1. Главная
  2. Фильмы
  3. Комедии
Фильм

«Сделано в Италии» смотреть онлайн

Made in Italy

Сделано в Италии
новинка
«Драмеди о сложных отношениях между отцом-художником и его сыном»

Великобритания, Италия · 93 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Поделиться:

описание

Отец и сын пытаются восстановить связь друг с другом во время поездки в Италию. Джек переживает развод с женой, которая его никогда не любила. При этом он хочет выкупить у неё картинную галерею, где работает сам. Чтобы достать деньги, Джек отправляется в Италию продать старый дом своей погибшей матери. С ним едет его отец Роберт, некогда знаменитый художник, оставивший кисть после смерти жены. Герои находят дом в ужасном состоянии и пытаются его отремонтировать при поддержке дружелюбных местных жителей. Здесь Джек встречает девушку, которая относится к нему с интересом, а Роберт снова начинает писать картины. Но пока сын в глубине души не может простить отца, замкнувшегося в себе после гибели любимой. А Роберт меж тем передумывает продавать дом, с которым его связывают горькие и счастливые воспоминания.

Сюжет

Джек переживает не лучшие времена. Несмотря на то, что ему удалось организовать одну из своих лучших выставок, картинная галерея выставлена на продажу. Хозяйкой является его бывшая жена, поэтому едва ли приходится надеяться на снисхождение – девушка настроена весьма агрессивно. Чтобы найти достаточную сумму и стать одним из тех покупателей, кто может сделать более выгодное предложение, чем прочие, Джек находит своего отца – бросившего искусство художника по имени Роберт – и отправляется вместе с ним в сторону старинной семейной виллы в Тоскане.

После смерти жены Роберт перестал приезжать в этот дом, а Джек и вовсе не был там с семи лет – на стенах висят постеры с любимыми футбольными командами и Гарри Поттером. Роберт сразу же пытается уговорить сына сохранить дом, потому что в его стенах кроются воспоминания о былом, но Джек во что бы то ни стало хочет заполучить картинную галерею, и у него нет времени для ностальгии.

После приезда риелтора Джек приступает к уборке и реставрации, но Роберт отказывается ему помогать. Вместе они находят в доме ласок и енотов, чихают из-за обилия пыли и изучают дыры в потолке, однако каждый преследует свою цель. Джек старается выяснить сколько можно выручить за дом, а Роберт ищет воспоминания, похороненные под слоем грязи.

Вскоре Джеку предстоит столкнуться с молодой незнакомкой, владеющей рецептом идеального ризотто. Эта встреча станет началом чего-то нового не только для Джека, но и для его отца.

Причины посмотреть

▪ В главных ролях – Лиам Нисон и Майкл Ричардсон.
▪ Фильм от Джеймса Д’арси, известного многим по его актёрским работам («Дюнкерк», «Облачный атлас»).

Интересные факты

▪ Актёр Майкл Ричардсон – сын Лиама Нисона и Наташи Ричардсон. Получается, Лиам Нисон не только экранный, но и реальный отец Майкла.
▪ Наташа Ричардсон тоже была актрисой – она умерла в 45 лет. «Сделано в Италии» – это попытка пережить утрату близкого человека для Лиама и Майкла.
▪ Режиссёр фильма, Джеймс Д’арси, тоже потерял близкого родственника. Он был воспитан матерью Кэролайн вместе со своей младшей сестрой Шарлоттой. Его отец умер, когда Джеймс был ещё ребёнком.
▪ Книга, которую в фильме читает герой Лиама Нисона – «Дублинцы» Джеймса Джойса. Это сборник из 15 рассказов, впервые опубликованный в 1914 году. В рассказах в импрессионистической манере изображена жизнь дублинцев средней руки. Некоторые из персонажей впоследствии были введены автором в роман «Улисс».

12+ Для детей старше 12 лет

Смотрите фильм «Сделано в Италии» на других устройствах