фильм Хэллоуин 1978
16+
Фильм

Хэллоуин смотреть онлайн

Halloween

Рейтинг 7.1 · 1978 · Ужасы · 1 ч 31 мин
rus

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Описание

Продолжение культового одноимённого фильма ужасов. По сюжету действие картины попадает на праздник Хэллоуин 2018 года. Уже 40 лет прошло со страшной ночи, после которой убийцу и маньяка Майкла Майерса упекли в психиатрическую больницу. Теперь же сбежавший из клиники маньяк мстит Лори, единственной оставшейся в живых после серии его жестоких убийств. В праздник Хэллоуин он начинает уничтожать жителей небольшого городка.
Сюжет
Майкл Майерс (Ник Кастл) во время перевода из одной больницы в другую умудряется сбежать, перебив охрану и персонал. Он одержим идеей отомстить Лори (Джейми Ли Кертис), девушке, которую 40 лет назад он не смог убить.
За время его пребывания в клинике для умалишенных Лори не отпускает страх встречи с этим душегубом. Подозревая, что он может сбежать, она постоянно готовится к столкновению с ним. Дочь Карен и внучка Эллисон не понимают и не разделяют её страхов. Лори живет одна в лесном доме и постоянно упражняется в стрельбе, чтобы суметь защититься от маньяка.
Безумный убийца не останавливается в своих зверствах ни перед чем, оставляя после себя трупы. Вечером на празднике Хеллоуина он устраивает кровавую резню, убив пятнадцать человек. Лори с дочерью и внучкой пытаются бороться с ним.
«Хэллоуин» - это одиннадцатая по счёту лента ужасов франшизы о маньяке Майкле Майерсе, придуманной в 1978 году Джоном Карпентером. Тогда им был отснят низкобюджетный фильм с таким же названием, и он оказался очень удачным, так как при расходах на съемки в 325 тысяч долларов в прокате он выручил 47 млн долларов. И вот теперь Карпентер снял очередной «Хэллоуин». Не исключено, что может появиться и продолжение.
Картина смотрится на одном дыхании, сюжет держит в постоянном напряжении, через умело созданные эффекты убийца вызывает тревогу и страх. Здесь есть полный набор всего, что необходимо фильму ужасов: постоянная динамика, множество неожиданных поворотов, кровавых сцен. Стоит посмотреть этот реалистично снятый фильм с отличным качеством картинки, звука и потрясающей игрой актёров.
Причины посмотреть
▪ Фильм получил положительные оценки кинокритиков. На сайте Rotten Tomatoes фильм получил 79 % положительных рецензий на основе 352 отзывов со средней оценкой 6,8 из 10, а на сайте Metacritic – 67 баллов из 100 на основе 51 рецензии.
▪ Картина оказалась весьма прибыльной – при бюджете в 10 млн долларов в первые 5 дней проката фильм собрал 77,5 миллионов долларов.
Интересные факты
▪ Музыкальное сопровождение картины написано самим Джоном Карпентером, Коди Карпентером и Дэниэлом Дэвисом.
▪ Во время первого тестового показа, состоявшегося 18 апреля в Калифорнии, зрители оказались недовольны концовкой. Поэтому было решено переснять финал.
▪ На вопрос зрителей, остался ли маньяк-убийца жив, режиссёр ответил, что «его смерть будет зависеть исключительно от кассовых сборов».
▪ Летом 2019 года появилась официальная информация о съёмках двух продолжений картины: «Хеллоуин убивает» и «Конец Хеллоуина». Показ первого из-за пандемии коронавируса перенесен на 15 октября 21 года, а премьера второго назначена на 14 октября 22 года.
▪ Фильм снимался в Южной Каролине в городке Чарлстоне с 13 января по 16 февраля 2018 года.
Осторожно, спойлеры!
▪ Лори готовится к встрече с маньяком 40 лет, но мысль установить на окна решетки за эти годы её не посетила.
▪ Лори выключает освещение во всех комнатах дома, чтобы потом в темноте искать Майерса по всему дому. В итоге она умудряется не увидеть его в трёх метрах от себя.
▪ По странным правилам семейства Лори Строуд оружие может быть только у одного члена семьи.
▪ Полиция, зная, что сбежал опасный убийца, не предпринимает никаких действий чтобы защитить от него жителей городка - Майерс свободно может проникнуть или просто забрести в любой дом. Даже дети свободно гуляют по улицам рядом с маньяком.

Как вам фильм?

Оценки улучшают рекомендации

Рецензии

Станислав Зельвенский

Афиша

В канун Дня Всех Святых 1963 года в городке Хэддонфилд шестилетний Майкл Майерс зарезал сестру кухонным ножом. 15 лет спустя, и опять же на Хеллоуин, Майкл (Моран) сбегает из психушки и возвращается на малую родину — где дети обходят стороной заколоченный дом Майерсов, а отец старшеклассницы Лори (Ли Кертис) пытается его продать. За беглецом устремляется психиатр Лумис (Плезенс), не без оснований называющий своего пациента «оно». Равно обязанный итальянскому жанру джалло и Хичкоку, Карпентер у первого позаимствовал тематику и приемы (скажем, любовь к субъективной камере), а у второго — отточенность формы и главное правило: чем меньше показываешь, тем лучше. Если не считать пролога, Майкл как следует возьмется за нож, лишь когда фильм сильно перевалит за экватор, а его лицо мы мельком разглядим и вовсе за пару минут до финальных титров. Саспенс образуется не из поступков, а из их ожидания: злодею достаточно иногда появляться где-то в глубине кадра, а остальное сделают пульсирующая тревогой музыка, настойчиво опадающая листва и непреходящий ужас в глазах старого доктора — единственного, кто понимает, что происходит. Характерно и то, что девушка с самой красивой фигурой (собственно Джейми Ли Кертис, за старт карьеры которой Карпентеру полагается отдельный памятник) одна среди своих подружек так и не снимет блузку, дразня исключительно очертаниями. Даже крови в «Хеллоуине» почти что нет. Ну да ничего: полдюжины продолжений, полсотни подражаний и бесчисленные слэшер-франшизы 80-х, выросшие из этой картины, с лихвой компенсируют ее ледяную сдержанность.

Входит в подписки

Входит в коллекции

Информация

Страна
США
Оригинальное название
Halloween
Премьера в мире
25 октября 1978 г.
Студия производства
ViP Play

Звук и субтитры

Аудиодорожки
Русский
Качество
SD, HD, Full HD

Смотреть «Хэллоуин» на других устройствах

Подключить устройства

Доступно для скачивания в приложении на iOS, Android и Huawei

tvphonelaptopps4