1. Главная
  2. Фильмы
  3. Триллеры
Фильм

«На грани» смотреть онлайн

Man on a Ledge

На грани
7.1

США · 102 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Поделиться:

описание

Криминальный триллер о бывшем полицейском, пытающемся вернуть своё доброе имя. Ник Кэссиди (Сэм Уортингтон) — несправедливо осужденный на 25 лет коп, который сбежал из тюрьмы и готовится совершить смертельный прыжок с крыши многоэтажки. Лидия Мерсер (Элизабет Бэнкс) — полицейская переговорщица, которая тяжело переживает свои прошлые неудачи и намерена во что бы то ни стало спасти Ника от самоубийства. В это самое время брат Кэссиди (Джейми Белл) и его девушка Энджи (Генезис Родригес) пытаются украсть алмаз у ювелирного магната Девида Инглендера (Эд Харрис), который и засадил Кэссиди в тюрьму. Дальше всё это превращается в захватывающую историю с погоней, предательством и неизбежным разоблачением.

Сюжет

Бывший полицейский Ник Кэссиди отбывает свой долгий срок за преступление, которого не совершал. Суд отменил апелляцию и приговорил его к двадцати пяти годам заключения за кражу драгоценного камня, стоимость которого пострадавший бизнесмен Девид Инглендер оценил в сорок миллионов долларов. Узнав о смерти отца, Ник получает разрешение посетить прощальную церемонию, во время которой ему удается совершить побег.

Но вместо того, чтобы скрыться, через неделю Кэссиди под вымышленным именем снимает номер на двадцать первом этаже нью-йоркского отеля «Рузвельт», выбирается через окно на карниз и грозится спрыгнуть. Очевидцы вызывают полицию, которой Ник сообщает, что согласен говорить только с полицейским психологом и детективом Лидией Мерсер. Для этого начальству приходится вызвать Мерсер из отпуска, в который она отправилась после того, как не смогла отговорить другого полицейского прыгать с Бруклинского моста месяцем ранее.

Прибыв на место, Лидия выясняет, что цель «самоубийцы» — восстановить репутацию. Кэссиди уверен, что Инглендер подставил его с кражей, чтобы получить страховку, поскольку потерял свое состояние во время кризиса на фондовом рынке. А помогли ему в этом нечистые на руку коллеги-полицейские. Поэтому Ник просит Мерсер инициировать внутреннее расследование и помочь ему доказать свою невиновность.

Своим манёвром Кэссиди пытается отвлечь внимание от рискованной операции, в ходе которой его брат со своей девушкой врываются в здание напротив, чтобы украсть из сейфа Инглендера тот самый бриллиант.

Причины посмотреть

▪ Сэм Уортингтон панически боится высоты. Несмотря на это, часть съёмок проходила на крыше отеля «Рузвельт», где на высоте 66 метров для фильма выстроили специальную комнату.
▪ Все общие планы, в которых актёров показывают на краю карниза, не являются результатом монтажа или комбинированных съёмок. Страховочные тросы, державшие их, прятали от камеры. А те, что всё-таки попали в кадр, были убраны в монтажно-тонировочный период.

Интересные факты

▪ Сэм Уортингтон ускорил производство фильма, сообщив о своём участии в проекте на ранней стадии. Актер признаётся, что был заинтригован ролью именно из-за страха перед высотой.
▪ На роль Лидии Мерсер изначально планировали пригласить актрису Эми Адамс.
Осторожно, спойлеры!
▪ Отель «Рузвельт», в котором происходит всё действие, имеет всего восемнадцать этажей, и внешние кадры здания в фильме это подтверждают. По сюжету же в нём должны быть и насчитываются минимум двадцать четыре.
▪ Героиня Элизабет Бэнкс помогает несправедливо осужденному и сбежавшему из тюрьмы Нику доказать свою невиновность. В фильме «Три дня на побег», вышедшем за два года до этого, Бэнкс сама играет невинно осужденную женщину, которой муж помогает совершить побег.
▪ Охранник после нападения Кэссиди падает на правый бок. А двумя секундами позже в кадре оказывается полулежащим на левой стороне тела.
▪ В фильме присутствуют две совершенно одинаковые сцены, в которых женщина из толпы зевак кричит собирающемуся спрыгнуть Нику подбадривающие слова. Она произносит их с аналогичной интонацией и сопровождает идентичным жестом правой руки.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите фильм «На грани» на других устройствах