1. Главная
  2. Фильмы
  3. Ужасы
Фильм

«Эволюция» смотреть онлайн

Évolution

Эволюция

Франция, Бельгия, Испания · 81 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Фантастический триллер о непростых отношениях матерей с детьми.
Мальчик Николя живет с мамой на скалистом острове. Однажды, купаясь, он видит под водой тело ребенка с морской звездой, лежащей у него на животе. Дома Николя рассказывает о своей находке маме – та ныряет под воду, но находит лишь звезду. Хотя она и говорит, что никакого тела под водой нет, мальчик знает: она его обманывает. И, кажется, не только в этот раз.

Сюжет

Вскоре Николя оказывается в больнице, где над ним производят странную операцию – просто делают надрез на животе. А потом проводят над ним манипуляции – словно мальчик роженица: делают УЗИ, слушают биение сердца, в конце концов, делают кесарево сечение. Рисуя вместе с медсестрой, мальчик внезапно вспоминает предметы и явления, которые никогда не видел – например, автомобили или жирафа. Чем дальше, тем более очевидным становится: Николая и остальных детей обманывают, женщины им не матери и лишь используют мальчиков.

Люсиль Хадзихалилович, жена Гаспара Ноэ, собирает триллер из пугающих образов, заимствованных из ночных кошмаров. У женщин в мире «Эволюции» присоски на спине, они умеют плавать под водой, как рыбы. Врачи совершают как обычные операции – вроде кесарева сечения – так и странные, мистические ритуалы: погружают мальчиков в гигантские аквариумы, топят их в воде.

Главная трудность триллера, в котором главный герой – ребенок, – вывести героя, по определению пассивного, не способного противостоять злу, к какой-то финальной точке. Хадзихалилович делает это с прямотой римлянина: дарит Николя ангела-хранителя, медсестру из больницы. Она помогает ему понять, что его обманывают. Она в финале организует ему побег с острова.

Причины посмотреть

▪ «Эволюция» – фильм действительно очень страшный, погружающий зрителя в ритм и атмосферу вязкого сновидения
▪ Люсиль Хадзихалилович демонстрирует в «Эволюци» мастерство визуального художника: слова, текст тут не играют такой уж большой роли. Образы создаются только с помощью цвета и света.
▪ Роль медсестры Стеллы сыграла Роксана Дюран, актриса с удивительной, почти инопланетной внешностью, известная по «Белой ленте» Михаэля Ханеке и «Монаху» с Венсаном Касселем.

Интересные факты

▪ Люсиль Хадзихалилович рассказывала, что сюжет фильма основан на ее личном опыте – страхах и фантазиях, которые ее преследовали в детстве, когда она лежала в больнице перед операцией по удалению аппендицита
▪ Фильм снимался в Испании, так как французское законодательство не разрешает использовать детей на съемках триллеров и в сценах подобных тем, что есть в «Эволюции»
▪ Юный актер Макс Бребант, который исполнил роль Николя, признавался, что самым трудным на съемочной площадке было поцеловать героиню Роксаны Дюран. Остальные сцены мальчика ничуть не смутили.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите фильм «Эволюция» на других устройствах