1. Главная
  2. Фильмы
  3. Ужасы
Фильм

«Оно» смотреть онлайн

It

Оно
7.3
«Все ваши детские страхи здесь»

США, Канада · 135 мин.

Видео стандартного качества и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Экранизация одного из самых популярных романов Стивена Кинга о потаенных детских страхах. Жители маленького городка Дерри в штате Мэн в ужасе — здесь начали пропадать дети. Действие начинается в 1988 году. В один октябрьский день Билл Денбро мастерит для младшего брата Джорджи бумажный кораблик. Он красиво плывет по мокрым улицам, но скрывается в канализации. Мальчик тянется за корабликом, и попадает в лапы к страшному клоуну Пеннивайзу, который олицетворяет собой древнюю злую силу.

Сюжет

В маленьким городке Дерри явно творится что-то ужасное: одни дети здесь пропадают, а другие видят пугающие предзнаменования. Но у взрослых свои дела, так что выяснить, в чем причина накрывшего город ужаса предстоит детям.

Осенью 1988 года Билл потерял брата Джорджи, и спустя год не может смириться с его исчезновением. В тот злополучный день Билли сделал для 6-летнего братишки бумажный кораблик, и мальчик побежал на улицу запускать его по дождливым улицам. Домой ребенок так и не вернулся. Никто не знает, что Джорджи попал в ловушку клоуна Пеннивайза, который представляет собой древнее зло и с давних времен убивает детей, используя их потаенные страхи. Пеннивайз заманивает своих жертв в канализацию и жестоко расправляется с ними.

Через год после исчезновения Джорджи его брат Билл с друзьями решают снова поискать пропавшего мальчика на заболоченном пустыре. При этом ребята начинают видеть самые страшные кошмары наяву: мальчика без головы, ожившую жуткую картину, призраков умерших детей. Вскоре друзья узнают, что зло столетиями терроризирует город, и им тоже предстоит столкнуться со злобным клоуном Пеннивайзом.

Не пропустите эту экранизацию романа Стивена Кинга, если вам нравятся мистические хорроры, такие как «Кошмар на улице Вязов», «Синистер», «Проклятие Аннабель».

Причины посмотреть

▪ «Оно» — экранизация одноименного романа Стивена Кинга, вышедшего в 1986 году. По результатам опроса журнала Rolling Stone, роман вошел в топ-10 лучших произведений Кинга. Он занял вторую строчку рейтинга — между «Сиянием» и «Противостоянием».
▪ Фильм получил премию MTV в номинации «Лучший актерский состав».
▪ В картине снялись перспективные молодые актеры, уже ставшие известными: Джейден Мартелл («Святой Винсент», «Достать ножи»), София Лиллис («Острые предметы»), Финн Вулфард («Очень странные дела»).

Интересные факты

▪ Слоган фильма: «А чего боишься ты?».
▪ При бюджете в $37 000 000 фильм собрал в мировом прокате более $700 000 000.
▪ Этот фильм стал самой кассовой экранизацией произведения Стивена Кинга.
▪ Основная часть съемок проходила в Канаде. Билл Скарсгард, исполнивший роль Пеннивайза, исследовал множество источников, чтобы найти свой образ. Он черпал вдохновение из «Сияния» (1980), «Заводного апельсина» (1971), «Молчания ягнят» (1991), «Темного рыцаря» (2008).
▪ За дебютный уик-энд в США фильм собрал $123 000 000, что стало рекордом для фильма ужасов.
▪ Стивен Кинг одобрил эту экранизацию, отметив, что она даже превзошла его ожидания.
▪ Первый тизер-трейлер фильма собрал 197 000 000 просмотров по всему миру в течение 24 часов. Таким образом, он побил рекорд, установленный боевиком «Форсаж 8» (2017) — 139 000 000 просмотров.
▪ Братья Даффер первоначально хотели снять фильм, но им отказали, поскольку они не были достаточно известны. Тогда режиссеры продолжили работу над сериалом «Очень странные дела» (2016), который сразу после выхода стал успешным.
▪ Майк Флэнеган («Доктор Сон») очень хотел стать режиссером картины.
▪ Художник по костюмам разработала дизайн костюма Пеннивайза, обращаясь к различным эпохам, включая Средневековье, Ренессанс, Елизаветинскую и Викторианскую. Костюм подчеркивает бессмертие Пеннивайза.
▪ Киноафиши на заднем плане отмечают течение времени на протяжении всего лета 1989 года. Июнь — «Бэтмен», июль — «Смертельное оружие 2» и август — «Кошмар на улице Вязов: ребенок мечты».
Осторожно, спойлеры!
▪ У Пеннивайза только четыре минуты речи во всем фильме.
▪ Режиссер держал Билла Скарсгарда отдельно от детей-актеров до тех пор, пока им не пришлось снимать совместные сцены. Съемочный персонал предупредил детей о том, каким страшным может быть Скарсгард в образе.
▪ Зубные протезы, которые Билл Скарсгард носил в образе Пеннивайза, вызывали повышенное слюноотделение. Режиссеру это нравилось, так как усиливало ненасытную натуру Пеннивайза.

18+ Запрещено для детей

Смотрите фильм «Оно» на других устройствах