1. Главная
  2. Фильмы
  3. Фантастика
Фильм

«Я - легенда» смотреть онлайн

I Am Legend

Я - легенда
Фильм за 1 рубль
Фильм за 1 рубль
7.8
«Последний человек на Земле не будет одинок»

США · 101 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Поделиться:

описание

Триллер о человеке, выжившем в постапокалиптическом Нью-Йорке. В основу сюжета лег одноименный роман Ричарда Мэтисона. Действие фильма разворачивается в 2012-м. Три года назад изобретение вакцины от рака привело к массовому заражению людей неизвестным вирусом. Он превратил жителей Нью-Йорка в монстров, которые одичали и практически потеряли человеческий облик. Доктор Роберт Невилл (Уилл Смит) остался единственным выжившим в городе, так как у него иммунитет. Вместе с псом Сэмом мужчина охотится на инфицированных, чтобы протестировать на них собственную вакцину.

Сюжет

Постапокалиптическая драма Фрэнсиса Лоуренса рассказывает о пандемии страшного вируса в Нью-Йорке. Он начал развиваться в 2009-м как побочный эффект чудодейственного лекарства от рака. Спустя три года в опустевшем мегаполисе остается только доктор Роберт Невилл (Уилл Смит), у которого выработался иммунитет, и его пес Сэм – очаровательная овчарка с пронзительным, почти человеческим взглядом. Днем в городе безопасно, так как свет губителен для инфицированных людей, которые превратились в опасных монстров. Чтобы не сойти с ума в одиночестве, главный герой пытается вести обычную жизнь, смотрит кино, разговаривает с манекенами из магазинов и ежедневно посылает сигналы по радио в надежде найти выживших.

Параллельно Роберт ведет испытания по разработке вакцины. В подвале его дома оборудована мини-лаборатория, где он получает сыворотку из собственной крови и вводит ее животным и пойманным человекоподобным чудовищам, документируя опыты на камеру. Монстры либо погибают, либо не реагируют, но однажды герой обнаруживает иную реакцию, которая может стать ключом к исцелению.

Продюсер картины Акива Голдсман решил отойти от оригинального текста Ричарда Мэтисона и перенести место действие из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк. Это позволило усилить эмоциональный эффект, так как крупный американский мегаполис никогда не бывает пустым. Безлюдный город стал важной составляющей фильма и метафорой целого мира, где человек чувствует полное одиночество. Уилл Смит мастерски передал весь спектр эмоций своего героя на экране. Кроме того, его персонаж существует не только в рамках «здесь и сейчас». В фильме рассказывается его предыстория, связанная с семьей. Минимум людей в кадре не делает сюжет вялым, а дополнительную динамику создают различные трюки и спецэффекты.

Причины посмотреть

▪ Фильм предлагает интересный подход к теме конца света, балансируя между зрелищностью экшн-сцен и глубиной идеи.
▪ За роль Роберта Невилла Уилл Смит был отмечен статуэткой «Лучший актер» на премии «Сатурн», которую вручает Академия научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов.
▪ Картина является третьей наиболее высоко оцененной экранизацией романа Ричарда Мэтисона, наряду с фильмами «Последний человек на Земле» (1964) и «Человек Омега» (1971).

Интересные факты

▪ Проект находился в разработке еще в середине 1990-х. На роль режиссера рассматривались Ридли Скотт и Майкл Бэй, а главную роль могли исполнить Том Круз, Майкл Дуглас, Мел Гибсон, Николас Кейдж или Арнольд Шварценеггер.
▪ В фильме не очень много диалогов, так как большую часть экранного времени Уилл Смит находится один. Готовясь к роли, актер встречался с бывшими военнопленными, которые долгое время пребывали в одиночном заключении.
▪ Для создания инфицированных персонажей изначально хотели использовать пластический грим. Но картинка выглядела неубедительно, поэтому было решено применить визуальные эффекты и технологии motion capture. В итоге создатели разработали шесть разных типов зараженных.
▪ С помощью компьютерной графики были сделаны животные: львы, олени, зараженные собаки. Также из кадра удаляли все приметы «нормальной» жизни, заменяя их постапокалиптическими – разбитыми витринами, травой на дорогах.
▪ Роль дочери Роберта Невилла – актёрский дебют Уиллоу Смит, за который она впоследствии была номинирована на премию Young Artist Awards.
▪ Крики монстров в фильме озвучивал вокалист группы Faith No More Майк Паттон, поскольку продюсерам хотелось привнести в их голос нечто человеческое.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите фильм «Я - легенда» на других устройствах