фильм Спасение 2015
18+
Фильм

Спасение смотреть онлайн

Extraction

2015 · Боевики · 1 ч 23 мин
rus

Настоящий политический боевик, снятый по канонам жанра

Видео сейчас не доступно, но мы стараемся его добавить

Описание

Дежурный набор для боевика: ЦРУ, секретная разработка американских военных, крот и плохие русские. В провальной спецоперации десятилетней давности агент ЦРУ Леонард Тернер (Брюс Уиллис) потерял жену и едва не остался без сына. Повзрослевший Гарри (Келлан Латс) выбрал стезю отца и тоже стал тайным агентом, однако начальство не доверяет ему полевые операции и видит больше пользы в работе Гарри за компьютером: у парня незаурядный талант аналитика. Проявить себя позволяет не самый приятный случай — Леонард угодил в ловушку международной террористической организации и Гарри никак не может остаться в стороне и спокойно ждать освобождения отца. Движимый желанием вернуть Леонарда домой, он попадает в историю, корни которой уходят глубоко в прошлое. Еще со времен «Крепкого орешка», Брюс Уиллис в фильмах отвечает за обаятельную решительность. Сначала делай, потом думай. Здесь акценты смещаются, витальная энергия уступает мыслительному процессу; времена меняются, как бы намекают нам авторы фильма.
Сюжет
В 2005 году тайный агент ЦРУ Леонард Тёрнер попадает в плен к русским контрабандистам оружия. Каким-то образом бандиты были осведомлены об истинной личности агента и потребовали полный список лиц и организаций, связанных с ЦРУ, в обмен на безопасность его жены и сына. Леонарду удаётся сбежать и предупредить коллегу Кена Робертсона, но тот не успевает доставить семью Тёрнера в безопасное место — жена погибает, но сын-подросток Гарри, к счастью, жив.
С этого дня Гарри решает стать агентом ЦРУ, как его отец. Он хочет делать добро и помогать другим людям. Но его постоянные запросы на проведение полевых операций неоднократно отклонялись. Управление понимает, что молодой человек приносит больше пользы в офисе, за компьютером — он великолепный аналитик. Влияет на отказ по его запросам и сам Леонард, который боится рисковать сыном.
Тем временем Тёрнер-старший получает задание — под прикрытием найти устройство под названием «Кондор». Этот мобильный компьютер способен взломать всю глобальную телекоммуникационную инфраструктуру. Во время поисков в Ньюарке, штат Нью-Джерси, Леонард попадает в засаду и снова оказывается в плену. Используя его в качестве заложника, террористы пытаются получить ключ активации программы. Узнав об этом, Гарри видит, что приближается его час. Но ЦРУ поручает полевому агенту Виктории Фейр (Джина Карано) не только освободить Леонарда, но и не допустить Гарри к делу. Вопреки всем приказам сын намеревается спасти своего отца.
Причины посмотреть
▪ Настоящий политический боевик, снятый по канонам жанра: угрозы, взрывы, погони, рукопашные бои, криминальное окружение, коррумпированное правительство и агенты служб.
▪ На момент съёмок и премьеры фильма Джина Карано занимала 3-е место среди лучших женщин-бойцов в мире. После того, как она покинула спорт, актриса любила сама выполнять трюки.
▪ Задачей координатора трюков Саймона Ри по требованию режиссёра было собрать воедино все возможные предметы, которые попадаются в обстановке: дозатор мыла, дверь кабинки и прочие — и включить их в хореографию боя. Это сделало рукопашные сцены ещё интереснее и интенсивнее.
Интересные факты
▪ Брюс Уиллис снял все свои сцены за один день.
▪ Хотя действие этого фильма происходит в Ньюарке, штат Нью-Джерси, его снимали в штате Алабама.
▪ Квартира Бри, где Виктория (получает клубную одежду, чтобы надеть ее в The Lodge, была снята в частной резиденции в 400-м квартале Дофин-стрит в Мобиле, штат Алабама.
▪ Первый же фильм режиссёра Стивена Миллера — «Слияние с зомби» (2006) — мгновенно стал культовой классикой.
Осторожно, спойлеры!
▪ В первой сцене руки Леонарда связаны черными стяжками, которые в следующем эпизоде почему-то становятся белыми.
▪ Гарри стреляет в русского бандита из Beretta 8000L Cougar. В следующем кадре он держит пистолет Glock.
▪ Когда Леонард звонит своему сыну, он говорит: «Иди наверх, в моём комоде, с левой стороны», но пистолет находится на правой стороне, в ночном столике.
▪ В автомобильной погоне белый «Шевроле», которым управляет Гарри, на большой скорости таранит машину Кена Робертсона. Автомобиль Кена переворачивается, но когда Гарри выходит из машины, её передняя часть абсолютно целая.

Как вам фильм?

Оценки улучшают рекомендации

Информация

Страна
Канада
Оригинальное название
Extraction
Премьера в России
24 декабря 2015 г.
Премьера в мире
18 декабря 2015 г.

Звук и субтитры

Аудиодорожки
Русский
Качество
SD, HD, Full HD

Смотреть «Спасение» на других устройствах

Подключить устройства

Доступно для скачивания в приложении на iOS, Android и Huawei

tvphonelaptopps4