1. Главная
  2. Фильмы
  3. Ужасы
Фильм

«Мама» смотреть онлайн

Mama

Мама
Фильм за 1 рубль
Фильм за 1 рубль
«Она никогда не оставит тебя. Куда бы ты ни бежал»

Испания, Канада · 100 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Поделиться:

описание

Режиссёрский дебют создателя фильма «Оно» Андреаса Мускетти. В заброшенной лесной хижине найдены две маленькие девочки, которые провели там последние пять лет. Лукас (Николай Костер-Вальдау), дядя девочек, вместе со своей девушкой Аннабель (Джессика Честейн) забирают их жить к себе. Параллельно с девочками занимается учёный-психиатр, заинтересованный тем, как они смогли выжить в одиночку. Поначалу сёстры выглядят как маленькие маугли, но постепенно старшая, Виктория, начинает идти на контакт. Находясь под гипнозом, Виктория рассказывает доктору Дрейфусу о том, что с ними всё это время была «Мама». И «Мама» не заставляет себя долго ждать — оказывается, что из лесной хижины уехали не только девочки...

Сюжет

Мужчина (Николай Костер-Вальдау), убив свою жену, сажает дочерей Викторию и совсем маленькую Лили, в машину и уезжает с места преступления. Будучи в состоянии аффекта, он превышает скорость на обледенелой дороге и теряет управление. Машина срывается с обрыва, но все остаются целы. По лесу они выходят к заброшенному дому, где мужчина решает убить детей и совершить самоубийство. Когда он уже наводит пистолет на Викторию, нечто жуткое и волосатое останавливает его — уже навсегда. Таким образом Виктория, которой примерно пять лет, и Лили, совсем малышка, остаются в заброшенном доме, но не без присмотра...

Дядя девочек и брат-близнец убийцы, Лукас (Николай Костер- Вальдау) годами пытается найти девочек, и в один прекрасный день двоё нанятых им частных сыщиков набредают на ту самую лесную хижину. Девочки за пять лет, проведенных в изоляции, стали настоящими маугли. Проведя некоторое время под присмотром психиатров и врачей, сестёр отдают на воспитание Лукасу и его девушке Аннабель (Джессика Честейн), которая дорожит своей свободой и не испытывает восторга от этой ситуации. Лукас и Аннабель, переехав в дом побольше, который любезно им предоставили в обмен на возможность доктору Дрейфусу продолжить исследование, пытаются привыкнуть к роли опекунов странных детишек. Виктория постепенно становится похожа на нормального ребёнка, а вот Лили ходит на четвереньках, ест насекомых и ведёт себя довольно пугающе.

Доктор Дрейфус узнаёт от Виктории, что в хижине вместе с ними все эти годы была «Мама». Поначалу врач считает это признаком травмы и психического расстройства, но постепенно узнает всё новые и пугающие детали этой истории. Сама «Мама» тем временем и не думала оставлять девочек и удачно скрывается от посторонних глаз в стенах и прочих труднодоступных местах. И, кажется, все были бы целы и довольны: у девочек есть нянька (хоть и призрак), у новоиспеченных опекунов — возможность выдохнуть, но «Мама» оказывается ревнивой особой. Сначала несчастный случай происходит с Лукасом, который, услышав шум и увидев в стене мерзкую дыру, из которой лезут гигантские мотыли, оказывается сброшен с довольно таки крутой лестницы. Благо, оставшись в живых, но хорошенько пересчитавший ступеньки, Лукас оказывается в коме, а его девушка остаётся одна в доме с этой чудной компанией. Аннабель, которая не готова к роли матери-одиночки диких чумазых сироток, даже не подозревает, какая жуть затаилась в шкафу детской и выжидает, как бы свернуть ей шею.

Доктор Дрейфус, покопавшись в архивах, узнаёт историю «Мамы» и отправляется в лесную хижину (конечно же ночью и в одиночку). Как и стоило ожидать, визит в гости к призраку оказывается недолгим и заканчивается вполне предсказуемо. Впопыхах доктор Дрейфус оставляет часть материалов исследования в доме у Аннабель, а видеозаписи сеансов гипноза Виктории она крадёт из его офиса, и (лучше поздно чем никогда), узнаёт всю правду о «Маме».

Сама «Мама» — плод компьютерной графики и явной любви режиссёра к художнику Модильяни, оказывается мающимся призраком из викторианской эпохи. Пути всех героев пересекаются у зловещего обрыва рядом с лесной хижиной, и не все переживут эту встречу. Материнская любовь и вправду безгранична, а порой и беспощадна, о чём герои узнают на собственном опыте.

Причины посмотреть

▪ Режиссёрский дебют создателя фильма «Оно» Андреаса Мускетти.
▪ Исполнительным продюсером фильма выступил Гильермо Дель Торо («Лабиринт Фавна», «Форма воды»).
▪ Звёздные исполнители главных ролей : Джессика Честейн («Интерстеллар», «Марсианин», «Оно-2» и Николай Костер-Вальдау («Игра престолов»).

Интересные факты

▪ Бюджет фильма «Мама» составил 15 миллионов долларов, а кассовые сборы — 147 миллионов долларов.
▪ Слоган фильма — «Никогда не оставит тебя».
▪ Маму играет испанский актёр Хавьер Ботет, который, благодаря своей необычной внешности (рост 2 метра при весе 56 кг) часто снимается в фильмах ужасов («Репортаж», «Оно», «Заклятие-2»).

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите фильм «Мама» на других устройствах