фильм Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 2010
12+
Фильм

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 смотреть онлайн

Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1

Рейтинг 7.8 · 2010 · Фэнтези · 2 ч 26 мин
rus

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Описание

Фэнтезийный фильм Дэвида Йейтса о финальном противостоянии двух величайших волшебников современности. Узнав тайну бессмертия своего заклятого врага Волан-де-Морта, Гарри Поттер (Дэниэл Рэдклифф) пытается найти и уничтожить все Крестражи. По пути вместе с лучшими друзьями Гермионой (Эмма Уотсон) и Роном (Руперт Гринт) он раскрывает существование трех самых могущественных артефактов в мире магов — Даров смерти, которые могут изменить ход сражения.
Сюжет
Во время первой битвы с Тёмным Лордом Гарри Поттер выживает. Теперь он решает бросить Хогвартс и полностью посвятить своё время поиску крестражей, в которых и заключена душа Волан-де-Морта. Если юноша уничтожит их, то ему удастся не только победить злого мага, но и остановить Вторую Войну Волшебников, которая уже принесла множество жертв.
Верные друзья Гарри — Рон и Гермиона, присоединяются к поискам крестражей. В ходе опасного путешествия приятелям удаётся найти злополучный медальон. Однако с помощью простых заклинаний его нельзя уничтожить.
В это же время сам Тёмный Лорд открывает охоту за Дарами Смерти. Если он сможет заполучить их, то станет самым могущественным магом.
Кому же удастся победить — Волан-де-Морту или Гарри и его друзьям?
Интересные факты
▪ Кинокартина снята по мотивам легендарной книги «Гарри Поттер и Дары Смерти», написанной в 2007 году Дж. К. Роулинг.
▪ В 2011 году фильм получил две премии «Оскар» в номинациях «Лучшие декорации» и «Лучшие визуальные эффекты».
▪ На роль режиссёра рассматривались Гильермо Дель Торо и М. Найт Шьямалан.
▪ 40 копий медальона Салазара Слизерина было создано для съёмок.
▪ Сцена, в которой фигурируют 7 Гарри Поттеров, оказалась настолько сложной, что было сделано более 90 дублей.
▪ При создании декораций художник-постановщик Стюарт Крэйг опирался на образцы советской архитектуры, в частности станции Московского метро «Площадь Революции», работы «Рабочий и колхозница» и «Борьба с землёй».
▪ Этот фильм стал первым во франшизе, где Роулинг выступила как продюсер.
▪ Для съёмок было создано более 500 волшебных палочек.
▪ Каскадёр и дублёр Дэниэла Рэдклиффа во время производства взрыва при падении получил серьёзную травму спины и был парализован.
▪ Первоначально планировалось выпустить кинокартину в 3D. Но всего за несколько недель до выхода фильма в прокат его создатели передумали.
▪ Сын актёра Брендана Глисона, Донал Глисон, играет Билла Уизли.
Ошибки в фильме
▪ В сцене, где Гарри Поттер, провожает Дурслей, он стоит на дорожке перед домом. Но уже в следующее мгновение герой оказывается около входной двери.
▪ Гермиона использует заклинание забвения, чтобы стереть память у своих родителей. Не слишком понятно, зачем это делать, если на втором этаже остаётся целая комната с её вещами. Также о девочке будут помнить соседи.
▪ Гарри скрывается от Пожирателей Смерти, но проявляет странную беспечность. Когда в дверь к нему стучатся, он тут же её распахивает, даже не интересуясь, кто там.
▪ У семьи Уизли не слишком высокий достаток. Поэтому весьма удивительно, что их дом восстановлен после полного разрушения, которое произошло в результате событий из прошлого фильма.
▪ В сцене совещания Пожирателей Смерти Волан-де-Морт в левой руке держит волшебную палочку. Однако когда кадр меняется, она внезапно оказывается в правой руке.
Осторожно, спойлеры!
▪ На руках у Гарри умирает Добби. Поттер держит домовика рукой за плечо, когда наклоняется над ним. Но на крупном плане Гарри держит этой рукой Добби за шею.

Как вам фильм?

Оценки улучшают рекомендации

Рецензии

Петр Фаворов

Афиша

Гарри Поттер: первая половина конца

На седьмом году обучения в Хогвартсе Гарри Поттер (Рэдклифф), Гермиона Грэнджер (Уотсон) и Рон Уизли (Гринт) не отправляются ни в какой Хогвартс, а уходят партизанить в английские леса, скрываясь от перехватившего рычаги влияния в министерстве магии Волан-де-Морта (Файнс). В идеале, их задача — разрушить все остающиеся вместилища частиц души Темного Лорда, но как взяться за это дело, непонятно: покойный Дамблдор (Гэмбон) не оставил никаких инструкций, а только отписал им по завещанию немного спортинвентаря, книжку сказок и волшебную зажигалку. К первой половине экранизации седьмой книги Дж.К. Роулинг можно предъявить массу претензий — в принципе, тех же самых, что и к предыдущим фильмам про Поттера, поставленным режиссером Дейвидом Йейтсом. Весь грандиозный механизм франшизы продолжает работать на производство более или менее живописных иллюстраций к книгам, не перерабатывая их в осмысленное произведение кинематографа. Финалы сцен повисают в воздухе, мотивы действий ясны только посвященным, герои говорят в пустоту, как будто зачитывая соответствующие места из Роулинг, а спецэффекты качественны, но присутствуют явно для галочки — «ну вот, и это мы вам показали». В продолжающемся больше двух часов фильме визуально запоминаются три сцены — наркотический танец Гарри и Гермионы под Ника Кейва, достойная Микеланджело композиция «Оплакивание Добби» и представление авангардного театра теней, с помощью которого пересказана история про смерть. Безумный общий хронометраж двух частей должен был дать возможность удержать почти все линии сюжета — но и это, мягко выражаясь, не получилось: из книги более-менее про ученика, с ужасом и надеждой идущего к пониманию сложной личности покойного учителя, «Дары смерти», судя по первой половине, превратились в кино исключительно про бессмысленную суету и ожидание сверхъестественной помощи. С другой стороны, как выясняется, все это уже неважно: за девять лет герои эпопеи стали совершенно родными, и каждый новый фильм, вне зависимости от его качества, кажется долгожданным письмом из дома — или, на взгляд циника, очередной дозой легального наркотика. Очевидно, что никого из посмотревших первые шесть фильмов, уже никак не убедить не посмотреть седьмой — ну и ради бога. Вторая часть «Даров смерти» выйдет в июле и будет показываться в 3D.

Входит в коллекции

Информация

Страна
Великобритания, США
Оригинальное название
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1
Премьера в России
19 ноября 2010 г.
Премьера в мире
11 ноября 2010 г.
Студия производства
Warner Bros.

Звук и субтитры

Аудиодорожки
Русский
Качество
SD, HD, Full HD

Смотреть «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1» на других устройствах

Подключить устройства

Доступно для скачивания в приложении на iOS, Android и Huawei

tvphonelaptopps4