фильм Короткое замыкание 2009
18+
Фильм

Короткое замыкание смотреть онлайн

Короткое замыкание

2009 · Драмы · 1 ч 35 мин
rus

Пять новелл о любви, и в каждой узнаётся почерк режиссёра

Видео сейчас не доступно, но мы стараемся его добавить

Описание

Пять режиссеров помогают людям говорить о любви и желании любить.
Фильм состоит из пяти эпизодов, которые сняты в разных стилях, но объединяет их одно – любовь. Журналисту поручено собрать информацию от жильцов дома, рядом с которым будет проложена теплотрасса, однако интересная запись на стене дома многое меняет. Молодая польская девушка пытается объяснится с русским парнем, но им мешает языковой барьер. Обувной мастер придумывает историю о девушке по ее туфельке. Циркач попадает в психушку, где заводит отношения с медсестрой. Молодой парень нарядился в костюм креветки для рекламы ресторана. Он пытается обнять и поцеловать всех проходящих мимо прохожих, однако его поведение нравится далеко не всем. Смотрите фильм «Короткое замыкание» (2009) в онлайн-кинотеатре Okko. Каждый из эпизодов снимался разными режиссерами.
Сюжет
Новелла «Позор» Бориса Хлебникова рассказывает о нерадивом и не очень активном молодом журналисте Саше (Александр Яценко), который вместо сбора мнений о строительстве теплотрассы расследует историю надписи на трансформаторной будке. Глупая фраза «Оля — сиська» просто переворачивает все его мировоззрение. Режиссер Иван Вырыпаев в «Ощущать» рассказал историю непонятных, но романтических отношений русского парня (Алексей Филимонов) и польской девушки (Каролина Грушка). Жительница Варшавы приезжает в Москву посмотреть парад 9 мая.Но главным впечатлением становятся не танки с истребителями, а знакомство с подвыпившим гопником. Как влюбленные, не понимающие ни слова друг друга, могут передать свои чувства. Некой кульминацией фильма считается центральная новелла Петра Буслова «Срочный ремонт», в которой глухому сапожнику (Иван Добронравов) для ремонта приносят изысканные женские туфли. Не зная ничего о их владелице, он придумывает историю о них, о том, что носить их могла только самая прекрасная женщина на свете. Главный герой бывший циркач Ким (Карим Пакачаков) в кино-рассказе Алексея Германа-младшего умеет зажигать лампочки одним прикосновением. Но даме его грез такие фокусы неинтересны. Потому что она — доктор, а волшебник Ким — пациент психлечебницы, где ломаются судьбы и разрушаются личности. Завершающий эпизод снял Кирилл Серебренников «Поцелуй креветки». Молодому человеку (Юрий Чурсин) в ростовом костюме креветке приходится целовать всех прохожих, чтобы зазвать в морской ресторан на берегу реки. Однако вместо любви к морской кухни у людей возникает только неприязнь и агрессия. Уставший от злой реакции, порой, и с рукоприкладством, парень уже готов все бросить, но видит прекрасную незнакомку на противоположном берегу реки.
Причины посмотреть
▪ Жанр киноальманаха стал популярен в последнее время, т.к. позволяет объединить известных режиссеров в одном фильме и дать разный взгляд на одну заданную тему. Для этого проекта пригласили Бориса Хлебникова, Петра Буслова, Ивана Вырыпаева, Алексея Германа и Кирилла Серебренникова. Главным условием, кроме темы и ограничений по размеру, было то, что каждый режиссер снимал свой эпизоды параллельно, не зная над чем и как работает коллега.
▪ Фильм открывал 20-й российский кинофестиваль Кинотавр в 2009 году и был показан на 66-м Венецианском фестивале.
▪ Ни одна их историй альманаха не содержит криминальных историй и сексуальных сцен.
Интересные факты
▪ Хотя режиссеры работали независимо друг от друга, создание альманаха растянулось на два года. Связано это было с загрузкой авторов на отдельных полномасштабных проектах и долгим постпродакшеном.
▪ Основная тема, которая была задана фильммейкерам, встреча, а точнее, та самая химическая реакция внутри человека, которая возникает при встречи с тем, кто привлекает.
▪ Проект приурочен к 100-летию отечественного кинопроизводства. Считается, что именно с 1906 года, когда первый российский продюсер Александр Ханжонков организовал собственное предприятие «А. Ханжонков и Ко» для организации кинопроката, и началась история русского кино.

