фильм Ева 2018
18+
Фильм

Ева смотреть онлайн

Eva

2018 · Триллеры · 1 ч 38 мин
rus

Когда страсть сильней осторожности, начинается игра без правил

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Описание

Роковая женщина становится главной страстью и вдохновением молодого писателя. «Ева» - еще один сильный французский триллер с Изабель Юппер. Фильм стал украшением Берлинского кинофестиваля в 2018 году. В нем загадочная женщина с тяжелой судьбой становится музой для молодого писателя. Бертран – самозванец, однажды воспользовавшийся шансом обмануть всех. Он надеется найти вдохновение в Еве, которая с каждым днем интригует его все больше. Но герой не имеет ни малейшего понятия о том, с кем связался на самом деле.
Сюжет
До того, как стать известным, Бертран (Гаспар Ульель) занимался секс-работой. Одним из его клиентов стал пожилой британский писатель. Время его популярности давно прошло: даже последняя его пьеса никому не интересна ни в Лондоне, ни в Париже. Неожиданно старику становится плохо, и Бертран не успевает ему помочь. После кончины писателя молодой человек украдкой забирает его пьесу с собой.
В наши дни у Бертрана Валада есть все, о чем только можно мечтать. Пьесу «Пароли» поставили на французской сцене. Она имела бешеный успех, принесла «автору» много денег, а вместе с тем – чужих ожиданий. Бертран даже получил аванс за свое следующее произведение. Беда в том, что у него нет ни идей, ни вдохновения, ни реального таланта. При этом мужчине не хочется терять только-только начавшуюся красивую жизнь.
Об обмане Бертрана не знает даже его невеста Каролин (Джулия Рой). Девушка уверена, что ее жениху просто не хватает вдохновения. Поэтому Каролин подкидывает ему идею: уехать в дом ее родителей в горах, где никто не побеспокоит писателя.
Однако по приезду его ждет неприятный сюрприз. Сильная метель застала в дороге двух проезжавших мимо людей. Ева (Изабель Юппер) и ее спутник не придумали ничего лучше, как сломать окно в доме и переждать непогоду в нем. По совпадению, они вломились именно в дом родителей Каролин. Обозленный Бертран выкидывает мужчину на улицу, а потом пытается разобраться с Евой. Женщина бьет его по голове пепельницей и бесследно исчезает.
Всего одна встреча с Евой сильно впечатляет Бертрана. Он слово в слово передает на бумаге то, что произошло в доме. Но одного эпизода для новой пьесы недостаточно. Случайно столкнувшись с Евой еще раз, Бертран уже не может остановиться. Его тянет к необычному сюжету и женщине, которая оказалась в его центре. И чтобы дописать произведение, молодому человеку придется зайти дальше, чем он мог себе представить.
Причины посмотреть
▪ Роль холодной, жестокой femme fatale удается Изабель Юппер как никому другому. При этом сама актриса считает, что Ева – не типичная роковая женщина. Ее образ вышел гораздо глубже и интереснее. По мнению Юппер, она не старается понравиться или быть соблазнительной. Ева просто соблазнительна сама по себе.
▪ Фильм снят в лучших традициях авторского французского кино. Сюжет, герои и декорации пропитаны атмосферой старых кинолент. А создатели описывали его как «фильм-нуар», в котором Евой и Бертраном управляют высшие силы.
▪ Режиссер Бенуа Жако – настоящий любимец кинофестивалей. Его фильмы «Дневник горничной», «Прощай, моя королева» и «Господин Рессьен» были удостоены множества номинаций на разные премии. Для «Евы» он скооперировался с опытным сценаристом Жилем Тораном, которого тоже многократно номинировали на награды Веницианского кинофестиваля и премии «Сезар».
Интересные факты
▪ В основу сюжета легла повесть британского писателя Джеймса Хедли Чейса «Ева». События книги разворачиваются в Голливуде.
▪ Произведение Чейса уже экранизировали в 1962 году. Роль Евы исполнила Жанна Моро, а ее молодого любовника сыграл Стенли Бейкер.
▪ В оригинальной повести писателя зовут Тайвен Джонс. Версия Бенуа Жако происходит во Франции, поэтому имя героя сменили на Бертрана Валада.
▪ «Ева» стала шестым совместным проектом режиссера Бенуа Жако и актрисы Изабель Юппер. До этого она снялась в фильмах «Крылья голубки», «Школа плоти», «Только не скандал», «Фальшивая служанка», «Вилла Амалия». Кинокритики называют Юппер музой Жако – так же, как ее героиня становится музой писателя в фильме.
▪ В прошлом Изабель Юппер и Гаспар Ульель сыграли мать и сына в фильме «Плотина против Тихого океана». В «Еве» им достались роли любовников.

Как вам фильм?

Оценки улучшают рекомендации

Входит в подписки

Входит в коллекции

Информация

Страна
Франция, Бельгия
Оригинальное название
Eva
Премьера в России
8 марта 2018 г.
Премьера в мире
17 февраля 2018 г.
Студия производства
Canal+

Звук и субтитры

Аудиодорожки
Русский
Качество
SD, HD, Full HD

Смотреть «Ева» на других устройствах

Подключить устройства

Доступно для скачивания в приложении на iOS, Android и Huawei

tvphonelaptopps4