1. Главная
  2. Фильмы
  3. Фэнтези
Фильм

«Ну разве не романтично?» смотреть онлайн

Isn't It Romantic

Ну разве не романтично?
«Яркая комедия о том, как выжить в мире ромкома»

США · 88 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Поделиться:

описание

Зубодробительная пародия на ромкомы. Архитектор Натали (Ребел Уилсон) не верит в романтику. Ей плевать на мечты, цветы, случайные встречи и прекрасных незнакомцев — хотя и живет она в самом романтичном из городов, Нью-Йорке. Но однажды Натали ударяется головой — и попадает в больницу. А когда выходит из нее — все букально встает с ног на голову.

Сюжет

В начале фильма Натали спорит со своей коллегой, поклонницей «Красотки» и других фильмов про любовь в Нью-Йорке. Ну разве бывает так, что внезапно на улице сталкиваются с незнакомцами? Разве смотрят на них так? Разве бегут тут же кататься на лодочке в Центральном парке? Бедняга не знает, что пройдет совсем немного времени — и ее жизнь будет выглядеть именно так, как самые слащавые ромкомы. Стоит Натали выйти из больницы, как Нью-Йорк оказывается залит солнцем, вонь испарений куда-то исчезает, бомжей не видно, девушки стали как-то непривычно ухожены, в метро нет толп, а на улицах — пробок. Причина проста: судьба зло пошутила над героиней, и теперь она оказалась в самом что ни на есть настоящем ромкоме. В нее влюблен нордический красавец со щетиной (Лиам Хемсворт, брат исполнителя роли Тора Криса Хемсворта). Ее друг (комик Адам Дивайн из «Идеального голоса») встречает — совершенно случайно — женщину мечты, фантастическую красотку. Скучный сосед оказывается болтушкой-геем, щедрого на полезные советы на любой случай жизни. Куда бежать из этого дурного фильма? Как спастись от всех этих ужасных штампов? Что делать, чтобы первый поцелуй случился не под музыку из службы технической поддержки, а на свадьбу не пришлось бежать в рапиде, с разинутым ртом и просьбой дать второй шанс и исправить ошибки?

Конечно, Натали победит такой нелепый, смешной, неправдоподобный жанр. Конечно, она перекроит его под себя. Режиссер Тодд Штраус-Шульсон знает толк в комедиях — он снимал «Последних девушек» и «Рождество Гарольда и Кумара». Так что само его имя — гарантия того, что «Ну разве не романтично?» — зубодробительная комедия про город, в котором сняли уже слишком много романтических лент, который сам уже стал то ли фильмом, то ли просто мифом. И, вместе с исполнительницей главной роли Ребел Уилсон, режиссер кидается все эти штампы высмеивать и разоблачать.

Причины посмотреть

▪ «Ну разве не романтично?» в равной степени оценят поклонники ромкомов и те, кто, как и Натали, терпеть не может сентиментальное кино про случайные встречи. Для одних тут наготове забавные колкости и отсылки к классике жанра. Для других — разоблачение мифа, высмеивание всех штампов жанра.
▪ Штраус-Шульсон не только высмеял старые фильмы, но и предложил свою версию новой романтической комедии 21 века. Такой, в которой героиня — девушка сильная. Настолько, что ей не нужен прекрасный незнакомец. А главный, кого стоит научиться любить — ты сам.

Интересные факты

▪ Работая над сценарием фильма, Штраус-Шульсон посмотрел сотню ромкомов и составил целый список самых употребимых образов: в том числе, дождь во время поцелуя, ванна с пеной и кофе в бумажных стаканчиках.
▪ В оригинальной озвучке фильма можно обратить внимание, что персонаж Лиама Хемсворта говорит с очень ярко выраженным австралийским акцентом — австралиец Хемсворт так обыгрывает несочетание смешного говора и мачистского экстерьера.
▪ В одной из сцен фильма герои поют песню Express Yourself. Ее автор, Мадонна, потребовала показать ей эпизод, прежде чем дала разрешение на использование композиции. И певица осталась весьма довольна результатом.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите фильм «Ну разве не романтично?» на других устройствах