиться в доме. Как-то вечером лорд Байрон предлагает гостям написать истории о призраках. Эта идея производит такое сильное впечатление на Мэри, что, вернувшись в Англию, она придумывает самого известного монстра мировой литературы — Франкенштейна — и начинает писать о нём книгу.
Причины посмотреть
▪ Биографическая драма поведает зрителям историю появления литературного персонажа по имени Франкенштейн, а также историю жизни его «матери» — писательницы Мэри Шелли.
Интересные факты
▪ Хайфа Аль-Мансур — первая женщина-режиссёр из Саудовской Аравии, которой голливудская киностудия доверила работу над своим проектом.
▪ Рабочее наименование картины — «Шторм среди звезд».
▪ Съёмки длились зиму и весну 2016 года, а проходили они в Дублине и Люксембурге.
▪ Мировая премьера картины состоялось 9 сентября 2017 года на Международном фестивале в Торонто. Также фильм демонстрировался на Туринском кинофестивале, Международном кинофестивале в Дубае, Кинофестивале Трайбека и на Кинофестивале в Гетеборге.
▪ Мэйси Уильямс и Стивен Диллэйн снимались в «Игре престолов». Однако совместных кадров у актёров там не было.

Как вам фильм?

Оценки улучшают рекомендации

Входит в подписки

Входит в коллекции

Информация

Страна
Великобритания, Люксембург, США
Оригинальное название
Mary Shelley
Премьера в России
10 мая 2018 г.
Премьера в мире
9 сентября 2017 г.
Студия производства
HanWay Films

Звук и субтитры

Аудиодорожки
Русский
Качество
SD, HD, Full HD

Смотреть «Красавица для чудовища» на других устройствах

Подключить устройства

Доступно для скачивания в приложении на iOS, Android и Huawei

tvphonelaptopps4