1. Главная
  2. Фильмы
  3. Ужасы
Фильм

«Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо» смотреть онлайн

Leatherface

Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо
«С чего начинался ужас. Новый хоррор от создателя оригинального фильма»

США · 87 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Поделиться:

описание

Приквел об одном из самых страшных убийц в кино. В 1955 году в сельском Техасе молодой Джед Сойер заманивает ничего не подозревающую Бетти, дочь техасского рейнджера Хэла Хартмана (Стивен Дорфф) и убивает ее. Разъяренный отец арестовывает мальчика и отправляет его в психиатрическую лечебницу. Десять лет спустя почти взрослому Джеду вместе с горсткой безумных преступников удастся сбежать из больницы во время дикого бунта, взяв в заложники молодую медсестру Лиззи (Ванесса Грасс). Так начинается путешествие, полное убийств и насилия, в попытках убежать от мстительного Хартмана. Так начинается кровавая история убийцы с бензопилой «Кожаное лицо».

Сюжет

В семействе Сойеров сегодня особенный день — день рождения младшенького, Джедидайи. Бензопила — это одновременно и подарок, и напутствие. Именно ею родственники предлагают покончить с несчастным, который попытался украсть сойеровских свиней. Но Джедидайи не хватает смелости. Правда, Сойеры не собираются отпускать виновного, и дедушка Сойер приканчивает его сам. Однако главная жертва ещё впереди. Это Бетти Хартман Джедидайя заманит в сарай, чтобы семейство расправилось с ней. Это Бетти станет причиной мести её отца, шерифа Хартмана, который упрячет Джедидайю в психиатрическую лечебницу. Только вот 10 лет спустя Джедидайа сумеет выбраться, а ещё — обретёт, наконец-то, смелость убивать.

Этот беспощадный слэшер предваряет оригинальную картину 1974 года, однако природа насилия в обоих едва ли изменяется: оно безусловно, неостановимо, оно живёт в том же мире, что и семья Сойеров, и никуда оттуда уходить не собирается. Слэшеры в этом смысле — чистые сгустки энергии, где кровь и смерть, наподобие музыкальных номеров в мюзиклах, концентрируют в себе смысл происходящего, переводя его в физиологическую плоскость. Любой персонаж имеет шанс превратиться в мясо, которое скормят своим свиньям Сойеры. Любой — может стать жертвой или же хладнокровным убийцей. Любой перестаёт быть человеком с его экзистенциальными проблемами, как только попадает в слэшер. Теперь ему нужно всего лишь выживать.

Причины посмотреть

▪ Классика жанра, которая щекочет нервы, затапливает экран кровью и не оставляет жертвам шансов на выживание.
▪ Игра Стивена Дорфа в роли Хэла Хартмана и Лили Тэлор в роли Верны Сойера была отдельно отмечена критиками.

Интересные факты

▪ Съёмки картины проходили в Болгарии.
▪ Дом Сойеров из оригинального фильма 1974 года был восстановлен специально для съёмок приквела.
▪ Лили Тейлор в роли Верны Сойер была взята на замену Анджелы Беттис, с которой изначально был подписан контракт. Актриса не смогла сниматься из-за несовместимости съёмочных расписаний.
▪ Тоб Хупер, режиссёр оригинальной картины, выступил на фильме в качестве продюсера.
▪ Это уже восьмой фильм о резне бензопилой.
▪ В 1990 также был снят одноимённый фильм.

18+ Запрещено для детей

Смотрите фильм «Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо» на других устройствах