1. Главная
  2. Фильмы
  3. Фантастика
Фильм

«Иные» смотреть онлайн

Freaks

Иные
«Фантастический триллер, который оценили большинство кинокритиков»

Канада, США · 101 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Поделиться:

описание

Триллер про очень странного ребенка в очень жестоком мире. Малышку Хлою папа не выпускает на улицу и день за днем инструктирует ее, как надо обороняться от окружающих. Со временем девочка узнает, что и она сама, и отец, и умершая мама — люди необычные, обладающие паранормальными способностями.

Сюжет

Главная героиня, девочка Хлоя — один из очень немногих оставшихся «иных», она умеет внушать мысли и действия, гипнотизировать, способна видеть то, что происходит где-то далеко. Кроме папы, который держит ее под замком, у нее остался еще и дедушка — мамин отец (его играет патриарх американского кино Брюс Дерн), который работает торговцем мороженым. Вместе они пытаются спасти чудо-девочку.

Оригинальное название ленты — Freaks — куда правильнее перевести грубо, «Уроды». И Хлоя, и ее родные обществом действительно воспринимаются как выродки, ошибки природы, которые надо как можно скорее исправить. Герои фильма — не просто экстрасенсы или колдуны. «Иные» здесь вне закона, за ними охотятся спецслужбы, их обвиняют в организации терактов.

Режиссерский дуэт Адама Стейна и Зака Липовски строит сюжет оригинально: начинаются «Иные» как заурядная страшилка про запертую отцом-параноиком девочку. Но со временем паранойя оказывается волшебством и сверхспособностями, а ужастик про пустой дом превращается в настоящее супергеройское кино, просто очень камерное. Про то, как персонажи со сверхспособностями противостоят жестоким официальным лицам и глуповатым обывателям.

Причины посмотреть

▪ Чтобы увидеть как сумрачный ужастик превращается в мощное и зрелищное кино (в финале даже есть обязательная битва супермена с антагонистами).
▪ Стейн и Липовски «Иных» очень эффектно оформили: тут много сильных визуальных эффектов. Например, персонажи «замораживают» время: весь мир стоит на месте, они продолжают действовать. Отец главной героини, чтобы оградить ее от угроз, создает вокруг нее защитные пузыри (которые, тем не менее, уязвимы для огнестрельного оружия). Наконец, тут перемешиваются места действия: силой мысли Хлоя переносит свою маму со сверхсекретной базы в стенной шкаф или собственную детскую.

Интересные факты

▪ Фильм снимали летом 2017 года в канадском Ванкувере
▪ Эмиль Хирш (папа) и Брюс Дерн (дедушка) позднее снялись вместе еще в одной ленте, «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино
▪ Главная особенность «иных» — кровь, которая течет из их глаз. Стейн и Липовски обыгрывают ее несколько раз — герои расправляются со своими противниками, вонзая им в глаза авторучки, после чего обывателей самих принимают за «иных».

18+ Запрещено для детей

Смотрите фильм «Иные» на других устройствах