фильм Война Богов: Бессмертные 2011
16+
Фильм

Война Богов: Бессмертные смотреть онлайн

Immortals

2011 · Боевики · 1 ч 50 мин
rus

Видео сейчас не доступно, но мы стараемся его добавить

Описание

Юный крестьянин Тесей живет на берегу моря вместе со своей матерью. Он обладает всеми качествами настоящего воина: юноша храбр, ловок и в совершенстве владеет копьем и мечом. Тесей не верит в могущество богов, хотя его матушка регулярно посещает храм. Неожиданно жаждущий безраздельной власти над миром, деспотичный царь Гиперион бросает вызов богам Олимпа. Чтобы справиться с небожителями, ему необходима помощь титанов, которые тысячу лет назад были заключены в горы Тартара. Для освобождения узников, необходим Эпирский Лук, хранящийся в одном из храмов Эллады. Беспощадное войско Гипериона завоевывает город, и царь торжествует, ведь ключ от темницы титанов у него в руках. Теперь миру угрожает опасность, а Зевс и остальные боги не в силах повлиять на дальнейший ход событий...
Сюжет
Когда мир был еще молод, боги сражались на небесах. Победители правили на горе Олимп и заточили побежденных титанов в недрах Земли. Также во время битвы утерян Лук Эпира, могучее оружие, которое может стрелять непобедимыми энергетическими стрелами.
Спустя столетия король Гиперион (Микки Рурк) начинает кампанию по возврату лука Эпира и освобождению титанов. Опечаленный смертью жены и детей из-за болезни, он решил уничтожить богов, которые отказались спасать его семью. Он захватывает монастырь Сибеллинов, заключая в тюрьму девственницу оракула Федру (Фрида Пинто) и ее служителей, а затем разоряет деревни в этом районе. В одной деревне работает каменщик Тесей (Генри Кавилл). Он обучен военному искусству таинственным Стариком (Джон Херт), который призывает его быть защитником всего человечества. Однако Тесей, набожная мать которого была изнасилована и считалась изгоем, отказывается. Когда богиня Афина (Изабель Лукас) посещает Старика, он оказывается Зевсом (Люк Эванс) в человеческом обличье.
Силы Гипериона разрушают деревню Тесея, убивая его мать и заключая героя в тюрьму, где также содержатся Федра и ее помощники. Федра непреднамеренно касается Тесея и видит в нем либо спасителя человечества, либо союзника Гипериона в разрушении мира. В ту ночь она и ее помощники соблазняют и убивают охранников. Федра сбегает с Тесеем и двумя другими рабами, Ставросом (Стивен Дорфф) и Дейриосом (Алан Ван Спринг).
Зевс запретил богам вмешиваться, пока титаны не будут освобождены. Однако Афина, Посейдон (Келлан Латс) и Арес (Дэниэл Шарман) решают защитить Тесея. Федра говорит герою, что он должен вернуться в свою деревню и должным образом похоронить свою мать. Там Тесей обнаруживает Лук Эпира. Гиперион послал Минотавра (Роберт Мэйллет) и солдат, чтобы перехватить их. Солдаты убивают Дейриоса, но после жестокой битвы с Минотавром Тесей использует Лук, чтобы освободить остальных. Той ночью Федра занимается любовью с Тесеем, чтобы освободиться от своих предчувствующих сил.
Причины посмотреть
▪ Эпическое фэнтези по мотивам древнегреческих мифов.
▪ Режиссер — Тарсем Сингх («Клетка»).
▪ Звездный актерский состав — Генри Кавилл, Микки Рурк, Люк Эванс, Фрида Пинто и другие.
Интересные факты
▪ Генри Кавилл отказался от любой помощи со стороны отделов гримеров и визуальных эффектов, которые предлагали «нарисовать» ему кубики пресса. Он самостоятельно тренировался, чтобы обрести стройную мускулистую фигуру.
▪ Микки Рурк рассказывал, что Генри Кавилл делал по две тысячи отжиманий в день, прежде чем предстать перед камерой.
▪ Создатели фильма заявили, что они решили изменить многие аспекты древнегреческих историй, чтобы отразить тот факт, что греки часто пересматривали свою мифологию, чтобы соответствовать новым идеям и знаниям. Один из аспектов этого фильма заключается в том, что Зевс (Люк Эванс) и Посейдон (Келлан Латс) выглядят как молодые люди, а не старики.
▪ Генри Кавилл отметил, что на съемочной площадке шла здоровая конкуренция между всеми актерами-мужчинами, поскольку все они должны были сниматься без рубашки, поэтому хотели выглядеть лучше перед камерой. Он сказал, что у них были товарищеские соревнования, чтобы определить лучший пресс. Люк Эванс, сыгравший Зевса, признался, что Кавилл определенно победил.

