фильм На несколько долларов больше 1965
16+
Фильм

На несколько долларов больше смотреть онлайн

For A Few Dollars More

Рейтинг 8.2 · 1965 · Вестерны · 2 ч 6 мин
rus

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Описание

На Диком Западе издавна существует профессия охотника за головами. Она хорошо оплачивается, вот только чтобы добыть преступника живым или мёртвым, придётся хорошенько попотеть. Как известно, большие деньги никогда не достаются легко. К тому же, стоит быть начеку, ведь на поиски головорезов всегда отправляются самые отчаянные стрелки, а крупная добыча может привлечь сразу нескольких охотников...
Сюжет
Пути двух отчаянных охотников за головами, отставного полковника Дугласа Мортимера (Ли Ван Клиф) и стрелка-одиночки по кличке Однорукий (Клинт Иствуд) пересекаются, когда знаменитый бандит Индио (Джан Мария Волонте) совершает дерзкий побег из тюрьмы. Индио — главарь банды безжалостных головорезов, известный своим непредсказуемым поведением и внезапными приступами смеха, а за его голову обещана награда в 10 000 долларов.
Мортимер и Однорукий встречаются в Эль-Пасо, где банда Индио планирует совершить крупное ограбление банка. Они решают объединиться и действовать сообща. Согласно плану, Однорукий должен освободить старого друга Индио Санчо Переса, а после этого стать членом банды и войти в доверие к главарю бандитов.
Однорукий помогает Пересу бежать из тюрьмы, однако Индио не спешит доверять ему. Шайке головорезов удаётся ограбить банк в Эль-Пасо, пойдя на хитрость и пустив отряд местного шерифа по ложному пути. Теперь у бандитов на руках сейф с деньгами, но никто не знает, как его открыть. В пограничной деревушке Агуа-Кальенте банда Индио вновь сталкивается с Мортимером, и он говорит, что может помочь с сейфом. Вот только похоже, что полковника не очень-то интересуют деньги, и у него с Индио давние личные счёты.
Причины посмотреть
▪ Общепризнанно один из лучших вестернов в истории кино.
▪ В главной роли — молодой Клинт Иствуд.
▪ Эффектные и изобретательные сцены дуэлей и перестрелок.
▪ Знаменитая музыкальная тема Эннио Морриконе.
▪ Фирменная режиссёрская ирония и неповторимый стиль Серджио Леоне.
▪ Новаторские для своего времени монтажные решения и яркая операторская работа.
▪ Афористичные диалоги.
▪ Фактурные и колоритные персонажи с неоднозначной моралью.
▪ Незабываемый дуэт Клинта Иствуда и Ли Ван Клифа.
▪ Запоминающийся Джан Мария Волонте в образе неуравновешенного главного злодея.
Интересные факты
▪ В каждом из фильмов «Долларовой трилогии» персонаж Клинта Иствуда выглядит примерно одинаково, однако нигде не упоминается, что это один и тот же герой. В первой части Человека без имени называют Джо, также названа и роль Иствуда в титрах. В «На несколько долларов больше» кличка героя — Монко, или Однорукий. В третьем фильме трилогии он обозначен как «Хороший», а бандит Туко называет его «Блондинчиком». Интересно, что рисунок роли Иствуд отчасти взял у героя Тосиро Мифуне из фильма Акиры Куросавы «Телохранитель».
▪ Во время съёмок «За пригоршню долларов» (1964), первого фильма трилогии, Клинт Иствуд настаивал на том, чтобы сделать своего героя более таинственным и молчаливым, убрав из сценария часть диалогов. Как можно заметить, в «На несколько долларов больше» его персонаж остался таким же немногословным.
▪ В фильме героя Иствуда зовут Одноруким, так как он делаёт всё одной только левой рукой, а правую почти всегда держит возле револьвера.
▪ Серджио Леоне предлагал роль полковника Мортимера Генри Фонде, Ли Марвину и Чарльзу Бронсону, однако каждый из актёров отказался принять участие в съёмках. После этого Леоне обратился с предложением к Ли Ван Клифу, не снимавшемуся в кино c 1962 года и последние три года работавшему исключительно на телевидении. Ван Клиф привык исполнять в вестернах небольшие роли и, согласившись на предложение Леоне, сперва подумал, что в фильме будет всего лишь несколько эпизодов с участием его героя. Любопытно, что Фонда и Бронсон в итоге сыграют главные роли в «Однажды на Диком Западе» (1968), следующем спагетти-вестерне Леоне.
▪ Полковник Мортимер зовет Однорукого «мальчиком», а тот в ответ называет его «стариком». В действительности Ли Ван Клиф всего лишь на 5 лет старше Клинта Иствуда.
▪ По словам Ли Ван Клифа, на съёмках он успевал достать револьвер из кобуры быстрее, чем Клинт Иствуд.
▪ За те три года, что снималась «Долларовая трилогия», зелёное пончо Человека без Имени ни разу не стирали, а только латали и зашивали. Если внимательно смотреть, то можно заметить, что в «На несколько долларов больше» Иствуд носит пончо задом наперёд. Однако при этом всё равно можно разглядеть следы от пуль, полученных героем Иствуда в конце первого фильма трилогии.
▪ Одну из самых ярких второстепенных ролей в картине, роль Горбуна Дикаря из банды Индио, исполнил Клаус Кински, известнейший немецкий актёр и будущая звезда фильмов Вернера Херцога.
▪ В американский прокат картина была выпущена в сокращённом виде, так как в США ещё действовал кодекс Хейса, запрещающий демонстрацию на экране чрезмерно жестоких и откровенных сцен. Под нож попали эпизоды с употреблением Индио марихуаны, убийством лошади, изнасилованием сестры полковника, а также кадры, в которых одновременно находились стрелок и его жертва. В связи с этим американским зрителям было гораздо труднее разобраться в мотивациях Индио, ведь часть флэшбеков из его прошлого попросту отсутствовала.
▪ В окрестностях испанского города Альмерия до сих пор сохранились декорации Эль-Пасо, выстроенные специально для съёмок картины. Там же всё ещё находятся и декорации для «Хорошего, плохого, злого» (1966), последней части трилогии Леоне. Эти места получили неофициальное название «Мини-Голливуд».
▪ Все интерьерные сцены для фильма были отсняты в павильонах римской киностудии «Чинечитта».
▪ После выхода картины продюсер «За пригоршню долларов» подал в суд, требуя денежной компенсации за использование персонажа Клинта Иствуда из первой части трилогии. Суд отклонил иск, поскольку счёл претензии недостаточно обоснованными, и полностью доказать сходство двух героев продюсеру так и не удалось.
▪ Бюджет фильма составил около 600 тысяч долларов, то есть примерно в три раза больше, чем было потрачено на производство «За пригоршню долларов».

Как вам фильм?

Оценки улучшают рекомендации

Входит в подписки

Входит в коллекции

Информация

Страна
Италия, Испания, Германия (ФРГ)
Оригинальное название
For A Few Dollars More
Премьера в мире
18 декабря 1965 г.

Звук и субтитры

Аудиодорожки
Русский
Качество
SD, HD, Full HD

Смотреть «На несколько долларов больше» на других устройствах

Подключить устройства

Доступно для скачивания в приложении на iOS, Android и Huawei

tvphonelaptopps4