фильм Джек Райан: Теория хаоса (Ultra HD 4K) 2014
16+
Фильм

Джек Райан: Теория хаоса (Ultra HD 4K) смотреть онлайн

Jack Ryan: Shadow Recruit (Ultra HD 4K)

2014 · Боевики · 1 ч 46 мин
rus

Доступен на телевизорах с поддержкой 4K

Описание

В результате боевой операции морской пехотинец Джек Райан получает тяжелую травму позвоночника. Но сильный духом боец ценой неимоверных усилий восстанавливает двигательные функции. Теперь он брокер и тайный агент ЦРУ. Он работает на русского финансиста Черевина и бизнес идет довольно успешно. Но неожиданно Джек понимает, что для него уготована ловушка. Его босс готовит масштабную диверсию, способную обвалить финансовый рынок Америки. А виновником краха должен стать Джек. Смотрите фильм «Джек Райан: Теория хаоса» (2014) в онлайн-кинотеатре Okko и узнайте, сможет ли бывший морпех предотвратить угрозу и какие опасности подстерегают его на этом опасном пути, Внушительную часть эпизодов картины снимали в киностудии «Мосфильм» и в центре Москвы.
Благодаря сервису Okko, вы можете получить доступ к лучшим произведениям кинематографа абсолютно легально. Теперь вы знаете, где смотреть фильм «Джек Райан: Теория хаоса» в хорошем качестве. Гарантируем изображение в Full HD 720 или 1080, чистый звук, лицензионный перевод на русском языке и полное отсутствие рекламы.

Как вам фильм?

Оценки улучшают рекомендации

Рецензии

Афиша

После 11 сентября молодой американец Джек Райан (Пайн), писавший в Лондонской школе экономики диссертацию по ликвидности постсоветских рынков, отправляется добровольцем в Афганистан, а оттуда — в госпиталь. Где знакомится с хорошенькой медичкой (Найтли) и неулыбчивым ветераном ЦРУ (Костнер), пришедшим его вербовать. 10 лет спустя Райан живет с медичкой и работает кротом Лэнгли на Уолл-стрит, анализируя финансовые потоки. Потоки эти подсказывают ему, что русский олигарх Черевин (Брана) со дня на день готовится обрушить американскую экономику. Начальство посылает Райана с аудитом в Москву, где к нему вскоре присоединяются сперва ветеран, а потом неожиданно и медичка. Учитывая сюжет, да и сам факт воскрешения рыцаря холодной войны из книжек Тома Клэнси, велик соблазн диагностировать «Теорию» как симптом похолодания российско-американских отношений. Особенно язвительным в этом контексте выглядит камео Михаила Барышникова, не указанного в титрах, — именно он представляет в фильме зловещее российское правительство. Но если это и пропаганда, то ждем залпа помощнее: «Райан» больше всего похож не на бондиану, а на недавний московский выпуск «Крепкого орешка». Хай-тековая, вылизанная Москва, где происходят две трети фильма, была бы совсем неотличима от Лондона (в котором по большей части и снималась), если бы не кремлевские звезды, аккуратно вставленные фоном в каждый второй кадр. Брана собрал все клише дурного шпионского боевика с такой тщательностью, что в ней мерещится ирония, — впрочем, иронии здесь минимум. Но, главное, фильму не хватает постановочного размаха: для истории о мировом апокалипсисе, пусть и финансовом, здесь катастрофически много говорят и ужасно мало делают. Полторы драки, полторы погони, ни одной оригинально придуманной сцены. «Теорию» мог бы спасти хотя бы тот величественный идиотизм, которым порой блистало голливудское кино о зарубежной жизни, но нет и его. Отдувается только сам режиссер в роли Черевина: мы знакомимся с ним, когда он пинает какого-то несчастного паренька, потом у него в кабинете обнаруживается огромное полотно с Наполеоном, а его беседа с райановской подругой о русской душе кажется прямой цитатой из фильма Вуди Аллена «Любовь и смерть». Сам Райан тем временем буквально за сутки превращается из финансиста с трясущимися руками в суперагента, который со скоростью телевизионного Шерлока, пару минут походив по комнате, определяет личность, местонахождение и планы террориста, засланного Россией в США много лет назад, — приближая нас к скомканной и болезненно скучной концовке. Предполагается, что «Теория» оживит франшизу, в которой пробовали силы Алек Болдуин, Харрисон Форд и Бен Аффлек, — но в то, что киношный Райан вслед за книжным когда-нибудь дослужится до президента, верится уже с трудом. Стоит признать, что Крис Пайн — не очень интересный актер, а Джек Райан — не очень интересный герой. Да и война, как говорили в фильме «Место встречи изменить нельзя», небось, давно кончилась.

Информация

Страна
США
Оригинальное название
Jack Ryan: Shadow Recruit (Ultra HD 4K)
Премьера в России
15 января 2014 г.
Премьера в мире
14 января 2014 г.
Студия производства
Paramount Pictures

Звук и субтитры

Аудиодорожки
Русский

Смотреть «Джек Райан: Теория хаоса (Ultra HD 4K)» на других устройствах

Подключить устройства

Доступно для скачивания в приложении на iOS, Android и Huawei

tvphonelaptopps4