1. Главная
  2. Фильмы
  3. Боевики
Фильм

«Геракл» смотреть онлайн

Hercules

Геракл

США · 98 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Поделиться:

описание

Блокбастер об одном из самых известных персонажей древнегреческой мифологии. Дуэйн «Скала» Джонсон берет на себя роль настоящего героя. Он – могучий Геракл, персонаж из мифов с непростой судьбой. Подвиги принесли ему славу, но лишили Геракла всего самого дорогого. Теперь его единственная радость – кровавые сражения и команда из шести таких же потерянных героев. Но полубога ждут новые приключения от создателя «Часа пик» Бретта Рэтнера.

Сюжет

Историю могучего Геракла (Дуэйн Джонсон) рассказывает его племянник, молодой воин Иолай (Рис Ричи). Рождение героя очень разозлило царицу богов Геру. Геракл и его брат-близнец были свидетельством неверности Зевса. Поэтому Гера всеми силами старалась погубить юношу, даже когда он вырос. Единственным способом отделаться от нее было выполнение двенадцати подвигов – они должны были утолить гнев богини.

Но красочному рассказу Иолая не верят пираты, которые взяли его в плен. Впрочем, племянника от верной смерти спасает Геракл. Его сопровождают герои – прорицатель Амфиарай (Иэн МакШейн), боец Автолик (Руфус Сьюэлл), немой Тедей (Аксель Хенни) и воительница Аталанта (Ингрид Больсё Бердаль). Разбив пиратов, он забирает положенную за них награду и празднует победу со своей командой.

Неожиданно к ним подходит молодая девушка (Ребекка Фергюсон). Она представляется Ергенией, дочерью царя Фракии, и рассказывает о беде на своей родной земле. Фракийцы давно страдают от разбоев полководца Реса (Тобиас Зантельман). Гераклу нужно не просто уничтожить Реса и его армию, а создать войско, способное это сделать.

Геракл и его команда едут к фракийскому царю Котису (Джон Херт). Он рассказывает, что противник им попался непростой. Рес умеет подчинять себе людей с помощью магии, а на его стороне воюют мифические существа – кровожадные кентавры.

Ергения уговаривает гостей согласиться ради благой цели. Но есть еще кое-что, что толкает Геракла на это дело. В его прошлом есть темный секрет, превративший бывшего героя в простого наемника. И ради искупления своей вины он готов вступить в схватку с Ресом. Ведь победить волшебника не сможет обычный человек; это дано только богу.

Причины посмотреть

▪ Режиссер Бретт Рэтнер умеет создать на экране настоящее шоу. Картины, над которыми он работал, всегда отличаются динамичностью и даже юмором – «Час пик», «Несносные боссы», «Черная месса». Рэтнер также был продюсером нашумевшего фильма «Выживший» с Леонардо Ди Каприо.
▪ Создатели фильма тщательно переработали древнегреческие мифы. Часть героев, которых они использовали, действительно путешествовала с Гераклом. Например, его спутником был Автолик: по легенде, он помог добыть пояс амазонки Ипполиты. Другие персонажи по мифам не пересекались с Гераклом, но не уступали ему в своих подвигах.
▪ Дуэйн Джонсон идеально воплотил в себе силу, отвагу и вместе с тем трагичность Геракла. Благодаря харизме актера его герой вышел гораздо глубже, чем в других фильмах по мифам. Вместе с тем Джонсон показал несокрушимого бойца, известного на всю Древнюю Грецию – и по сей день.
▪ На второстепенные роли также выбрали известных актеров. Бок о бок с Гераклом оказались обладатели «Золотого глобуса» Иэна МакШейна и Джона Херта, голливудские звезды Руфус Сьюэлл, Рис Ричи, Джозеф Файнс и другие.

Интересные факты

▪ В основу фильма лег графический роман «Геракл: Фракийские войны» (Hercules: The Thracian Wars). Его автор Стивен Мур не получил никаких отчислений от фильма и попросил убрать его имя из титров.
▪ Согласно мифам, друг Геракла Автолик также участвовал в путешествии аргонавтов за Золотым руном.
▪ Троянская война упоминается в фильме как событие прошлого. Однако по мифам и легендам Геракл жил задолго до падения Трои.
▪ Несмотря на хорошую физическую подготовку, Дуэйну Джонсону пришлось тренироваться восемь месяцев. Также актер рассказывал, что на время съемок изолировал себя от окружающих. Это помогло ему лучше вжиться в роль.
▪ Борода Геракла – бутафория. По словам Джонсона, ее сделали из шерсти яка.
Осторожно, спойлеры!
▪ Дуэйна Джонсона заковали в настоящие стальные цепи ради фрагмента, где Геракл освобождается из оков. Актер рассказал, что на съемках этой сцены терял сознание после каждого дубля.

12+ Для детей старше 12 лет

Смотрите фильм «Геракл» на других устройствах