Как вам фильм?

Оценки улучшают рекомендации

Рецензии

Роман Волобуев

Афиша

Современные русские режиссеры о себе

Аутичный журналист (Яценко), посланный освещать прорыв трубы в неком дворе, видит на стене надпись «Оля сиська» и решает копнуть глубже. В другом дворе какой-то хмырь с замашками лагерной шестерки зажимает в угол не по­нимающую по-русски польскую туристку (Грушка) и долго призывает ее не думать, а ощущать. Циркач (Пакачаков), попав в сумасшедший дом на острове, влюбляется там в медсестру; глухонемой сапожник (Добронравов) строит иллюзии насчет владелицы белых диоровских туфель; человек-креветка (Чурсин), рекламирующий рыбный ресторан, ни в кого конкретно не влюблен, потому лезет с поцелуями к прохожим, в том числе к глав­реду русского Vogue и сотрудникам ППС — последние реагируют наиболее резко. Задуманное как сборник высказываний молодых отечественных режиссеров о любви, «Короткое замыкание» одновременно подается и в качестве манифеста эфемерной русской «новой волны» — но, как бывает с выступлениями в жанре «пришла и говорю», больше сообщает об авторах, чем о предмете разговора. Германовская новелла про циркача в дурдоме аттестует своего постановщика как человека в первую очередь выдающихся технических талантов. Вчерашняя главная надежда национального мейнстрима Буслов (глава про сапожника), как вгиковский первокурсник на первом свидании, козыряет высокой кинематографической культурой, которую автор «Бумера» теперь видит в умении много раз объехать камерой электрическую лампочку — груст­но, но все к тому шло. Вырыпаев (глава про польскую барышню и хулигана) по сотому разу толкает в массы новую искренность — притом что его призывы отключить мозг и распахнуть сердца, по идее, должны раздражать уже и тех, чей мозг по умолчанию выключен. Серебренников — впрочем, про его сегмент о креветке правильней будет помолчать: в нем интеллигентный автор раскрылся настолько, что хочется попросить его скорее прикрыться. Особняком (и для удобства нетерпеливых — в самом начале) стоит короткометражка Хлебникова с подходящим названием «Позор», где лирический герой, сам испытывающий большие проблемы со звукоизвлечением, тем не менее осознает, что его судьба — быть коммуникатором между бессловесными обитателями окружающего мира. Что в современном русском климате художник — это именно тот, кто может выдавить из себя два слова подряд, пока ос­тальные мычат и машут руками, — мысль не новая, но Хлебников излагает ее так беззлобно и невозмутимо, что она перестает казаться поводом для уныния. Задним числом «Позор» придает некоторый смысл и своим соседям по альманаху: начинает казаться, остальные авторы (исключая разве самодостаточного Германа) были привлечены исключительно для того, чтоб своим примером наглядно проиллюстрировать нехитрое хлебниковское наблюдение.

Информация

Страна
Россия
Жанр
Драмы
Оригинальное название
Короткое замыкание
Премьера в России
19 ноября 2009 г.
Премьера в мире
9 сентября 2009 г.

Звук и субтитры

Аудиодорожки
Русский
Качество
SD

Смотреть «Короткое замыкание» на других устройствах

Подключить устройства

Доступно для скачивания в приложении на iOS, Android и Huawei

tvphonelaptopps4