1. Главная
  2. Фильмы
  3. Ужасы
Фильм

«Мученицы» смотреть онлайн

Martyrs

Мученицы

США · 87 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

После многочисленных пыток Люси (Тройэн Беллисарио) сбегает из-под годовалого заключения у фанатичной семьи — только для того, чтобы через 15 лет вернуться и отомстить. Избитая и с десятком шрамов по всему телу Люси сбегает из заброшенного здания, где целый год провела в цепях. Все это время девочка подвергалась жестокому физическому насилию, а во внешнем мире Люси считали пропавшей без вести. В конце концов героиня попадает в детский дом и, казалось, безопасное место — однако страхи прошлого не отпускают и Люси каждый день мерещится некое ужасное существо. Чтобы избавиться от страшных видений, спустя 15 лет девушка находит семью садистов и мстит за причиненную в детстве боль — а также пытается выяснить, кто и зачем издевается над невинными девушками.

Сюжет

Пережив целый год ежедневных побоев, Люси удается выбраться из заточения семьи садистов и отыскать полицию. Считавшаяся пропавшей без вести, девочка оказывается в детском доме, однако что именно произошло с ней в заброшенном здании так до конца и не ясно. Люси не общается с другими детьми, ведет себя замкнуто и отчужденно. В конце концов главная героиня находит общий язык с Анной (Бэйли Ноубл) — другой девочкой из детдома, которая явно хочет помочь и приободрить Люси. Героиня делится с Анной всеми своими самыми потаенными секретами, в том числе и рассказывает о событиях, произошедших в заброшенном здании.

Вскоре выясняется, что Люси страдает ПТСР — девочке периодически видится некий монстр, который уродует ее тело и заставляет страдать. Анна рассказывает о тайнах Люси полиции и заведующим детского дома, однако той же ночью происходит нечто ужасное — Анна застает главную героиню запертой в шкафу с порезами по всему телу. По словам Люси, все это — снова проделки ужасного чудовища.

Спустя 15 лет Люси находит дом садистов и истребляет всю семью: мать, отца и двоих детей-подростков. После содеянного героиня тут же звонит Анне, с которой все это время поддерживала хорошие отношения. Девушка приезжает в дом садистов и обнаруживает четыре трупа: Анна тут же начинает закатывать истерику, но Люси оправдывается и заверяет, что именно эти люди ежедневно пытали ее 15 лет назад. Время близится к вечеру и Анна решает избавиться от мертвых тел — в это же время на Люси в очередной раз нападет некое существо, от которого девушка за все эти годы так и не смогла избавиться.

Сам монстр предстает в образе изуродованной женщины, которую Люси оставила умирать в заброшенном здании 15 лет назад, хотела вполне могла помочь ей выбраться. В ходе жестокой схватки со своим страхом героиня получает несколько порезов, однако после выясняется, что все это время Люси наносила их себе сама. В дом неожиданно приезжают некие люди, которые вновь заковывают главную героиню в цепи, а Анну решают похоронить заживо. Как выясняется позже, эти люди входят в организацию, состоящую из привилегированных людей. Их цель — найти доказательства существования загробного мира. Уже многие годы пытая и издеваясь над молодыми девушками, члены организации пытаются довести жертв до состояния мучениц. По их мнению, только достигнув определенного пика боли и страдания человек способен оказаться где-то на грани между жизнью и смертью, а значит — краем глаза заглянуть в потусторонний мир.

Причины посмотреть

▪ Американский взгляд на один из самых жестоких и новаторских французских хорроров 2000-х.
▪ Запутанный сюжет, в котором переплетаются главные вопросы религии, философии и существовании потустороннего мира.
▪ Более драматический подход к оригинальному сценарию с большим акцентом на сюжет, нежели на жестокую визуальную составляющую.

Интересные факты

▪ Ремейк одноименного фильма французского режиссера Паскаля Ложье.
▪ Изначально кресло режиссера должен был занять Даниэль Штамм, известный по фильмам «Последнее изгнание дьявола» и «13 грехов».
▪ По словам режиссеров, «Мученицы» стали не столько ремейком, сколько переосмыслением фильма Паскаля Ложье, но сохранит атмосферу и некоторые элементы оригинала.
▪ Лента была отснята менее чем за 20 дней.
▪ Еще перед прокатом фильма режиссеры заверяли, что фильм будет менее жестоким, чем оригинал, и больше сфокусируется на сюжете.

18+ Запрещено для детей

Смотрите фильм «Мученицы» на других устройствах