1. Главная
  2. Фильмы
  3. Боевики
Фильм

«План побега 3» смотреть онлайн

Escape Plan: The Extractors

План побега 3
«Сталлоне и его банда снова сделают это»

США · 97 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Приключения Рэя Бреслина, специалиста по тюремным побегам, продолжаются. Герой Сильвестра Сталлоне уже не молод, однако лучше всех знает сильные и слабые места всех тюрем мира. Так считает и китайский технолог, чью дочь дерзко похитили неизвестные. Сперва думали, что речь идёт о выкупе. Однако след девушки обнаружили в тюрьме «Станция Дьявола» в Латвии — одной из наиболее охраняемых в мире, где сидят худшие преступники Европы. Возлюбленный похищенной, мастер боевых искусств Синь Ло убеждает Бреслина принять заказ. Как всегда, Бреслина сопровождают его правая рука, Дероса и мастер компьютерных технологий Хаш, которого играет знаменитый рэпер 50 Cent. Когда команда уже готова штурмовать «Станцию Дьявола», становится известно, кто стоит за похищением. Это некий Лестер Кларк-младший — сын напарника Бреслина из первой части «Побега». Он считает персонажа Сталлоне ответственным за смерть своего отца, поэтому жаждет мести. Теперь ему удалось не только заманить врага в своё логово, но и похитить его девушку — Абигейл. Впрочем, последнее он, очевидно, сделал зря: теперь разъярённому Бреслину никакие тюремные стены не помеха.

Сюжет

Команда бизнес-специалистов из Гонконга во главе с Дайя Чжан планируют купить несколько заброшенных зданий в городе Мэнсфилд, штат Огайо в рамках развития бренда Zhang Innovations, принадлежащего ей и её отцу — У Чжану. Уже на обратном пути, прямо в аэропорту, на Дайю совершено нападение. И хотя телохранитель Бао Юнг отчаянно защищает её, его вырубают, а девушку и её команду похищают. В карман Бао, лежащего без сознания, кладут флэшку с надписью «Рэй Бреслин».

В это время в Лос-Анджелесе тот самый Рэй Бреслин, специалист по побегам из любой тюрьмы мира, встречается с Шен Ло, бывшим телохранителем Zhang Innovations, у которого есть личные причины отомстить У Чжану, который, как оказалось, нечист на руку и занимается разработкой и строительством секретных тюрем. Но претензии к главе корпорации есть не только у Шена. На флешке, которую передаёт Бреслину Бао Юнг, оказывается послание от Лестера Кларка-младшего (Девон Сава), который обвиняет У Чжана в том, что тот не помог найти его пропавшего отца. Виновным же в исчезновении Кларка-старшего Лестер считает Бреслина и его команду. Поэтому он похитил Дайю, чтобы выманить и уничтожить всех врагов. С помощью технологий и связей Рэй устанавливает, что Дайю и её людей держат в самой страшной европейской тюрьме «Станция дьявола», расположенной в Дерванишки, Латвия.

Но то, что начиналось для Бреслина как обычное коммерческое задание, становится личным делом, когда люди Лекстера похищают Эбигейл Росс, возлюбленную Рэя.

Причины посмотреть

▪ В работе над третьей частью участвовала практически та же команда, что и при создании первого и второго фильмов. Режиссёр стал номинант на премию «Эмми» Джон Херцфелд («Достань меня, если сможешь» (2014), «Подстава» (2006).
▪ И снова в главной роли — Сильвестр Сталлоне. Его коллегами стали люди не менее знаменитые, чем он: Макс Чжан — гонконгско-китайский актер, мастер боевых искусств и бывший спортсмен ушу, Дэйв Батиста — бывший профессиональный рестлер, боец смешанных единоборств и бодибилдер, Кертис Джеймс Джексон, известный всему миру как рэпер 50 Cent.
▪ По итогам продаж DVD и Blu-ray «План побега 3» занял первое место в 2019 году, обогнав такие фильмы, как «Дамбо» и «Капитан Марвел».
▪ Учитывая низкий бюджет фильма, Джон Херцфельд и оператор Жак Жуффре изо всех сил старались расширить масштаб съёмок с помощью дронов, интересных ракурсов и игры света и тени.
▪ Звукорежиссёр Дэвид Барбер и его команда были номинированы на главную премию Звуковых редакторов кинофильмов США в 2020 году.

Интересные факты

▪ Фильм был снят всего за 17 дней и вышел в прокат практически без рекламной кампании.
▪ Сильвестр Сталлоне объявил о съёмках третьей части франшизы еще до выхода на экраны «План побега 2» (2018).
▪ Местом съёмок стала историческая исправительная тюрьма Огайо, где снимался фильм «Побег из Шоушенка» (1994).
▪ Первый фильм «План побега» вышел в 2013 году и принёс создателем почти 100 миллионов США прибыли. В нём снимались Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер.
▪ Макс Чжан начал свою карьеру в кино в качестве каскадера. В фильме «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» (2000) он был дублёром Чжан Цзыи.
▪ На момент съёмок Сильвестру Сталлоне уже исполнилось 72 года.
Осторожно, спойлеры!
▪ Один из сотрудников Рэя говорит, что Латвия — это Восточная Россия, что является грубейшей географической ошибкой.
▪ На экране мобильного телефона появляется надпись, что звонит заблокированный номер, что не имеет смысла.
▪ На крупном плане видна кровь на трупе второго убитого заложника, но при смене ракурса кровь пропадает.

18+ Запрещено для детей

Смотрите фильм «План побега 3» на других устройствах