1. Главная
  2. Фильмы
  3. Триллеры
Фильм

«Клаустрофобы» смотреть онлайн

Escape Room

Клаустрофобы
«Зрелищный хоррор о прохождении квеста, в котором лучше не проигрывать»

ЮАР, США · 100 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Поделиться:

описание

Хоррор о тайнах прошлого от режиссера Адама Робитела. Шестеро незнакомых друг с другом людей одновременно получают заманчивое предложение. В записке значится, что выбранные люди получили возможность сыграть в интеллектуальную игру, ставки которой крайне высоки. В случае выигрыша аноним обещает каждому из играющих солидную сумму. Подробные условия игры остаются в тайне. Среди будущих игроков — самые разные люди. Это студентка-физик, дальнобойщик, кладовщик, бывшая военнослужащая в Ираке, игрок в квест и амбициозный бизнесмен. Задание на первый взгляд кажется очень простым. Всего-то и нужно, что с помощью понятных подсказок выбраться из комнаты, в которой эти шестеро будут заперты вместе. Но на деле пытка создателей окажется крайне изощренной. Особенно с учетом того, что каждому из игроков есть, что скрывать.

Сюжет

Зои Дэвис изучает квантовую и физику, и пока её одногруппники развлекаются на вечеринках, отдаёт своё время науке. Девушка так не уверена в себе, что, даже прекрасно зная предмет, не может набраться смелости ответить на вопрос преподавателя. В последний учебный день лектор посоветовал нашей героине посмотреть в лицо своему страху и попытаться преодолеть себя.

Джейсон Уокер — талантливый биржевой брокер, не раз спасавший инвестиции влиятельных клиентов. Последняя рискованная сделка прошла успешно, и молодой человек уверен, что заслужил подарок. Но вместо Теслы, о которой он так мечтал, его постоянный инвестор прислал куб-головоломку. Точно такой же неожиданный подарок от неизвестных покровителей получили Зои и Бен Миллер. Подросток трудится на складе в магазине и нуждается в деньгах. Наши герои провели за разгадыванием головоломки весь вечер, и, когда она была решена, нашли в кубе приглашение поучаствовать в квесте. Участник, которому удастся выйти из комнаты, получит 10 тысяч долларов.

На следующее утро подросток, студентка и брокер приехали в нью-йоркскую промышленную зону и вошли в неприметное серое здание. Вместе с ними за ценный приз боролись бывшая военная, водитель грузовика и настоящий фанат квест-комнат. Незнакомцы ждали в холле, пока придёт администратор и можно будет зарегистрироваться, и не сразу поняли, что квест уже начался и покинуть здание невозможно. Героям предстоит не только пройти через смертельно-опасные ловушки, но и столкнуться с собственными травмирующими тайнами прошлого. Удастся ли героям выйти из квеста живыми?

Причины посмотреть

▪ Режиссёр Адам Робител, получивший известность после успеха хорроров «Демоны Деборы Логан» (2014) и «Астрал 4: Последний ключ» (2018), на этот раз постарался выйти за границы традиционного фильма ужасов и ввёл в повествование мощную дозу психологического триллера.
▪ В каст фильма вошли молодые одарённые актёры: Тейлор Расселл, Логан Миллер, Дебора Энн Уолл, Тайлер Лабин, Джей Эллис, Ник Додани и Йорик ван Вагенинген.
▪ При довольно скромном бюджете в 9 миллионов долларов, «Клаустрофобы» собрали в мировом прокате более 155 миллионов.

Интересные факты

▪ Премьера фильма в ряде европейских стран была перенесена на несколько месяцев после смерти пяти польских подростков, погибших во время пожара в квест-комнате развлекательного центра города Кошалин в январе 2019 года.
▪ Во время съёмок у картины было рабочее название «Лабиринт».
▪ По сюжету квест-пространство фильма создано компанией «Минос». Согласно греческой мифологии, Минос — сын Зевса и Европы, а также первый царь Крита, который каждые девять лет отправлял семь человек в лабиринт своего сына Минотавра.
▪ Судя по правам Аманды Харпер, девушка живёт по адресу 5063 Кэмп Батлер Роуд, Спрингфилд, Иллинойс. Это реальный адрес национального кладбища Кэмп Батлер.
▪ Съёмки картины, а также постпродакшн проходили в ЮАР и заняли почти год.
▪ «Клаустрофобы» — первый фильм, вышедший в прокат США в 2019 году. Примечательно, что предыдущая картина Адама Робитела «Астрал 4: Последний ключ» открывала американский прокат в 2018-м.
▪ В сцене в бильярдной, а также в официальном трейлере, звучит хит 1960-х “Downtown” Петулы Кларк.
▪ Хотя в фильме герои борются за приз в 10 тысяч долларов, в трейлере размер выигрыша составлял 1 миллион.
▪ Второй фильм франшизы должен выйти в начале 2022 года.
Осторожно, спойлеры!
▪ Ни один из персонажей не погиб в комнате, созданной для него.
▪ У фильма есть альтернативная концовка, которая была опубликована на DVD и Blu-ray.
▪ Режиссёр изначально планировал, что фильм закончится возвращением домой одного из выживших. Концовку изменили ради эффектного клиффхэнгера ко второй части.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите фильм «Клаустрофобы» на других устройствах