1. Главная
  2. Фильмы
Фильм

Герой

Герой
этот фильм пока не вышел. Будем ждать вместе!
скоро

Россия

Видео стандартного качества и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Владимир Машков и Александр Петров в шпионском триллере. Андрей Родин (Александр Петров) – обычный молодой парень, живущий в Вене, торгующий спорттоварами и совершенно забывший о своём незаурядном прошлом. Однако внезапный звонок погибшего, как Андрей был уверен, отца заставляет его вернуться к шпионским интригам. Ведь 15 лет назад он был воспитанником секретного проекта Спецслужбы внешней разведки.

Сюжет

Полковник Службы внешней разведки, Олег Родин (Владимир Машков), в конце 1990-х на базе Академии внешней разведки открывает разведшколу «Юность», готовящую из талантливых подростков агентов внешней разведки глубокого внедрения. Одним из первых воспитанников проекта становится сын Родина, Андрей, обладающий незаурядной памятью и способностями к мнемонике. Там он встречает свою первую любовь, Марию Рахманову (Светлана Ходченкова). Но в начале 2000-х проект оказывается закрыт по причине гибели основателя, полковника Родина. Бывшие ученики оказываются разбросаны по миру и практически не имеют связи друг с другом. Андрей начинает жить обычной жизнью, не вспоминая о шпионском прошлом, пока однажды не слышит в телефонной трубке голос своего отца. Тот сообщает ему о том, что на воспитанников «Юности» началась охота, за которой стоят неизвестные спецслужбы, и теперь Андрей вынужден бежать. Родин решает отыскать отца, ведь за годы его отсутствия у него появилось множество вопросов к родителю, параллельно с этим он вновь встречает Марию, которая тоже находится под угрозой разоблачения. Вместе им предстоит разобраться в том, кто стоит за этими шпионскими играми и что поставлено на карту.

Причины посмотреть

▪ Амбициозная попытка режиссёра Карена Оганесяна возродить жанр боевика и перенести его на российскую почву.
▪ В главной роли – Александр Петров, «Актёр года» по версии журнала GQ (2018).

Интересные факты

▪ Съёмки фильма продолжались с апреля по июнь 2018 года и проходили в Риге, Юрмале, Сигулде, Крыму и Калининградской области.
▪ Наиболее трудоёмким оказался процесс согласования и подготовки к съёмочному процессу на мосту через Гаую в Сигулде: команда фильма получала разрешения у экологов, так как съемки совпали с нерестом рыбы. Затем также потребовалось уведомить местных жителей, разместив объявления на радио и телевидении, временно заменить дорожные знаки и застраховать канатную дорогу, которая проходит под мостом.
▪ В кадре задействовано множество уникальных объектов архитектуры: юрмальская дача Беньяминов, дизайнерский загородный дом Lieldienu Sala под Ригой (перестроенная советская насосная станция при рыбзаводе), Балаклавский подземный музейный комплекс, ГЭС начала XX века в Правдинске.
▪ На проекте работал один из ведущих постановщиков трюков в России – Александр Стеценко («Майор Гром», Хардкор» и др.).
▪ В процессе съёмок в Калининградской области было обнаружено цветущее рапсовое поле. Светлана Ходченкова, услышав об этом, захотела сделать в этом месте несколько фотографий. Когда она выбежала из машины навстречу оператору и режиссёру, Оганесян принял решение заснять актрису. Так в фильме появилась красивая сцена, которой не было в сценарии.
▪ Фильм был показан представителям спецслужб, которые оценили картину как одну из самых правдоподобных в своём жанре.
▪ Съёмки автомобильной погони проходили в течение пяти смен на специально перекрытом закольцованном участке дороги.

12+ Для детей старше 12 лет

Смотрите фильм «Герой» на других устройствах