1. Главная
  2. Фильмы
  3. Драмы
Фильм

«Макбет» смотреть онлайн

Macbeth

Макбет
7.1

Великобритания, США, Франция · 113 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Экранизация одноимённой пьесы Уильяма Шекспира.
Фильм-участник конкурса Каннского кинофестиваля, снятый по мотивам знаменитой трагедии Шекспира «Макбет», с Майклом Фассбендером и Марион Котийяр в главных ролях.

Сюжет

Действие разворачивается в XI веке, ведьмы предсказывают шотландскому лорду Макбет (Майкл Фассбендер), что скоро он станет королём. Он рассказывает о предсказании своей жене Леди Макбет (Марион Котийяр) и у той появляется идея убить короля Дункана (Дэвид Тьюлис), чтобы Макбет занял его трон. Когда Дункан остановился в замке Макбет, им удалось исполнить свой план. Макбет действительно стал королём, но чтобы удержать трон, убийства Дункана оказалось недостаточно.

Причины посмотреть

▪ Картина была номинирована на «Золотую пальмовую ветвь» и является первой экранизацией трагедии Шекспира «Макбет», попавшей в основной конкурс Каннского кинофестиваля. Экранизации знаменитых Романа Полански 1971 года и Клода д'Анна 1987 года в конкурс так и не попали.
▪ Исполнитель главной роли Майкл Фассбендер — один из самых популярных и востребованных актёров современности. Он является двукратным номинантом на «Оскар» и трёхкратным номинантом на «Золотой глобус», а также обладателем премии «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля.
▪ Роль Леди Макбет исполнила знаменитая французская актриса, лауреатка премий «Оскар» и «Золотой глобус», Марион Котийяр, известная по фильмам: «Жизнь в розовом цвете», «Начало», «Темный рыцарь: Возрождение легенды» и «Влюбись в меня, если осмелишься».
▪ Режиссёр картины Джастин Курзель является лауреатом «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля за свой первый художественный фильм.

Интересные факты

▪ На Каннском кинофестивале фильм сорвал десятиминутные овации.
▪ Изначально на роль Леди Макбет была утверждена Натали Портман, но она выбыла из проекта, и роль перешла Марион Котийяр.
▪ В пьесе Шекспира не уточняется национальность Леди Макбет, но предполагается, что она шотландка. Однако в картине роль Леди Макбет досталась французской актрисе Марион Котийяр. Было решено не избавляться от её акцента, так как режиссёр фильма, Джастин Курзель, посчитал, что он усложняет персонаж, подчеркивая его непохожесть на остальных.
▪ Марион Котийяр давно хотела сыграть Леди Макбет, но ожидала, что если это и произойдёт, то это будет театральная постановка на её родном французском языке. По её словам, она и не мечтала исполнить эту роль на языке оригинала. Для фильма «Макбет» актрисе пришлось приложить много усилий, чтобы разучить роль на шекспировском английском.
▪ Исполнители главных ролей, Майкл Фассбендер и Марион Котийяр, а также режиссёр картины, Джастин Курзель, работали вместе ещё над одной картиной — «Кредо убийцы», которая вышла в прокат в 2016 году.
▪ Без Майкла Фассбендера проект мог и не состояться вовсе. Продюсеры картины, Эйн Каннинг и Эмили Шерман, хотели видеть в роли Макбета исключительно Фассбендера, с которым ранее работали над фильмом «Стыд» 2011 года. Только получив согласие Майкла на роль, начался поиск режиссёра, который мог бы дополнить его актёрский стиль.
▪ Исполнитель главной роли Майкл Фассбендер на пресс-конференции, посвященной «Макбет», заявил, что его любимая экранизация этой пьесы — фильм Акиры Куросавы «Кумоносу-дзё» 1957 года.
▪ «Макбет» был снят за семь недель, было всего тридцать шесть рабочих дней. Практически все сцены снимались на природе и только малая часть была отснята в интерьерах.
▪ Создатели фильма старались достичь максимального реализма в изображении Шотландии XVII века.
▪ В пьесе Шекспира только три ведьмы, режиссёр Джастин Курзель добавил в фильм четвёртую — семилетнюю актрису Эмбер Риссманн, которая так понравилась ему, что он создал эту роль специально для неё.
▪ Продюсеры картины предложили режиссёрское кресло Джастину Курзелю, известному своими театральными постановками, после просмотра его дебютного фильма «Снежный город», который завоевал множество наград, в числе которых премия Каннского кинофестиваля.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите фильм «Макбет» на других устройствах