1. Главная
  2. Мультфильмы
Мультфильм

«Дом» смотреть онлайн

Home

Дом
7.3
«Дружба между людьми и инопланетянами возможна»

США · 93 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Поделиться:

описание

Комедийный мультфильм о дружбе девочки и пришельца.
Сиреневые пришельцы бувы ищут новое место жительства. На родной планете им не дают покоя горги. В погоне за счастьем они попадают на Землю. Планета их полностью устраивает, и они решают остаться здесь навсегда. А всех людей бувы планируют переселить в Австралию. Девочка-подросток по имени Дар не согласна с таким положением вещей. Она решается на отчаянный шаг и устраивает побег. В колонии бувов тоже не все идет гладко. Один из пришельцев по имени О совершил чудовищную ошибку. Он случайно пригласил на бувоселье заклятых врагов. Теперь они с легкостью смогут обнаружить их новое место жительства. А значит, и бувам, и землянам грозит смертельная опасность. Смогут ли они побороть общего врага, и какие приключения ждут главных героев?

Сюжет

Инопланетная раса бувов спасается от других пришельцев, называемых горгами. Будучи довольно боязливым народом, бувы решают спрятаться на Земле. Во главе с капитаном Смеком они вторгаются на планету, из добрых побуждений перераспределяют всех людей по разным частям Земли, а сами начинают жить в своих домах. Був по имени О не похож на своих сородичей, он очень активный и хочет дружить со всеми и общаться, но не получает отклика от окружающих. Он решает устроить новоселье и нечаянно отправляет приглашение всем жителям вселенной, ставя под угрозу мирную жизнь бувов и людей на Земле.

Тем временем девочка, которую зовут Благодарность, или сокращенно Дар, не согласна с перемещением и ей удаётся бежать. Так она оказывается совсем одна на территории пришельцев и знакомится с О. Несмотря на недоверие они решают объединиться – О, обещает Дар найти маму, но сделать это не так просто, ведь на планету в любой момент могут напасть горги, а бувы очень обижены на О и повсюду ищут его. Героям предстоит облететь всю Землю, решить проблемы всеобщего недопонимания и, наконец, выяснить – возможен ли мир между бувами, горгами и людьми.

«Дар» создан на знаменитой анимационной студии DreamWorks, подарившей зрителям мультфильмы «Шрек», «Мадагаскар» и «Как приручить дракона». Это поучительная история о том, как существа, совершенно непохожие друг на друга находят общий язык и становятся друзьями. Как и все анимационные фильмы студии, «Дом» выглядит фантастично и красочно, но при этом напоминает реальную жизнь, где разные расы не всегда могут договориться друг с другом.

Причины посмотреть

▪ В оригинале героев мультфильма озвучивали — Риана (Дар), Дженифер Лопес (мама Люси), Джим Парсонс (О), Стив Мартин (Капитан Смек).
▪ «Дом» — это история от создателей знаменитой франшизы «Как приручить дракона», «Кунг Фу Панда» и первого компьютерного мультфильма анимационной студии DreamWorks «Муравей Антц» (1998).
▪ В мультфильме звучат песни знаменитых поп-исполнительниц Рианны, Дженифер Лопес и Кайзы (Kiesza).
▪ Мультфильм собрал 386 миллионов долларов в мировом прокате.

Интересные факты

▪ Песня Дженнифер Лопес «Feel The Light», начинается с нескольких знакомых нот, которые звучали в фильме Стивена Спилберга «Близкие контакты третьей степени» (1977). Эта картина также рассказывает о контакте с внеземной цивилизацией.
▪ Сюжет мультфильма основан на детской книге писателя Адама Рекса «The True Meaning of Smekday» (Истинный смысл Смикдэй).
▪ Девочка по имени Дар, озвученная Рианной, первая чернокожая героиня в мультфильме DreamWorks Animation.
▪ Бувы меняют цвет своей кожи точно так же, как это умеют делать каракатицы. Цвет зависит от настроения: красный (злой), синий (грустный), желтый (страшный), оранжевый (радостный), зеленый (нечестный) и розовый (влюбленный).
Осторожно, спойлеры!
▪ Сцены прибытия горга на космическом корабле пародируют аналогичные эпизоды в блокбастере «День независимости» (1996).
▪ В финале мультфильма также есть отсылки к фильмам «Звездный путь. Гнев Хана» (1982) и «Звёздный путь. Возмездие» (2013). Это не случайное совпадение — пришельца О озвучивает Джим Парсонс, его персонаж Шелдон Купер в «Теории большого взрыва» является фанатом этой франшизы.

6+ Для детей старше шести лет

Смотрите мультфильм «Дом» на других устройствах