1. Главная
  2. Фильмы
  3. Мелодрамы
Фильм

«Та еще парочка» смотреть онлайн

Long Shot

Та еще парочка
«Шарлиз Терон и Сет Роген наводят порядок в наших сердцах»

США · 120 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Поделиться:

описание

Шарлиз Терон и Сет Роген в комедии о мечтах, любви и политике. Обладательница «Оскара», «Золотого глобуса», «Сатурна», премии Гильдии киноактёров и «Серебряного медведя» Шарлиз Терон и Сет Роген, известный своими скандальными ролями, сценариями и фильмами, играют влюблённую пару. Фред — циничный журналист, разочарованный в своей профессии, любви и политике. Случайно он встречает свою первую любовь, Шарлотту, которая спасает от депрессии, банкротства и одиночества.

Сюжет

На светском рауте встречается пара старых знакомых. Фред Фларски (Сет Роген) — прожжённый журналист и циник, которому не везёт как в любви, так и на работе. Начальству не нужны принципиальные редакторы, а резкий слог и упрямый характер Фреда только вредят его карьере. Шарлотта Филд (Шарлиз Терон) — женщина-госсекретарь, защитница природных ресурсов и честных граждан Америки. А ещё — честная и обаятельная женщина и первая любовь Фреда. Когда-то давно Шарлотта была его няней.

И вот спустя годы они случайно встречаются вновь. Беззастенчивый и прямолинейный журналист очаровывает Шарлотту, и она неожиданно для себя и своих коллег нанимает его в качестве спичрайтера для своей предвыборной кампании. Совместная работа склонного к саморазрушению Фреда и педантичной и вечно собранной Шарлотты сильно их меняет. Филд учится расслабляться, наслаждаться жизнью и идти наперекор продажным политикам. А Фларски находит прелесть в работе спичрайтера, путешествует по миру и снова влюбляется как мальчишка.

Но не всё так просто и безоблачно. Шарлотта практически в одиночку выступает за проект о защите окружающей среды, который может погубить её карьеру и репутацию. А Фред, не знающий даже основ этикета, пытается добиться расположения самой утончённой и изысканной женщины в своей жизни.

Причины посмотреть

▪ Сценарист Дэн Стерлинг придумывал главного героя много лет. Ему хотелось создать персонажа, который одинаково цинично относится ко всему, в том числе к любви и политике. Одновременно с этим нужно было придумать конфликт, который в корне поменяет отношение героя к этим определениям. В итоге циничный журналист Фред влюбился в женщину-политика.
▪ Шарлиз Терон согласилась сняться в фильме по одной причине. По словам актрисы, ей было интересно показать особенности современной эпохи, когда значимость женщины в политике достигла своего апогея.

Интересные факты

▪ Энди Серкис сыграл второстепенную роль, и его экранное время суммарно длилось не больше 15 минут. Однако актёр был одним из самых креативных членов съёмочной группы. Энди самостоятельно разработал серьёзный грим для своего персонажа, хотя по сценарию это не предполагалось. Также Серкис внёс значительное количество идей, большая часть которых осталась в финальной версии фильма.
▪ Сету Рогену досталась роль журналиста и спичрайтера. В реальной жизни он часто пишет сценарии к фильмам, и комедия «Та ещё парочка» не стала исключением.
▪ В фильме очень много необычных, интересных и по-своему ироничных деталей. Например, Овальный кабинет президента Чамберса — точная копия кабинета из франшизы «Люди Икс».
▪ Герои фильма часто шутят над президентом Чэмберсом в исполнении Боба Оденкерка. В частности о том, что он, бывшая телезвезда, никогда не попадёт в большое кино. В жизни Оденкерк и Роген начали сниматься в фильмах довольно поздно, начиная свою карьеру с камео и ролей в сериалах.
Осторожно, спойлеры!
▪ В начале сцены, где Фред и Шарлотта обсуждают первую совместную речь, спичрайтер заходит в каюту госсекретаря с ноутбуком. Выходит Фред уже без компьютера.
▪ В одной сцене Шарлотта садится на борт Боинга-747, используемый лишь президентом США, а выходит после посадки из Боинга-757, которым традиционно пользуется госсекретарь.
▪ Предполагается, что 41-летняя Шарлотта Филд — самый молодой госсекретарь в истории Соединённых Штатов. На самом деле у женщины есть два предшественника: 37-летний Ричард Раш, заступивший на пост в 1817 году, и 40-летний Эдмунд Рэндольф, ставший госсекретарём в 1794-м.

18+ Запрещено для детей

Смотрите фильм «Та еще парочка» на других устройствах