1. Главная
  2. Фильмы
  3. Ужасы
Фильм

«Заклятье. Новый ритуал» смотреть онлайн

La Funeraria

Заклятье. Новый ритуал
«Владельцы похоронного бюро сталкиваются с недружелюбными призраками»

Аргентина · 83 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Аргентинский ужастик, действие которого происходит в доме владельца небольшой похоронной конторы. И сам хозяин, и его близкие давно уже привыкли к странной работе и не менее удивительному соседству с трупами и гробами. Но однажды эта близость к миру мертвых становится для обитателей дома просто невыносимой — духи людей, которые ждут упокоения, становятся все более агрессивными и принимаются терзать живых.

Сюжет

Девочка-подросток Эстелла (Селеста Герес) пережила тяжелейшую потерю из возможных — ее отец, с которым она была очень близка, погиб в автокатастрофе. Но даже больше боли, чем смерть родителя, доставляет Эстелле поведение матери, Ирины (Камила Ваккарини). Ее отношения с мужем были из рук вон плохи: она мужа боялась, он ее избивал — и его гибель в некоторым смысле стала для женщины освобождением. Она смогла, наконец, заняться личной жизнью и нашла того, с кем стала по-настоящему счастлива, обрела покой.

Этим мужчиной, новым мужем Ирины, стал владелец небольшой похоронной конторы Бернардо (Луис Мачин), мужчина спокойный, меланхоличный, хотя и не лишенный очевидных для его работы странностей. В частности, жить Ирине и Бернардо приходится по соседству с ритуальным залом, где хранятся и ждут захоронения трупы клиентов конторы.

Но главное — у Бернардо никак не складываются отношения с падчерицей: Эстелла не просто тоскует по отцу, она не желает мириться с новой жизнью матери, бунтует и хочет лишь одного, переехать отсюда к бабушке, матери отца, и спокойно жить с ней, самым близким человеком.

Есть в этом доме не только обычные для такого состава семьи конфликты, но и свои мрачные тайны. Дело в том, что в здании ритуальной конторы живут призраки умерших. Странным образом, и Ирина, и, конечно, Бернардо быстро к такому соседству привыкают: благо, эти привидения не покидают стен конторы и не доставляют жителям дома по соседству никаких хлопот. Эстеллу же близость мира мертвых невообразимо пугает и становится все более невыносимым, как бы она ни старалась привыкнуть к нему, последовав примеру матери и отчима.

Конфликты внутри семьи, постоянное чувство тревоги, изматывающее соседство с мистикой, ставшей обыденностью — все это мучает Эстеллу и выливается в самую настоящую катастрофу. Однажды призраки нарушают устоявшийся порядок вещей и вторгаются в дом — и, начиная с этого момента, душная, заторможенная, подчиненная ритуалам жизнь семейства становится по-настоящему пугающей и невыносимой. Души мертвых не просто пугают — они подчиняют жизнь живых своим законам, терзают, мучают. И семейные конфликты оборачиваются мистикой, жестоким противостоянием и ужасом.

Причины посмотреть

▪ “Заклятье” стоит оценить далеко не только поклонникам хоррора. Они, конечно, не останутся разочарованы: есть здесь и тайны, постепенно раскрывающиеся перед зрителем, и постоянно растущее напряжение, и атмосфера тревоги и страха. Но, в первую очередь, лента ценна тем, что показывает характерное для латиноамериканской культуры, сложное, противоречивое переплетение миров живых и мертвых, их соседство, тем более пугающее, что героями оно воспринимается как что-то само собой разумеющееся.

Интересные факты

▪ Режиссером “Заклятья” выступил Мауро Иван Охеда — для него эта работа стала полнометражным и весьма многообещающим дебютом.
▪ Роль отца Бернардо в “Заклятье” сыграл Хуго Арана, один из самых признанных и известных аргентинских актеров последних десятилетий. Эта работа стала последней в карьере Араны — актер скончался вскоре после премьеры “Заклятья” от последствий перенесенного им коронавируса.

18+ Запрещено для детей

Смотрите фильм «Заклятье. Новый ритуал» на других устройствах