1. Главная
  2. Фильмы
  3. Драмы
Фильм

«Госпожа Бовари» смотреть онлайн

Madame Bovary

Госпожа Бовари

Германия, Бельгия, США · 114 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Изысканная американская киноверсия популярного одноимённого романа Гюстава Флобера.
Эмма Роу, дочь французского овдовевшего фермера, оставляет учёбу в монастыре, чтобы отправиться под венец с сельским доктором Шарлем Бовари. Перед венчанием юная романтичная девушка свято верит в то, что её семейная жизнь будет наполнена счастьем и радостью. Однако брак с Шарлем не оправдал её надежд: каждый день госпожи Бовари похож на предыдущий, а муж вызывает лишь разочарование. На какие же приключения решится Эмма, чтобы воплотить в реальность свои мечты?

Сюжет

Провинциальный врач Шарль тяжело переживает смерть своей супруги, но вскоре завязывает общение с милой и очаровательной девушкой Эммой. Вдовцу настолько нравится юная госпожа, что он решается сделать девушке предложение руки и сердца. Отец Эммы, который давно овдовел, очень рад такому стечению обстоятельств, а потому даёт согласие на брак своей дочери с доктором и устраивает грандиозное свадебное торжество.

Но в браке Эмма не находит счастья и быстро осознаёт, что на самом деле не любит своего супруга. Девушка страдает от того, что в принципе не знает, что такое любовь. Спокойная и размеренная жизнь в глухой провинции очень тяготит её, поэтому она настаивает на переезде. Вскоре Эмма оказывается в другом, но не менее провинциальном городке Ионвиль.

Однако связанные с переездом надежды на перемены не оправдались, и даже рождение долгожданного ребёнка не делает Эмму более счастливой. Что же станет настоящим лекарством от скуки для госпожи Бовари — дорогие наряды или многочисленные любовники?

Причины посмотреть

▪ Детально продуманные костюмы, изысканные декорации и потрясающая атмосфера.
▪ По-настоящему звёздный актёрский состав: Логан Маршалл-Грин («Через Вселенную», «Человек-паук: Возвращение домой»), Миа Васиковска («Джейн Эйр», «Выживут только любовники»), обладатель приза компании «Шопар» лучшему молодому актёру на Каннском кинофестивале, Эзра Миллер («Сити-Айленд», «Фантастические твари и где они обитают»), Лаура Кармайкл («Аббатство Даунтон», «Секреты, которая она хранит»), Рис Иванс («Аноним», «Алиса в Зазеркалье») и Генри Ллойд-Хьюз («Дарреллы», «Отверженные»).

Интересные факты

▪ Кинолента снята на основе популярного французского романа, написанного в 1856 году Гюставом Флобером.
▪ Ранее литературное произведение уже было неоднократно экранизировано. По мотивам романа и на его основе были сняты фильм Жана Ренуара, Винсента Миннелли, Герхарда Лампрехта, Карлоса Шлипера, Клода Шаброля, Тима Файвелла и Ганса Скотта-Шобингера. Также экранизация романа есть в и отечественном кинематографе: в 1989 году фильм «Спаси и сохрани» снял Александр Сокуров.
▪ Оригинальное название картины — «Madame Bovary», что дословно переводится как «Мадам Бовари».
▪ Актёры Рис Иванс и Генри Ллойд-Хьюз сыграли в разных частях саги о Гарри Поттере: Рис Иванс в «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I» (2010), а Генри Ллойд-Хьюз в «Гарри Поттер и Кубок Огня» (2005).
▪ Позже актёрам Генри Ллойд-Хьюзу и Ричарду Кордери доводилось сниматься вместе в сериале «Отверженные» (2018-2019).
▪ Ранее актёры Генри Ллойд-Хьюз и Рис Иванс уже снимались вместе. Их общий кинопроект — «Аноним» (2011).
▪ Актрисе Мие Васиковски ранее уже доводилось сниматься в экранизации популярных литературных произведений. Это кинопроекты «Алиса в Стране чудес» (2010) и «Джейн Эйр» (2011).
▪ Режиссёр Софи Бартез также выступила в качестве продюсера и соавтора сценария.

18+ Запрещено для детей

Смотрите фильм «Госпожа Бовари» на других устройствах