1. Главная
  2. Фильмы
  3. Триллеры
Фильм

«Внутренняя империя» смотреть онлайн

Inland Empire

Внутренняя империя
«Лора Дерн в загадочном галлюциногенном эксперименте Дэвида Линча»

Франция, Польша, США · 180 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Авторский opus magnum Дэвида Линча. «Внутренняя империя» — экспериментальный трёхчасовой фильм от автора «Твин Пикса» и «Малхолланд Драйв», в котором сюжет лихо и таинственно закручивается на самом себе в форме почитаемой режиссёром Ленты Мёбиуса. Эта история — результат беспрецедентной свободы: Дэвид Линч впервые берётся за цифровую камеру, снимает фильм целых 5 лет, сам пишет для него музыку и никому из актёров не даёт читать сценарий целиком. В результате — приз Венецианского кинофестиваля, восторженные отзывы ведущих критиков и фильм, просмотр которого — уникальный опыт и для зрителя, и над ним.

Сюжет

Однажды в дверь роскошного дома голливудской звезды Никки Грэйс (Лора Дерн) звонит странная пожилая дама. В благодарность за гостеприимство она рассказывает Никки две легенды и даёт понять, что знает гораздо больше о будущем Никки и о новом фильме, в котором та будет играть.

На следующий же день Никки утверждают на роль в проекте с тёмным прошлым, но с большими перспективами и с кинозвездой в главной роли. Чем больше Никки и её партнёр Девон Бёрк (Джастин Теру) погружаются в историю, тем сложнее становится понять им самим и зрителю, где же заканчивается кино и начинается их настоящая жизнь.

А ещё Никки узнаёт, что в прошлый раз съёмки фильма были приостановлены после того, как исполнители главных ролей таинственным образом погибли. Но главное — Никки начинает казаться, что её героиня Сьюзан Блю становиться реальнее её самой...

Причины посмотреть

▪ Один из самых загадочных фильмов главного визионера мирового кино Дэвида Линча.
▪ Звёздный актёрский состав: Лора Дерн, Джереми Айронс, Джастин Теру, Гарри Дин Стэнтон, Джулия Ормонд и Уильям Х. Мэйси.
▪ Фильм-участник основной конкурсной программы Венецианского фестиваля.
▪ Разлитая в кадре атмосфера мистического, непознаваемого и неописуемого.
▪ Режиссура, продюсирование, сценарий, операторская работа, музыка и монтаж Дэвида Линча.
▪ Фильм целиком снят на цифровую камеру.

Интересные факты

▪ Фильм был создан в копродукции Франции, Польши и США.
▪ Слоган картины: «A Woman in Trouble», то есть «Женщина в Беде». Студийные маркетологи были настолько озадачены фильмом, что совершенно не знали как его продвигать. В итоге слоган был взят из объяснения самого Дэвида Линча, который описал «Внутреннюю империю» как мистику о «женщине в беде».
▪ На 63-м Венецианском кинофестивале фильм был награждён специальной премией Future Film Festival Digital Award.
▪ Известно, что съёмки проходили в течение двух лет в польском Городе Лодзь в условиях строгой секретности. По завершении этого периода съёмочная группа перебралась в Лос-Анджелес, где были отсняты оставшиеся сцены.
▪ После того как съёмочный период был завершен, Дэвид Линч заявил, что теперь он собирается работать исключительно с цифровой камерой.
▪ Некоторые сцены фильма были специально переведены в чёрно-белый формат.
▪ Песня Ghost of Love в картине звучит в исполнении самого Дэвида Линча.
▪ Актёр Майкл Парэ был выбран на одну из ролей в фильме и даже успел отсняться, однако все сцены с его участием были вырезаны на монтаже. Также интересно, что в процессе монтажа фильма, Дэвид Линч разошёлся со своей женой Мэри Суини.
▪ У «Внутренней империи» много общего с предыдущей полнометражной работой Дэвида Линча, мистическим триллером о двух голливудских актрисах «Малхолланд-драйв» (2001). Любопытно, что трое актёров из этой картины (Наоми Уоттс, Лаура Хэрринг и Скотт Коффи) приняли участие в создании «Внутренней империи». Они озвучили персонажей, одетых в костюмы кроликов.
▪ Загадочное название фильма появилось совершенно случайно. Как рассказывал сам Дэвид Линч, однажды в разговоре с ним исполнительница главной роли Лора Дерн упомянула о том, что её муж происходит родом из Внутренней Империи. Как оказалось, это название области к востоку от округа Лос-Анджелес, включающей в себя Риверсайд и округ Сан-Бернардино. В интервью Линч признавался, что был настолько зачарован звучанием словосочетания «Внутренняя Империя», что даже перестал слушать то, что Лора говорила дальше. Впоследствии режиссёр в ответ на вопрос, почему же он остановил свой выбор на этом названии, объяснял это так: «Потому что мне нравится слово «внутренний». И нравится слово «империя».
▪ Исполнители главных ролей Лора Дерн и Джастин Теру в один голос признавались, что так и не поняли, о чём этот фильм.
▪ По словам Лоры Дерн, весь проект начался с телефонного звонка Дэвида Линча, который сказал ей в трубку: «Ты хочешь приехать и поэкспериментировать?».

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите фильм «Внутренняя империя» на других устройствах