1. Главная
  2. Фильмы
  3. Драмы
Фильм

«Отверженные» смотреть онлайн

Les misérables

Отверженные
7.2
«Актуальная картина о противостоянии силы и гуманизма»

Франция · 104 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Поделиться:

описание

Актуальная картина о противостоянии силы и гуманизма.
Трое патрульных в штатском пытаются сохранить мир и лицо во многонациональном взрывоопасном парижском пригороде. Социальный экшн, снайперская точность которого поразила даже президента Макрона. Пригородный Монфермей — настоящее лицо Франции. Здесь бородатые «Братья-мусульмане» пытаются обратить темнокожую шпану в ислам, цыгане угрожают войной главарю чернокожей общины Мэру, и даже местной полиции приходится идти за решением конфликта в местную шаверму к бывшему рецидивисту Салаху. Бурлящая мультикультурная масса едва сдерживается лидерами общин, но любое неосторожное высказывание или детская шалость способны запустить реакцию огромной разрушительной силы. В отверженных, как и во времена Гюго, с каждым днём копится гнев, который неизбежно вспыхнет файерами и коктейлями Молотова на новых баррикадах. А отверженными в новых условиях оказываются практически все.

Сюжет

Паренек Исса (Исса Перица) с французским флагом на плечах идет по улице. На остановке автобуса он встречает знакомых, они беседуют о футболе, садятся в поезд и отправляются в центр Парижа. Там они болеют за сборную Франции в финале Чемпионата мира 2018 г. Когда игра окончена, ребята принимают участие в массовых гуляниях.

Капрал полиции Стеф Руис (Дэмиен Боннар) приезжает в Монфермей. Там его ждут коллеги по службе Крис (Алексис Маненти) и Гвада (Джибрил Занга). Они отвозят Руиса в отдел полиции. По дороге Крис издевается над прической Стефа и придумывает кличку. Гвада объясняет: эти кварталы именуют гетто, ранее полицейские сюда не совались, поэтому наркота, всех «олдов» скосила за 5-7 лет. Представители бригады Анти Харам начали наводить свои порядки. Второй бич – торговля проститутками. Нигеры снизили цены: снимают квартирку за 400 евро и предлагают девочек афроамериканок максимум за 20 евро.

Служители закона прибывают в участок, там они встречаются с начальником ночного патруля. Он говорит Руису: «Тебе не повезло, твои напарники долбаные шуты. Переходи в патруль, мы – элитное подразделение».

Слышатся крики отца Иссы. Подросток украл ящик с курицами у цыгана, превратившего свой гараж в сарай. Отец говорит, что ничего не может сделать с отпрыском, колотит парня на глазах полиции. Крис показывает Руису его кабинет, на столе груда игрушек-поросят. Гвада сообщает Стефану, что Розовая свинья – прозвище Криса. Коллеги спрашивают новичка, почему он перешел к ним в участок. Тот говорит, что раньше в пригород переехала его бывшая. А с ней – его сынок, которого он желает видеть почаще.

Стефан по кличке Пенто заступает на службу. С пушками в кобуре и дубинками в руках его новые напарники творят «справедливость», пока в один прекрасный день не попадают на камеру-дрона одного парня.

Причины посмотреть

▪ Фильм на «злобу дня» в США о представителях власти, мигрантах и их противостоянии.
▪ Сборы в мире 18,8 млн. долларов.
▪ Рейтинг на IMDb: 7.60.
▪ Рейтинг кинокритиков в мире 88%.
▪ Рейтинг кинокритиков в России 100%.

Интересные факты

▪ Кинолента была отобрана Францией на соискание кинопремии Оскар в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Претендентом была еще лента «Портрет девушки в огне» (2019 г).
▪ С легендарным одноименным романом В. Гюго кинофильм не имеет ничего общего кроме множества отсылок к нему.
▪ Для Л. Ли это дебютная полнометражка. До этого он работал над телесериалами, короткометражными лентами и документалкой.
▪ Кино было представлено на 72-ом Каннском Международном кинематографическом фестивале в рамках основного конкурса. Там совместно с фильмом «Бакурау» (2019 г) завоевало Приз жюри.
Осторожно, спойлеры!
▪ Патруль отправляется на дежурство, и Крис говорит Стефану: сегодня твой номерок шестнадцатый, смотри, слушай, запоминай.
▪ Крис указывает Стефану на проходящих людей: видишь вон того мужика на автобусной остановке? Это бывший террорист, он 3 года в Сирии людям головы отрезал, без автомата на улицу просто не выходил.
▪ Мальчики катаются на поддонах из картона или пластика по скатам бетонного котлована. За ними следит Исса и его товарищи, паренек рассказывает, как он съездил в родную провинцию.
▪ Крис видит стоящих на остановке трех негритянок. Он говорит Гваде: поворачивай, от них дурью за версту несет. Напарники подходят к афроамериканкам.

18+ Запрещено для детей

Смотрите фильм «Отверженные» на других устройствах