фильм Геракл 2014
12+
Фильм

Геракл смотреть онлайн

Hercules

2014 · Боевики · 1 ч 38 мин
rus

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Описание

Блокбастер об одном из самых известных персонажей древнегреческой мифологии. Дуэйн «Скала» Джонсон берет на себя роль настоящего героя. Он – могучий Геракл, персонаж из мифов с непростой судьбой. Подвиги принесли ему славу, но лишили Геракла всего самого дорогого. Теперь его единственная радость – кровавые сражения и команда из шести таких же потерянных героев. Но полубога ждут новые приключения от создателя «Часа пик» Бретта Рэтнера.
Сюжет
Историю могучего Геракла (Дуэйн Джонсон) рассказывает его племянник, молодой воин Иолай (Рис Ричи). Рождение героя очень разозлило царицу богов Геру. Геракл и его брат-близнец были свидетельством неверности Зевса. Поэтому Гера всеми силами старалась погубить юношу, даже когда он вырос. Единственным способом отделаться от нее было выполнение двенадцати подвигов – они должны были утолить гнев богини.
Но красочному рассказу Иолая не верят пираты, которые взяли его в плен. Впрочем, племянника от верной смерти спасает Геракл. Его сопровождают герои – прорицатель Амфиарай (Иэн МакШейн), боец Автолик (Руфус Сьюэлл), немой Тедей (Аксель Хенни) и воительница Аталанта (Ингрид Больсё Бердаль). Разбив пиратов, он забирает положенную за них награду и празднует победу со своей командой.
Неожиданно к ним подходит молодая девушка (Ребекка Фергюсон). Она представляется Ергенией, дочерью царя Фракии, и рассказывает о беде на своей родной земле. Фракийцы давно страдают от разбоев полководца Реса (Тобиас Зантельман). Гераклу нужно не просто уничтожить Реса и его армию, а создать войско, способное это сделать.
Геракл и его команда едут к фракийскому царю Котису (Джон Херт). Он рассказывает, что противник им попался непростой. Рес умеет подчинять себе людей с помощью магии, а на его стороне воюют мифические существа – кровожадные кентавры.
Ергения уговаривает гостей согласиться ради благой цели. Но есть еще кое-что, что толкает Геракла на это дело. В его прошлом есть темный секрет, превративший бывшего героя в простого наемника. И ради искупления своей вины он готов вступить в схватку с Ресом. Ведь победить волшебника не сможет обычный человек; это дано только богу.
Причины посмотреть
▪ Режиссер Бретт Рэтнер умеет создать на экране настоящее шоу. Картины, над которыми он работал, всегда отличаются динамичностью и даже юмором – «Час пик», «Несносные боссы», «Черная месса». Рэтнер также был продюсером нашумевшего фильма «Выживший» с Леонардо Ди Каприо.
▪ Создатели фильма тщательно переработали древнегреческие мифы. Часть героев, которых они использовали, действительно путешествовала с Гераклом. Например, его спутником был Автолик: по легенде, он помог добыть пояс амазонки Ипполиты. Другие персонажи по мифам не пересекались с Гераклом, но не уступали ему в своих подвигах.
▪ Дуэйн Джонсон идеально воплотил в себе силу, отвагу и вместе с тем трагичность Геракла. Благодаря харизме актера его герой вышел гораздо глубже, чем в других фильмах по мифам. Вместе с тем Джонсон показал несокрушимого бойца, известного на всю Древнюю Грецию – и по сей день.
▪ На второстепенные роли также выбрали известных актеров. Бок о бок с Гераклом оказались обладатели «Золотого глобуса» Иэна МакШейна и Джона Херта, голливудские звезды Руфус Сьюэлл, Рис Ричи, Джозеф Файнс и другие.
Интересные факты
▪ В основу фильма лег графический роман «Геракл: Фракийские войны» (Hercules: The Thracian Wars). Его автор Стивен Мур не получил никаких отчислений от фильма и попросил убрать его имя из титров.
▪ Согласно мифам, друг Геракла Автолик также участвовал в путешествии аргонавтов за Золотым руном.
▪ Троянская война упоминается в фильме как событие прошлого. Однако по мифам и легендам Геракл жил задолго до падения Трои.
▪ Несмотря на хорошую физическую подготовку, Дуэйну Джонсону пришлось тренироваться восемь месяцев. Также актер рассказывал, что на время съемок изолировал себя от окружающих. Это помогло ему лучше вжиться в роль.
▪ Борода Геракла – бутафория. По словам Джонсона, ее сделали из шерсти яка.
Осторожно, спойлеры!
▪ Дуэйна Джонсона заковали в настоящие стальные цепи ради фрагмента, где Геракл освобождается из оков. Актер рассказал, что на съемках этой сцены терял сознание после каждого дубля.

Как вам фильм?

Оценки улучшают рекомендации

Рецензии

Василий Миловидов

Афиша

На удивление пристойное переосмысление мифов про греческого полубога

Расправившись с двенадцатью подвигами и, по слухам, в приступе помешательства убив свою семью, Геракл (Джонсон) зарабатывает на жизнь, руководя бандой выразительных наемников. Дела у команды идут ни шатко ни валко, но тут, как водится, подворачивается выгодный последний заказ — помочь царю Фракии воспитать из его фермеров армию и повести ее против враждебного полководца, у которого на вооружении, по слухам, есть кентавры. Пикантный нюанс состоит в том, что Геракл, конечно, человек с подвигами за спиной, но их легендарная составляющая — скорее хитрый рекламный ход. По всем первичным признакам «Гераклу» на роду было написано оказаться выжимкой денег из очередного комикса на основе легенд народов мира — и, как положено, с треском провалиться. На деле же фильм довольно далек от очевидной в таких случаях боевой порнографии в духе Зака Снайдера. «Геракл» — кино, при немалом бюджете, нарочито дешевое, местами крайне неловкое и кривое, но неожиданным образом очаровательное. На классические фильмы мечей и сандалий он похож гораздо больше, чем на те же «300 спартанцев». Даже злополучный ревизионистский сюжетный поворот — про нелегкий путь единения героя со своим публичным образом, который, попади он в более тяжелые руки, придал бы фильму слишком серьезную мину, — здесь служит далеко не лишним развлекательным элементом. Похоже, нужно сказать спасибо Бретту Ратнеру — автору «Часа пик», «Красного дракона» и по совместительству одному из самых нелюбимых людей в Голливуде, неожиданно нашедшему материал себе по росту. Его «Геракл» с явным наслаждением готов выглядеть смешным и идиотским, а потому с ходу кажется очень родным. Как водится, задачу здорово облегчают хорошие артисты на вторых ролях — вроде Джона Херта и в особенности Иэна МакШейна в образе ироничного ведуна. Но более всего это кино похоже на своего же главного артиста, который, как и «Геракл», на деле всегда был не так-то прост — ведь совсем глупый человек никогда не сможет настолько эффектно выставлять себя дураком.

Входит в подписки

Входит в коллекции

Информация

Страна
США
Оригинальное название
Hercules
Премьера в России
23 июля 2014 г.
Премьера в мире
22 июля 2014 г.
Студия производства
Viju

Звук и субтитры

Аудиодорожки
Русский
Качество
SD, HD, Full HD

Смотреть «Геракл» на других устройствах

Подключить устройства

Доступно для скачивания в приложении на iOS, Android и Huawei

tvphonelaptopps4