1. Главная
  2. Фильмы
  3. Ужасы
Фильм

«Хеллбой» смотреть онлайн

Hellboy

Хеллбой
«Перезапуск кинокомикса про парня из пекла, который борется с монстрами»

США · 121 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Поделиться:

описание

Перезагрузка франшизы о герое из пекла от режиссёра «Игры Престолов». Кровавая Королева вернулась! Когда-то сам Король Артур разрубил её на 6 частей, чтобы остановить эпидемию чумы, которую та наслала на Британию. Но злобные монстры, прячущиеся в тени, снова готовы вернуться в мир. Остановить надвигающийся апокалипсис под силу только самому странному супергерою на свете — парню из пекла Хеллбою.

Сюжет

Дьявольское отродье, борец с тёмными силами на службе разведки и просто хороший парень Хеллбой переживает экзистенциальный кризис. После того как по его вине погиб приятель, он пытается понять, а хороший ли он человек? Хотя никакой он, конечно, не человек.

Он — здоровый, краснокожий, рогатый и хвостатый бес, которого не берут ни пули, ни копья, ни электричество. На нём всё заживает как на собаке, но сам он может надрать задницу любому. Иногда его сердце кипит адской яростью, но чаще он просто верный друг и заботливый сын. Ведь отец не тот, кто родил, а тот, кто воспитал.

Хеллбой — сын падшего ангела — появился на мире людей в 1944 году после оккультного ритуала Григория Распутина, проведённого по заказу Третьего Рейха. Американские и британские борцы с нечистью разогнали нацистов-экзорцистов и забрали чертёнка с собой.

Забыть о своём адском происхождении у Хеллбоя не выйдет, ведь силы тьмы приготовили ему особую роль в надвигающемся конце света.

Причины посмотреть

▪ Фильм вызвал бурные протесты со стороны многочисленной армии фанатов «Хеллбоя» Гильермо дель Торо. Они не могли простить создателям, что долгожданная третья часть франшизы так и не вышла. Но если смотреть на перезапуск без оглядки на оригинал, оказывается, что вышло очень задорно и по-хорошему жутко.
▪ Майк Миньола — автор оригинального комикса об адском парне — плотно работал над сценарием и контролировал съёмки. Он сфокусировался не на супергеройских способностях своего главного персонажа, а на мрачной атмосфере, максимально приближенной к графическим романам.
▪ Режиссёр картины Нил Маршалл заработал репутацию крепкого профессионала благодаря работе над «Игрой Престолов». Его Хэллбой вышел совсем непохожим на героя дилогии Гильермо Дель Торо. Он ближе к хулигану Дэдпулу и тоже заслуживает зрительской любви.
▪ Несмотря на то что на фильм обрушились критики, исполнители главных ролей Милла Йовович и Дэвид Харбор уверена, что хайп рано или поздно уляжется и Хеллбой 2018 обязательно станет классикой.
▪ Рейтинг «R», присвоенный фильму, ограничил доходы от подростковой аудитории, но развязал руки создателям. Больше крови, насилия, секса и брани. Что примечательно, в оригинальном комиксе об адском парне самым грубым выражением было ругательство «сукин сын».

Интересные факты

▪ Майк Миньола предложил Дэвиду Харбору взять на себя роль Хеллбоя после просмотра его работы в сериале «Очень странные дела» (2016).
▪ В основу фильма легли сразу четыре комикса серии: «Зов тьмы», «Дикая охота», «Буря и ярость» и «Хеллбой в Мексике». А всего Майк Миньола опубликовал около 30 разных истории с 1994 по 2016 годы.
▪ Чтобы меньше оскорблять чувства верующих, вскоре после премьеры кинотеатры нескольких штатов в США изменили название в афишу на «Хекбой».
▪ Над образом Хеллбоя и других жутких персонажей работала группа из 60 профессиональных гримеров. Они так хорошо наладили процесс, что ежедневное перевоплощение Дэвида Харбора в монстра занимало чуть больше двух часов.
▪ Съёмки проходили в Великобритании и Болгарии и заняли 4 месяца.
▪ Дэвид Харбор признавался, что опирался на опыт первого Хеллбоя Рона Перлмана, но сделал своего героя моложе и жёстче и наполнил его сомнениями.
▪ Вивьен Нимуэ — третий отрицательный персонаж в карьере Миллы Йовович. Первой была русская шпионка из фильма «Образцовый самец» (2001), а второй — Миледи Винтер из «Мушкетёров» (2011).
▪ Премьера фильма состоялась в день рождения Дэвида Харбора 10 апреля 2019 года.
Осторожно, спойлеры!
▪ Правая рука обновлённого героя из пекла сделана из металла, но и в комиксах и дилогии Дель Торо она каменная.
▪ В фильме Хеллбой утверждает, что по гороскопу он козерог, но согласно комиксу, его день рождения 5 октября, а значит адский парень — весы.
▪ В сцене с родителями Алисы демон сбегает в открытый камин. Но в лондонских многоквартирных домах таких дымоходов не бывает.

18+ Запрещено для детей

Смотрите фильм «Хеллбой» на других устройствах