1. Главная
  2. Фильмы
  3. Ужасы
Фильм

«Игра смерти» смотреть онлайн

Game of Death

Игра смерти
«Как «Джуманджи», но опаснее. Принимай правила или умри»

Франция, Канада, США · 70 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Семеро подростков от скуки распаковывают пыльную настольную игру с интригующим названием «Игра смерти». Если коротко, правила гласят – убей другого или умри сам. Герои относятся к игре не серьезно, пока один из них не умирает ужасной смертью без внешних причин. Отсчёт пошёл и теперь ребятам необходимо убить 24 человека чтобы кровавая настольная игра не прикончила их самих.

Сюжет

Жаркое лето, пустой родительский дом с бассейном, группа подростков изнывает от взаимного желания и безделья. Словом ничего особенного — кто-то занимается сексом, кто-то употребляет алкоголь и запрещенные вещества, кто-то просто греется на солнце, ведя бессмысленный разговор. Ничто не предвещает беды. За это время мы успеваем познакомиться с героями. Вот немного странный Том (Сэмюэль Эрл) вожделенно наблюдает за своей сестрой: эффектной блондинкой Бэт (Виктория Даймонд), вот Тайлер (Эрнель Баэз) обеспечивает компанию лёгкими наркотиками, вот девчонки Эшли и Мэри-Эн нежатся у бассейна, а вот парни Мэтью и Кенни подкалывают друг друга.

Сперва ребята играют в бутылочку, но затем находят нечто поинтереснее — с виду совершенно обычную настольную игру, как раз на семерых человек. Название «Игра смерти» только раззадоривает участников. Первый тревожный звоночек — согласно правилам каждый должен нажать на кнопку, где спрятана иголка. Тайлер паникует думая что это специальное устройства, для того чтобы распространять ВИЧ и гепатит, но он не прав — кровь запускает смертельный механизм игры. Девушки зачитывают правила согласно которым игроки должны убивать или умрут сами. Игра останавливается только когда количество жертв достигнет 24-х человек.

Герои не воспринимают настолку всерьёз пока у одного из них не взрывается голова. Перепуганные ребята думают, что друга кто-то застрелил, но следующая смерть происходит в закрытом помещении. Становится ясно, что игра будет убивать самостоятельно, если они не начнут действовать. Том достаёт припрятанный пистолет и убеждает оставшихся в живых ребят отправиться на охоту. Необходимо срочно убраться из дома до приезда полиции и за ограниченный период найти следующую жертву. Они уже пристрелили любопытного соседа и с ног до головы забрызганы кровью лопнувших друзей. На лицо веские причины думать, что копы не поверят в сказку о кровожадной «Джуманджи».

Оставшиеся в живых герои садятся в машину и отправляются куда глаза глядят, попутно выясняя отношения. Среди них есть гуманисты и те, кто готов, не раздумывая,, спустить курок — возникает почти неразрешимый конфликт. Кто из подростков выйдет победителем из игры смерти?

Причины посмотреть

▪ Премьера фильма состоялась на престижном американской кинофестивале SXSW (South by Southwest).
▪ Цепляющий сюжет об убийственной игре, действующей словно кровавый вариант «Джуманджи».

Интересные факты

▪ Первый совместный полнометражный фильм режиссёрского дуэта Себастьяна Ландри и Лоуренса Морэ-Лагаче, хотя у Ландри есть один самостоятельный полнометражный проект «Поздние параллели» (2014).
▪ В фильме использованы фрагменты из видео-игры «Кармагеддон» (Carmageddon, 1997).
▪ Съемки прошли в Канаде, в городе Монреаль.
▪ На самом деле хоррор основан на полулюбительском веб-сериале с тем же названием.
Осторожно, спойлеры!
▪ Если присмотреться, номерной знак Тайлера подсказывает, кто победит в игре.
▪ В одной из комнат на заднем плане можно заметить VHS-кассеты культовых фильмов 1990-х – «Парк юрского периода», «Форрест Гамп», «Доктор Дулиттл» и другие.

18+ Запрещено для детей

Смотрите фильм «Игра смерти» на других устройствах