1. Главная
  2. Фильмы
  3. Фантастика
Фильм

«Живое» смотреть онлайн

Life

Живое
«Гостей из космоса нельзя приручить»

США · 110 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Поделиться:

описание

Хоррор о команде астронавтов, которые доставляют с Марса загадочное живое существо.

Группа международных исследователей возвращается с Марса не с пустыми руками: на Красной планете удалось обнаружить признаки жизни! Сначала существо находится в пробирке, но через короткое время просыпается и начинает стремительно расти, подавая все признаки разума. Но можно ли выпустить инопланетного гостя в мир людей?

Сюжет

Шесть членов международной исследовательской организации подбирают аналитический зонт с пробами марсианского грунта. Процедура стандартная, и учёные не ожидают ничего необычного. Однако в образцах обнаруживается живая клетка. Это становится всемирной сенсацией, ведь существование жизни на Марсе официально доказано! Земляне ликуют, а учёные приступают к аналитическим процедурам.

Изначально сущность принимают за простейший одноклеточный организм, но предположение оказывается ошибочным. Клетка активно и быстро делится, а вновь образуемое существо приобретает все более причудливую форму, похожую на осьминога. Исследователи делают вывод, что строение инопланетного гостя уникально, ведь в каждой клетке тела у него есть и мышцы, и мозг.

Марсианина называют Кельвином и обращаются с ним как с настоящим ребёнком. Он растёт не по дням, а по часам, и постоянно хочет есть. Желательно — что-нибудь живое. К исследователям приходит страшная догадка: Кельвин — это не жизнь на Марсе. Это то, что опустошило Красную планету. Инопланетянина ни в коем случае нельзя доставлять на Землю, иначе ей ждёт участь Марса. Тем временем существо разрастается до гигантских размеров и вовсе не прочь полакомиться самими астронавтами...

Интересные факты

▪ Создатели фильма вдохновлялись картиной «Чужой» 1979 года.
▪ Изначально главную мужскую роль должен был сыграть Райан Рейнольдс. Но вследствие плотного графика актёра, ему пришлось довольствоваться ролью второго плана.
▪ Райан Рейнольдс уже сотрудничал со сценаристами Полом Верником и Реттом Ризом в чёрной комедии «Дэдпул» (вышла на экраны в 2016). Также актёр ранее работал с режиссером Даниэлем Эспиноса в фильме «Код доступа: «Кейптаун»» (год выхода — 2012).
▪ Это первый проект для студии Skydance Productions, который продюсировала Columbia Pictures. Ранее этим занималась Paramount.

Ошибки в фильме

▪ В начале фильма свадебное кольцо Шо достаточно узкое. Но в следующих сценах (например, когда герой он оказывается заперт в камере для сна) оно гораздо шире.
▪ В картине демонстрируется пожары на корабле «Аполлон-1» и МКС «Мир». Однако в реальности открытое пламя крайне опасно, поэтому оно не используется внутри космических аппаратов ни при каких обстоятельствах.
▪ В начале фильма можно увидеть в космическом пространстве мерцающие звезды. В реальности мерцание является оптической иллюзией, вызванной преломлением света в земной атмосфере. В космосе звёзды мерцать не могут.
▪ Некоторые надписи, сделанные на русском языке, некорректны. Например, к бирка с данными Miranda North была переведена буквально, как «Миранда Север».

Осторожно, спойлеры!
▪ В фильме говорится, что Кельвин является углеродной формой жизни. По идее, он должен сгореть, когда его попытались поджечь огнемётом.

Приглашаем посмотреть увлекательный космический хоррор про инопланетянина-людоеда в нашем онлайн-кинотеатре: качество FullHD, стерео звук и никакой рекламы. Найдите на Красной планете Живое вместе с Okko!

18+ Запрещено для детей

Смотрите фильм «Живое» на других устройствах