1. Главная
  2. Фильмы
  3. Комедии
Фильм

«Как я стал русским» смотреть онлайн

Как я стал русским
«Зять из Китая, тесть из девяностых: комедия о беспощадной русской помолвке»

Россия, Китай · 94 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Романтическая комедия российско-китайского производства.
«Как я стал русским» — история любви китайского парня по имени Пен и русской красавицы Ирины, отец которой не готов отдавать без боя любимую дочь и имеет тёмное прошлое. Анатолий Анатольевич (Виталий Хаев) — отец невесты, персонаж весьма колоритный и, кажется, вобрал в себя все стереотипы о русском мужчине средних лет, разбогатевшем в 90-е: большой крест на груди, любовь к водке, бане и охоте, эдакий барин-нувориш. Шанхайский непродолжительный роман Ирины и Пена мог бы не иметь продолжения, но Пен оказывается романтичным и отчаянным малым, готовым учить русский и ехать за любимой на другой край света. Приехав в Москву, Пен ещё не подозревает, какие испытания ждут его на пути к руке и сердцу Ирины. В «поместье» Анатолия Анатольевича ему придётся в прямом смысле слова пройти огонь, воду и медные трубы. Испытания «в русском стиле», через которые заставляет пройти парня отец невесты, курьёзны и часто опасны для жизни. Сможет ли китаец перепить русского, выдержать настоящую русскую баню и прорубь и завалить медведя?

Сюжет

Знакомство Ирины и Пена, с которого и начинается фильм, происходит в Шанхае. Русская туристка чуть не погибла, подавившись в китайском ресторане, но на помощь приходит местный юноша и спасает героиню. С такого романтического клише начинается стремительный роман Ирины и Пена, который мог бы остаться приятным воспоминанием из отпуска, если бы не серьёзные намерения китайца. Родители Пена не одобряют выбор сына — в Китае миллиард женщин и выбирать нужно из них, но у Пена своё мнение на этот счёт. Он летит в Москву делать предложение руки и сердца. Но тут возникает фигура отца — сурового мужчины, разбогатевшего в 90-е годы и имеющего соответствующие «понятия» и представления о жизни. Влюбленные приезжают в «поместье» Анатолия Анатольевича, в котором есть чучело медведя, личный танк для езды по бездорожью, самовары, чай из блюдца и прочие колоритные атрибуты «русского стиля». Отец невесты, уже распугавший немало женихов, устраивает Пену череду испытаний: в ход идёт водка в промышленных масштабах, раскалённая баня, прорубь (для парня, не умеющего даже плавать, это становится не самым приятным сюрпризом) и охота на медведя. Дабы наверняка отпугнуть нежеланного кандидата в зятья, Анатолий Анатольевич идёт на самые разнообразные ухищрения, платит бывшему парню дочери, чтобы тот встал между влюбленными. Бывший парень Ирины оказывается неуклюжим и хронически пьяным, что придаёт ситуации комичности и делает хитроумный план отца нелепым. Анатолий Анатольевич настолько не приемлет межэтнические романтические отношения, что сравнивает Ирину и Пена с кошкой и собакой, которым никогда не суждено быть вместе. Нетерпимость в фильме «Как я стал русским» — одна из ключевых двигателей сюжета и генератор юмора. Виталий Хаев, блистательно сыгравший отца в чёрной комедии «Папа, сдохни», кажется, нашёл своё амплуа и стал «заслуженным отцом» российского комедийного жанра. Человек трудного характера, но доброго сердца, Анатолий Анатольевич конечно же хочет как лучше, а получается из этого нечто неожиданное. Средний уровень юмора фильма компенсируется отсутствием похабных шуток и очень гуманным посылом. Герои, во многом шаблонно воплощающие национальные стереотипы, тем не менее способны менять своё поведение и признавать свои ошибки, быть живыми и гибкими.

Причины посмотреть

▪ Фильм «Как я стал русским» является киноадаптацией популярного сериала «Как я стал русским» телеканала СТС, в котором рассказывается о приключениях американского журналиста в России. Любопытно, что в Китае сериал получил огромную популярность, его рейтинг там достиг почти таких же цифр, как у «Игры престолов».
▪ Фильм является российско-китайской продукцией, режиссёрами картины выступили Акаки Сахелашвили и Ся Хао.

Интересные факты

▪ Съёмки продлились два месяца и проходили в Москве, Подмосковье, Пекине и Шанхае. Также съемочная группа побывала в китайских Сучжоу и Бадалине, где были сняты романтические сцены на Великой Китайской стене.
▪ Исполнитель роли Пена, Дун Чан, не владеет русским языком, но все реплики он произносил сам, предварительно заучивая их с репетитором.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите фильм «Как я стал русским» на других устройствах