1. Главная
  2. Фильмы
  3. Ужасы
Фильм

«Хэллоуин» смотреть онлайн

Halloween

Хэллоуин
«Он не закончил своё дело. Он возвращается в город»

США · 106 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Поделиться:

описание

Возвращение чистого зла, с которым предстоит сразиться стойким женщинам. «Хэллоуин» – еще одна достойная глава культовой франшизы о Майкле Майерсе. История делает полный оборот, и зрителю вновь придется поболеть за героиню Джейми Ли Кёртис. Будучи «последней выжившей», она всегда подозревала – зло вернется, чтобы завершить начатое. Воплотить ее страхи на экране помог режиссер Дэвид Гордон Грин – лауреат Берлинского кинофестиваля. А бок о бок с легендарной Строуд сражаются следующие поколения ее семьи. И теперь злодей вполне может пожалеть о том, что решил снова схлестнуться с бывшей жертвой.

Сюжет

Прошло 40 лет со страшной ночи, когда Майкл Майерс (Ник Кастл) убил пятерых человек. Спустя десятилетия его случай наконец перестал быть интересным. Психиатры решают перевести пациента в другое, гораздо более строгое заведение. Прежде чем это случится, к Майерсу пробиваются два журналиста, Аарон (Джефферсон Холл) и Дана (Риан Рис). Они записывают подкасты о криминалистике и хотят успеть переговорить с Майерсом, пока это возможно. Но с момента, как его поймали, преступник не произносит ни слова.

Тогда Аарон и Дана решают зайти с другой стороны. Они едут в глушь леса, где живет одна из выживших жертв Майерса. Лори Строуд (Джейми Ли Кёртис) так и не смогла полностью оправиться от ужасов той ночи. Женщина превратила свое жилище в настоящую крепость и отгородилась от мира за семью замками. Ее семейная жизнь так и не удалась. Лори потеряла даже свою дочь Карен (Джуди Грир), которую забрали социальные службы.

Все детство Карен пришлось возиться с оружием и изучать самооборону. Теперь у нее собственная семья и дочь-подросток Эллисон (Энди Мэтичак). Вся подготовка Лори кажется совершенно избыточной. Но Карен даже не подозревает, насколько была права ее мать. В ночь Хэллоуина семье Строуд предстоит встретиться с первозданным злом и в последний раз дать ему отпор.

Причины посмотреть

▪ «Хэллоуин» стал прямым продолжением оригинального фильма ужасов 1978 года. Создатели новой истории смогли сохранить все традиции первой картины: атмосферу, глубокое погружение в разум героев и, конечно, страшный образ Майкла Майерса. И если у фанатов первого «Хэллоуина» были сомнения насчет других сиквелов, здесь они просто не учитываются.
▪ Часть, посвященная возвращению Майерса, имеет и неожиданный поворот. Одержимый жаждой мести, хорошо знакомый и многими любимый злодей преследует свою старую жертву. Но внезапно вместо бессильных подростков Майерс встречает достойного соперника. Из охотника он сам становится добычей. И это необычное противостояние способно пощекотать нервы даже опытному зрителю.
▪ Джейми Ли Кёртис удалось продолжить развитие своей культовой героини. Лори Строуд входит в число самых известных персонажей жанра ужасов. В ранних фильмах она символизировала типичную «последнюю выжившую девушку». Однако в этой картине зритель видит Строуд уже постаревшей. Это логичное, интересное и захватывающее развитие героя – она превратилась в женщину, одержимую своими страхами.

Интересные факты

▪ Джейми Ли Кёртис согласилась на участие в фильме благодаря Джейку Джилленхолу. Актеры давно дружат семьями, а Кёртис называет Джилленхола своим неофициальным крестным сыном.
▪ Студия намеренно взяла неизвестную актрису на роль младшей женщины в семье Строудов. Это было сделано как дань памяти Джейми Ли Кёртис. Она сама была малоизвестной актрисой, когда получила роль Лори Строуд.
▪ Продюсером фильма стал режиссер Малек Аккад. Он приходится родным сыном Мустафе Аккаду, который продюсировал самый первый фильм о Майерсе.
▪ В США и Великобритании премьера фильма состоялась 19 октября – в день рождения Майкла Майерса. А первой части киносериала как раз исполнилось 40 лет.
▪ Эта часть «Хэллоуина» из всей франшизы имела наибольший кассовый успех в первый уикэнд.
▪ Изначально картину хотели разделить на две части. Но режиссер и студия решили, что сначала сделают первый фильм и посмотрят, как его примут зрители. После успеха «Хэллоуина» создатели запланировали еще два сиквела.

18+ Запрещено для детей

Смотрите фильм «Хэллоуин» на других устройствах