1. Главная
  2. Фильмы
  3. Драмы
Фильм

«Отверженные» смотреть онлайн

Les Misérables

Отверженные
Фильм за 1 рубль
Фильм за 1 рубль
7.9
«Самая необычная экранизация классики с самым большим количеством звёзд»

США, Великобритания · 158 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Поделиться:

описание

Звездный мюзикл по мотивам одного из главных романов в истории. 1815 год, Франция. Проведя 19 лет на каторге в Тулоне, Жан Вальжан выходит на свободу, но обнаруживает себя «отверженным». Ему не найти работу, его не хотят пускать в дом. Вальжан пытается обокрасть епископа, но его ловит полиция. Вдруг священник встает на защиту арестованного, и Вальжана отпускают. Проявление доброты так поражает бывшего арестанта, что он решает начать новую жизнь, меняет имя и переезжает. Годами позже в тот же город прибывает инспектор Жавер, который служил охранником тулонской каторги...

Сюжет

В молодости Жан Вальжан оказался вынужден украсть хлеб для нищенствующей семьи. Преступление обернулось двумя десятками лет каторги, а когда заключенный 24601 наконец выходит на свободу, ему нет места в обществе. «Отверженный», Вальжан пытается обнести епископа Диньского, предоставившего ему кров, но оказывается пойман полицией. Епископ уберегает его от неминуемой тюрьмы, и дарит серебряные подсвечники в надежде, что Вальжан сумеет перемениться.

Так и происходит: восемь лет спустя Вальжан под другим именем становится мэром города. Он владеет фабрикой и помогает слабым. Его новая жизнь оказывается под угрозой, когда в город на службу приезжает инспектор Жавер. Именно он когда-то был надзирателем тулонской каторги, и зачитывал цифры, навеки впечатавшиеся в память обоих мужчин — 24601...

Музыкальная экранизация эпопеи Виктора Гюго следует за героями сквозь года и смену эпохи. Как и в романе, герои сойдутся на пятачке революционных событий 1832 года, чтобы навсегда разрешить интриги, длившиеся много лет. В основу постановки лег сверхуспешный французский мюзикл, впервые показанный в 1980 году. Уже три с половиной десятилетия он не сходит со сцены, однако его голливудская экранизация готовилась очень долго. В итоге режиссером выступил Том Хупер, чья драма «Король говорит!» (2010) взяла премию «Оскар» за лучший фильм. Ему удалось собрать выдающийся ансамбль исполнителей и бережно перенести драматизм произведения Гюго в жанр мюзикла.

Причины посмотреть

▪ Один из самых кассовых мюзиклов в истории кинематографа.
▪ Звездный состав и блистательные работы Хью Джекмана, Рассела Кроу и Энн Хэтэуэй.
▪ Восемь номинаций на «Оскар» и три победы, девять номинаций на престижную британскую премию BAFTA и четыре — на «Золотой глобус».
▪ Около 20 лет проект шел к экрану: права на французский мюзикл были приобретены продюсерами еще в 1992 году.

Интересные факты

▪ Почти все музыкальные номера спеты непосредственно в момент съемок. Это редчайшая практика для киномюзикла: традиционно артисты сперва записывают фонограмму, а на съемках уже только изображают пение. Том Хупер хотел добиться естественности актерского исполнения, поэтому отказался от общепринятого метода.
▪ Чтобы слышать музыку, актеры носили наушник, по которому в момент съемки номера передавалась живая игра на фортепиано. При этом именно артист задавал темп исполнения, под который пианист подстраивался по ходу. После того, как все партии были записаны, режиссер позвал оркестр для записи партитуры.
▪ Сцены с Вальжаном на каторге снимались первыми. Ради них Хью Джекман подверг себя изнурительной диете, продержавшись 36 часов без еды и воды.
▪ Энн Хэтэуэй также сбросила более десяти килограмм для роли Фантины. Она отказывается рассказывать о своей диете, называя ее «опасной для жизни».
▪ Для эпизодов на баррикадах были использованы и переделаны оставшиеся после съемок «Гарри Поттера» декорации Косого переулка.
▪ На время съемок артистам запретили употреблять алкоголь: он мог мешать пению. Труднее всего пришлось Расселу Кроу и Аманде Сайфред. По окончании съемок Кроу подарил Сайфред бутылку виски.
▪ По рассказам создателей, Энн Хэтэуэй утвердили после того, как пробы с ее участием вынудили разрыдаться всех присутствующих.
Осторожно, спойлеры!
▪ Если присмотреться, во время номера «Хозяин дома» можно заметить, как Тенардье ворует сумку, подкладывая людям корзинку с младенцем. Этот младенец — Гаврош, один из героев произведения.
▪ Энн Хэтэуэй настояла на том, чтобы самостоятельно выполнить трюк с опасным падением в фильме. Создатели долго отказывали ей в этом желании, на что Хэтэуэй пришлось ответить: «Не забывайте, я Женщина-кошка». В итоге кадр все равно не попал в фильм.

12+ Для детей старше 12 лет

Смотрите фильм «Отверженные» на других устройствах