1. Главная
  2. Фильмы
  3. Комедии
Фильм

«Куш собачий» смотреть онлайн

Lucky

Куш собачий
«Преступники похищают собаку наркоконтроля ради лёгкой наживы»

Франция · 82 мин.

Видео стандартного качества и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

И почему никто раньше не додумался до такого простого способа обогащения: взять собаку, обученную на поиск наркотиков и найти, где они хранятся и продать? Вилли (Албан Иванов) и Тоно (Микаэль Юн) воодушевлены таким способом поправить своё финансовое положение. Где взять собаку, вопросов не возникает — конечно же, в полиции. Парочка друзей крадёт розыскную собаку у наркоконтроля и называют пса Счастливчиком — он же должен принести им счастье. Но всё идёт не так, как хотелось Вилли и Тони, и теперь им надо не искать, а избавляться от опасного товара. Кто же может помочь этим нерадивым преступникам?

Сюжет

Трогательная речь Вилли на могиле могла быть посвящена возлюбленной, но герой хоронит свою собаку. А его девушка Жюли, к счастью, жива и невредима и сочувствует молодому человеку. Не только из-за собаки, но и потому, что он потерял работу и ему грозит выселение из квартиры. Чёртовые современные технологию сделали профессию Вилли — сборщика макулатуры — бесполезной и вынуждает его задумать о поиске нового способа заработка. Но пока он пьёт пиво и смотрит новости о полицейской операции по изъятию крупной партии наркотиков. Его друг Тони хоть и при работе — он охранник в магазине-мастерской, но лишние деньги ему тоже не помешают. Выклянчить аванс у босса на сборы сына в школу не получается — хитрый руководитель уточняет, что на календаре май. Не может же Тони сказать правду, что деньги ему нужны чтобы заплатить коррумпированному полицейскому Каролина Жамар (Флоренс Форести) за маленькую услугу в чистке его личного дела от ненужной информации.

Вилли уже готовит петлю из ремня, когда к нему приходит Тони в надежде перехватить 500 евро. Пытаясь взбодрить Вилли, предлагает развеяться и пойти на день открытых дверей кинологического отделения полиции — столь странный выбор обусловлен наличием бесплатных билетов, да и друг так любит собак, они должны взбодрить его. Действительно, просматривая шоу, как во время проворный бигель Паксон находит пакетик с наркотиками, спрятанный в жареной курице, Вилли приходит гениальная, как он считает, мысль: надо украсть этого пса и его с помощью разыскать склад наркодилеров, чтобы продать их товар и разбогатеть. Но когда они становятся обладателями четвероногого помощника, ситуация только осложняется.

Причины посмотреть

▪ Третий полнометражный фильм бельгийского режиссера Оливье Ван Хофштадт, автора комедии «Диккенек», которая приобрела культовый статус во Франции и Бельгии из-за своего уникального юмора.
▪ Ностальгирующие по классическим французским комедиям и желающие только познакомиться с этим жанром определённо оценят гармоничную смесь приключений и юмора, как это было в фильмах с Пьером Ришаром и Луи де Фюнес.
▪ Премьера фильма состоялась 17 января 2020 г. в рамках официального конкурса на международном фестивале комедийных фильмов Alpe d'Huez, где фильм с восторгом приняли как зрители. так и жюри, назвав его «восхитительным сюрпризом».
▪ Актёрский состав получился красочным: комедийные звезды Франции Микаэль Юн и Албан Иванов, последний, кстати, уже номинировался на премию «Сезар», Кавалер 37-го ордена искусств и литературы Флоренс Форести, а также юная талантливая актриса Сара Сукко и другие.
▪ Перед началом съёмок режиссёр на протяжении 4 месяцев лично отрабатывал с оператором все движения камеры. Два месяца шла разработка внешнего вида, в итоге художник по костюмам подготовил около полусотни различным нарядов.

Интересные факты

▪ Съемки «Куш собачий» начались в июнь 2019 и проходили во Франции.
▪ Трансляция фильма в европейских кинотеатрах совпала с началом пандемии COVID-19. Из-за закрытия кинотеатров картина пробыла в прокате всего несколько дней, из-за чего стало невозможно оценить кассовые сборы.
▪ Актёр Альбан Иванов, как понятно по его фамилии, имеет русские корни, но родился уже во Франции. В 2019 году он был выбран французским голосом Пумбы в фильме «Король Лев».
▪ В детстве Сара Суко провела десять лет своей жизни в религиозной общине «Католическое харизматическое обновление», откуда сбежала в возрасте 18 лет. В 2019 году она сняла свой первый полнометражный фильм о сектах «Les Éblouis», вдохновленные собственным детством.

18+ Запрещено для детей

Смотрите фильм «Куш собачий» на других устройствах