1. Главная
  2. Фильмы
  3. Драмы
Фильм

«Рождество на двоих» смотреть онлайн

Last Christmas

Рождество на двоих
«Мелодрама, с которой можно поверить в неслучайные встречи»

Великобритания, США · 103 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Эмилия Кларк в роли женской версии «Плохого санты» и поклонницы Джорджа Майкла. Катарина (Эмилия Кларк «Игра престолов») ночует у друзей и случайных приятелей по барной стойке. А утром со своим чемоданом отправляется на работу, которая тоже как заезженная пластинка — рождественские украшения и прочая мишура круглый год. У неё есть успешная сестра и требовательная мать, которой ей не очень-то хочется показываться на глаза. Но однажды Катарина в роли похмельного эльфа за прилавком видит в окне идеального парня Тома (Генри Голдинг «Безумно богатые азиаты»). И хотя у Тома нет мобильного телефона, ему всегда удаётся оказываться рядом в правильный момент.

Сюжет

Катарине 26 лет, а это значит, что осталось совсем немного времени, чтобы прославиться, умереть молодой и войти в «клуб двадцать семь». На прошлое Рождество она чудом избежала смерти, так что за эту часть плана можно быть спокойной. Хотя Катарина на всякий случай регулярно напивается в барах, увлекается случайными связями и вообще старается жить на последнем дыхании. А вот с тем, чтобы прославиться дела обстоят сложнее. После чудесного исцеления Катарине кажется, будто она совсем разучилась петь, она проваливает прослушивание за прослушиванием, совершает одни и те же ошибки и живёт в дурном «Дне Сурка», в котором даже на работе у неё каждый день это Рождество, но далеко не праздник.

Однажды Катарина встречает Тома - идеального прекрасного принца, у которого нет мобильного телефона, но есть суперспособность появляться именно в тот момент, когда он больше всего нужен. Том всегда находит правильные слова и учит её смотреть не только на себя, но и вверх, и вокруг. Мир как по волшебству начинает меняться к лучшему, но Том отчего-то появляется всё реже и реже. «Рождество на двоих» — необычный рождественский фильм. Это и экранизация одной песни Джорджа Майкла, длинной в два часа, и добрая, но очень современная сказка, и история взросления. Фильм о том, как перестать чувствовать себя жертвой, винить обстоятельства и научиться быть счастливой.

Причины посмотреть

▪ Универсальный рождественский фильм для рождественского настроения и не только. История о том, что стоит посмотреть на мир немного под другим углом и всё изменится — это ежедневно доступное каждому волшебство, о котором стоит вспоминать почаще.
▪ Фильм стал лидером проката в Великобритании за первый уикенд.

Интересные факты

▪ Многие сцены в фильме снимались на улицах Лондона. Чтобы толпы не мешали съемкам и чтобы не мешать обычной жизни горожан, съемки начинались после 2 часов ночи.
▪ Эмилия Кларк сама исполнила все песни в фильме.
▪ Джордж Майкл тоже был волонтером в приюте для бездомных, он работал там анонимно.
▪ В сцене, когда отец Катарины везёт её домой в своем такси, на запястье Эмилии Кларк можно заметить татуировку в виде дракона. Актриса сделала её после завершения сериала «Игра престолов» как дань уважения своей героине Дейнерис Таргариен.
Осторожно, спойлеры!
▪ Фильм рассказывает о женщине, которая находит любовь под Рождество и борется с с болезнью сердца под музыку Джорджа Майкла. Джордж Майкл умер от сердечного приступа в Рождество 2016 года.
▪ Катарина чуть не умерла из-за болезни сердца и этот факт созвучен личной истории Эмилии Кларк, которая во времена первых сезонов «Игры престолов» дважды чуть не умерла от аневризмы в 2011 и 2013 годах.
▪ Трейлеры к этому фильму подверглись резкой критике за то, что явно намекали на финал (что Том все время был призраком). В итоге большинство зрителей и критиков знали главную сюжетную интригу задолго до выхода фильма в прокат.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите фильм «Рождество на двоих» на других устройствах