Как вам фильм?

Оценки улучшают рекомендации

Рецензии

Станислав Зельвенский

Афиша

Яростное фэнтези по античным мифам

Вышедший из социальных низов царь Гиперион (Рурк), собрав несметную армию, хочет отомстить олимпийским богам за свои несчастья и заодно покорить человечество. Для этого он собирается освободить заточенных в подземелье титанов, а для этого, в свою очередь, ему нужен волшебный лук. Хотя богам запрещено напрямую вмешиваться в людские дела, Зевс (Эванс) в обличье доброго старичка (Херт) жульнически воспитывает героя, который может остановить Гипериона, — это незаконнорожденный простолюдин и вдобавок атеист Тезей (Кэвилл). Ему помогают девственница-оракул неописуемой красоты (Пинто) и положительный вор (Дорфф). Клипмейкер Сингх, обладатель феноменального зрения, в своем третьем (после «Клетки» и «Запределья») фильме наконец-то покинул уютный мир че­ловеческого воображения, в котором так легко затеряться, ради истории с заданными тысячи лет назад координатами и внятным (относительно) сюжетом. Любопытно, что Зак Снайдер, режиссер со схожим чувством прекрасного, параллельно проделал обратный путь, который закончился худшим на свете фильмом «Запрещенный прием». А Сингх снял свои «300 спартанцев» и, поразительным образом, убрал Снайдера — на территории, где все настолько слишком, что, казалось бы, соревнования и быть не может. А вот: «Бессмертные» — такой же адреналиновый ад, но придуманный художественнее, веселее и, страшно сказать, ­интереснее. Притом что индус принципиально отказался от фантастических существ (если не считать какое-то подозрительно умное четвероногое, ну и собственно богов с титанами — но те выглядят вполне по-человечески, только лучше), даже Минотавр у него просто очень большой дядя в бычьей маске. Фильм обходится с канонической мифологией еще более вольно, чем недавняя «Битва титанов», но это больше не волшебный детский мир, а взрослый кошмар — с выдавленными глазами, отрезанными языками, распоротыми торсами и оракулом, которая решает отказаться от оракульства, поскольку иначе придется до старости ходить в девушках, — иначе говоря, куда более аутентичная картина старинных нравов. Главный герой в силу своего геройства и эффектной внешности (он скоро сыграет Супермена в фильме, к слову, Зака Снайдера) остается слегка картонным, зато Мики Рурк со шрамом и нехитрым голливудским чувством юмора («Позволь тебя просветить», — бросает он жрецу, поджигая его факелом) уже много лет не выглядел так угрожающе. На земле — кровь, пот и слезы, на облачке поигрывают трезубцами и трицепсами античные боги со своей хитроумной этикой невмешательства; внизу многие уже считают их метафорой, и у богов периодически сдают нервы. Метафору можно, наверное, углядеть и в этом огнедышащем фильме, но его было бы обидно свести к политическим шпилькам; так философствуют молотом.

Информация

Страна
США
Оригинальное название
Immortals
Премьера в России
9 ноября 2011 г.
Премьера в мире
9 ноября 2011 г.

Звук и субтитры

Аудиодорожки
Русский
Качество
SD, HD, Full HD

Смотреть «Война Богов: Бессмертные» на других устройствах

Подключить устройства

Доступно для скачивания в приложении на iOS, Android и Huawei

tvphonelaptopps4