1. Главная
  2. Фильмы
  3. Триллеры
Фильм

«Точка невозврата» смотреть онлайн

High Wire Act

Точка невозврата
«Вернуться в пекло ради мести: настоящий шпионский триллер на злобу дня»

США · 105 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Поделиться:

описание

Политический триллер о ближневосточном конфликте от режиссёра «Машиниста» Брэда Андерсона.
Ливан, 1982 год. В разгаре гражданская война. Бывший американский дипломат Мейсон Скилз, проживший много лет в Бейруте, вновь получает задание — помочь освободить из плена его коллегу. Скилз не хочет возвращаться в Ливан, ведь десять лет назад его жену убили террористы и он долго не мог оправиться от этого трагичного происшествия. Но чувство долга берёт верх, и дипломат отправляется на Ближний Восток, раздираемый войнами, терактами и политическими играми. Динамичный и напряжённый политический триллер снятый Брэдом Андерсоном — режиссёром фильмов «Тревожный вызов» и «Машинист», по сценарию Тони Гилроя — автора сценария картины «Адвокат дьявола» и серии фильмов о Джейсоне Борне. Главные роли исполнили Розамунд Пайк — звезда фильма «Исчезнувшая» Дэвида Финчера и обладатель двух «Золотых Глобусов» Джон Хэмм.

Сюжет

События фильма разворачиваются в Бейруте, в 1972 году. Американский дипломат Мейсон Скайлз (Джон Хэмм) со своей женой Надей (Лейла Бехти) воспитывают палестинского подростка Карима (Идир Чендер). Семья живёт вполне спокойной и счастливой жизнью, но их счастью не суждено длиться долго. Однажды дипломат устраивает приём, на который приходит его давний друг из ЦРУ Кэл Райли (Марк Пеллегрино) и рассказывает ему, что Карима хотят допросить. Выяснилось, что у мальчика есть брат Раффим, с которым их разлучили в раннем детстве. Раффим провёл несколько лет в иорданской тюрьме, а теперь его подозревают в причастности к теракту на Олимпиаде в Мюнхене. Кэл показывает Мейсону фотографию, на которой Карим запечатлён с братом в Бейруте несколько месяцев назад и теперь всю семью ждёт допрос, а Моссад уже готовит спецоперацию. Мейсон не верит в причастность мальчика и не хочет отдавать его спецслужбам, ведь они с Надей уже занимаются оформлением опекунства и считают мальчика частью своей семьи. Разговор прерывают звуки стрельбы — террористы ворвались в дом дипломата, похитили мальчика и убили его жену.

Спустя десять лет после трагических событий Мейсон живёт в штатах, работает юристом и пытается заглушить своё горе алкоголем. Однажды в баре он встречает знакомого Рэя Салливана, который передаёт ему пакет с новым паспортом, авиабилетом и шестью с половиной тысячами долларов. Рэй говорит, что в бейрутский университет срочно требуется преподаватель, но Мейсон понимает, что это всего лишь предлог и на самом деле его пытается завербовать Агентство национальной безопасности. Отставной дипломат не желает возвращаться в город, в котором он потерял семью, но осознавая серьезность положения, всё же садится в самолёт. На месте он знакомится с сотрудницей посольства Сэнди Кроудер (Розамунд Пайк), с которая будет сопровождать его. Он узнаёт, что террористы похитили его старого друга Кэла и требуют, чтобы переговоры с ними вёл только Мэйсон. Но кто стоит за этим загадочным похищением и зачем террористам Мэйсон?

Причины посмотреть

▪ Сценарий к фильму написал Тони Гилрой, сценарист франшизы о Джейсоне Борне, ещё в начале девяностых годов. Из-за довольно напряжённой темы, сценарий долго не брали в работу, но после выхода в 2012 году фильма «Операция „Арго“», который также затрагивал политический конфликт на Ближнем Востоке и получил премию «Оскар», сценарий Гилроя решили запустить в производство.
▪ Актриса Розамунд Пайк, наиболее известная по роли Эми Данн в фильме Дэвида Финчера «Исчезнувшая», сыграла сотрудницу АНБ. Готовясь к съёмкам фильма, актриса изучила литературу о гражданской войне в Ливане, в частности прочитала книгу Роберта Фиска «Жаль нацию: Ливан в войне», а также изучила вопрос о том, как в 80-е относились к женщинам, работающим в спецслужбах.
▪ Роли второго плана достались актёрам Марку Пеллегрино, Ларри Пайну, Шею Уигэму и Дину Норрису, известному по роли Хэнка в сериале «Во все тяжкие» (из-за чего создатели фильма решили его как следует загримировать, чтобы персонаж не ассоциировался с этой ролью).
▪ Оператор Бьёрн Чарпентье на съёмках использовал винтажные линзы для камер семидесятых годов, чтобы изображение визуально отсылало ко времени, в котором разворачиваются события фильма.

Интересные факты

▪ Фильм был снят всего за 33 дня.
▪ Оригинальное название фильма — «Бейрут». Рабочим названием фильма была фраза High Wire Act, которую в российском релизе перевели как «Точка невозврата».
▪ Съёмки фильма в основном велись в Марокко. Они совпали с празднованием Рамадана, что создавало определённые трудности для марокканских актёров, соблюдающих пост. Локацией для съёмок Бейрута восьмидесятых годов выбрали марокканский город Танжер, где было много руинированных и недостроенных зданий.

18+ Запрещено для детей

Смотрите фильм «Точка невозврата» на других устройствах